你好,我是中日友好医院整形科路会。你问要不要做双眼皮,我的答案是:要做!正如你所说的那样,内双眼皮,肿眼泡,这些问题的存在的确与眼睛的美学标准相差甚远。所以,你需要做的是去除有些松弛的上睑部皮肤,然后去除部分脂肪,加上,开眼角,基本上眼睛的状态就调整到差不多了。但是你还有一个问题,你没有意识到,那就是你的泪沟的问题: 泪沟是指由内眼角开始出现在下眼睑靠鼻侧的一条凹沟,是由于眼眶隔膜下缘的软组织萎缩、下垂而生成的,由于泪沟的凹陷与周围皮肤的对比映衬,使下睑组织有阴影的存在、凸出,由此很容易被认为是眼袋,但其实那只是泪沟变深给人的错觉。有泪沟的存在,年龄感就会比较重。 泪沟越重,那么年龄感也越重! 所以,很多人会说你的眼袋比较明显,其实很大原因在于你凹陷的泪沟造成的。建议你考虑本人发明的路氏泪沟充填术,即用膨体填充泪沟的方法来改善这个问题。 膨体填充泪沟相对于玻尿酸或者脂肪填充来说有以下优势:第一:膨体填充外观更加平整,玻尿酸填充以及脂肪填充涉及到成活率或者增生造成局部脂肪组织堆积臃肿。吸收的问题,效果也会受到影响。由于玻尿酸有吸收的问题,因此都会影响到最终的效果!第二:膨体填充一次成型,且效果永久。由于脂肪填充成活存在个体差异,所以效果也因人而异,很有可能出现填充过多,或者过少的问题。玻尿酸填充时效较短,容易被吸收,需要多次填充,给求美者也增加了一定的经济负担。第三点:膨体填充安全。由于眼周的血管密集,脂肪以及玻尿酸的注射稍有不慎就会发生栓塞,可能会影响到视力,甚至失明和死亡的风险,所以,在眼周,我是不做脂肪以及玻尿酸填充的。 如果你考虑做泪沟填充的话,建议来中日友好医院找我面诊,再制定详细的方案。 此外,你的面部其他问题还包括肤色不均匀,组织下垂的问题,可以通过激光或者埋线提升的方式改善。最后,希望我的建议对您有用!