第一张图2016年6月(135-140斤左右)第二三张图2017年8月(98-104斤左右)最后一张图2017年9月(102-104斤左右)2017年11月(从7月底开始运动到现在,体重基本维持在102-106斤之间)————————————————————改变之处:1、体重2、身材3、柔韧性4、意志力没变之处:大脸:)过程重点:1、饮食(非常重要!!!)2、运动3、专注————————————————————2017年3月辞职回家备考,3月到6月没有运动,单纯靠控制饮食(少吃,低热量)从135到了110左右大概是7月底8月初开始运动的。当时是跟一位朋友聊天,他说自己每天都会运动半小时,所以我就决定跟着他一起老司机带带我(第一天做运动,好像只坚持了半小时,气喘吁吁也没有流很多汗 )之前为了减肥不是没折腾过,都没有坚持下来。我知道做运动很累很累很累,但当自己狠下心决定彻底改变,而且完全专注在运动过程中,就发现每天一个多小时的运动很快就结束了。然后又会发现自己竟然坚持了好几个月!关于运动|因为要备考,所以基本白天都是坐着静止的状态比较多。我每天一般会在下午六点开始运动。地点:自己房间里器材:弹力绳、瑜伽垫教程:一套有氧和力量结合的训练,一周七天,周六休息,周一周二重复第一套,周三周四重复第二套,周五第三套,周日做第四套(B站av12995830,视频介绍里附课表)关于饮食|上面我说过自己用了三个月通过少吃不动的方式瘦到了110左右,但这种方式对我来说也真的就最多坚持三个月而已。尤其是我还在备考,压力一大就控制不住想要吃吃吃的洪荒之力。况且总是吃得少低热量也不符合人类进化的规律,时间一长心理和生理上都会抗议。“三分练七分吃”这句话大家应该都听烂了。道理都懂,可要怎么吃呢?我并不专业,只结合自己的生活习惯来说。1、不吃零食A.我喜欢喝牛奶,所以零食我就换成了牛奶、咖啡和水果;B.生理期前一个周是我嘴最馋的时候,所以我一般会在早餐的时候吃几块生巧或者吃两根蛋卷打打馋虫。早上人体代谢率比较高,所以有些略微邪恶的食物可以放在早上吃(我之前都会在早上吃鸭脖子之类本不应该出现在早餐餐桌的食物)2、三餐不计算热量我知道很多朋友们在决定减肥的时候会在手机里先下载俩app:一个keep,一个薄荷。可是计算热量这件事我比较崩溃。100g到底是多少?包子的大小有标准吗?一份大概在多少克???我又不会吃之前先称一下按照克数吃,所以索性就不去管热量摄入到底是多少。但不计算不代表乱吃。A.多吃青菜;B.饮食均衡。各种肉类红的白的我都吃(上个周还刚啃完两个猪蹄子),碳水化合物(面食)也一定要吃,我作为一个北方人真的是不吃面食会疯的代表,而且女生如果不摄入碳水类会导致生理期紊乱、内分泌失调,并不利于减肥;C.多喝热水。没错,是热水。我不知道减肥跟自己喜欢喝热水有没有关系。我有一把3.2L容量的暖壶,一天基本要喝两壶(这还排除了我吃水果蔬菜喝牛奶摄入的水分),可能我属于水分摄入量偏多的,所以也不建议大家都跟我一样整天这么喝,每天摄入正常的水分就好。D.关于吃多少。我说实话我是吃到饱。尤其是开始运动之后,我妈都说我从“不敢吃”变成“撒欢吃”。但可能是因为我不吃外卖(都是在家吃),也很少出去吃饭(能咖啡馆聊就不约饭,能吃火锅就不吃烧烤),所以家常菜吃到饱估计热量也不会爆表。所以这一条可能对上班族学生党不太适用。不知道是因为每天做运动还是临近考试压力比较大,我吃的越来越多(我胃口真的很大。午饭都用汤碗吃,所以吃饭的时候总是觉得自己是快手上面的吃播。)体重方面,9月份因为发高烧到达过历史新低98斤,如今一直维持在102-106(身高158,身上有肉所以并不是小瘦子 )————————————————————But!最骚的是…我的脸跟135斤的时候…一!样!大!大脸撑在小胸上可能说的就是我本人关于改变|1、身体线条比之前好太多。每天运动完洗澡,在卫生间里待30分钟,一半的时间都用来光着身子照镜子:)虽然之前少吃不动的方式使得体重慢慢降到110甚至以下,但我更喜欢运动之后自己的身材。能轻易的用手感受到皮脂下面硬梆梆的肌肉,感觉非常愉悦!2、手脚冰凉的现象有了缓解,这个冬天不怕冷说的呢!姨妈痛也不特别厉害了,经期变得正常;3、身体柔韧性提高了许多(其实从上图可以看出来,我的下半身还是很多肉。但大腿肌肉变硬使得腿部线条比以前要好很多,穿牛仔裤变得比之前好看。在运动了两个月左右的时候,大腿围和臀围就比之前都要小了一圈,8月份的时候量腰围,由之前的2尺2到了现在的1尺8)关于作死|这是我第一次通过坚持运动的方式减肥。大学的时候通过吃药(抑制食欲)的方式用一个暑假的时间瘦到了110,结果整个身体都吃垮了,体测800米跑完面无血色还吐血。开学俩月不到迅速反弹,药物再也无法抑制食欲。所以那些快速、轻松瘦身的广告真的不要信,伤身伤财,健康为重。关于开始|起初做运动完全是为了排除杂念不要胡思乱想。当下定决心改变的时候就去做,不要先想着列计划做准备。有三分钟的热度就做三分钟的事情,这也比从未开始过要好。关于坚持|这点可能真的要靠你自己了。“减肥成功”更像是一个时间点,体重达到了目标就算成功;真正的成功,我觉得对我来说可能是锻炼习惯的养成,自己对于运动的看法以及运动带给我的改变。我从没想过自己会坚持下来,也没想过运动会给我带来这样的改变。坚持才是最好的习惯。我喜欢运动中处于紧张状态的肌肉,喜欢感受肌肉发力带来的疼痛,喜欢在运动中放空整个脑子;我看得到越来越明显的肌肉线条,看得到自己每一点改变;我感受得到自己的动作越来越标准,我学会了俯卧撑,还能够一字马…只要先踏实地去做自己能做到的事情,慢慢的就会坚持下来。从一开始的断断续续跳半小时,到今天顺顺利利地在一小时二十分钟内完成所有训练,以上所有也许就是为什么坚持和怎么坚持下来的原因吧。运动能让我有那么一段【完全专注于自己的每一块肌肉】的时间。每天做运动成了这一天的结束和新一天即将到来的标志。视频里的教练一遍遍地喊着focus,大家一起数着节拍,feeling the burning and the tense of your muscle. 最后借用运动视频里的一句话:Where I’m today is where my mind put me. You can change anytime you want.