全部 64牙齿美容 64
  • 牙齿整形能不能改变脸型
      您好!牙齿矫正在一定程度上的确可以改变脸型,但简单的牙齿排齐是不能够改变面型的。那么哪些情况是可以明显看到脸型的变化呢?1兜齿,下前牙前突,俗称地包天与正常咬合相反,下前牙咬在上前牙前面,下嘴唇向前突出。在正常自然状态下我们的上前牙咬在下前牙前面,但“地包天”则刚好相反。这样看起来容易看起来下巴不够立体,也容易让整个脸型成为人们所说的“猪腰子脸”。通过矫正可以将下前牙拉回,或将上前牙推出,让咬合变得正常,这个对于脸型的改变显而易见啦!2牙齿前突,也就是平常所说的龅牙上下前牙同时向前突出,使整个唇部向前突出,严重的导致上下唇不能自然闭合,形成“开唇露齿”这种情况在我们国家比较常见,这种面型不仅不好看,还显老,容易长法令纹。通过牙齿拔牙矫正,可以把上下颌牙齿收一收,使嘴唇往内收一收,这样的话下巴颏和鼻梁会显得更加翘一点,侧面看起来也更加立体一些。3深覆合深覆盖深覆牙合是一种上下颌牙弓和(或)上下颌骨垂直向发育异常所致的错颌畸形。指的是上前牙切缘盖过下前牙牙冠长度1/3以上或下前牙咬合于上前牙舌侧1/3以上者。咬合太深,从侧面看面部下半部分过短以及下巴后缩,造成脸型短小。通过牙齿矫正后,可以改善咬颌和纠正下脸型。4偏颌偏一般由于一边的牙齿坏了或者缺失等原因,长期以来用一边吃东西,俗话说用进废退,所以脸型就变得一边大一边小了。通过牙齿矫正,大小脸也可以得到改善,使脸型更加协调些。牙齿矫正是一个艰辛而又漫长的过程,需要进行各项检查之后慎重决定是否需要矫正。
    牙齿矫正0
  • 牙齿缝隙大怎么办?牙齿矫正能让缝隙变小么?
      我们可以采取一些物理方法。比如说用烤瓷牙来修复牙缝,或者是用瓷贴面修复,最后就是进行正畸治疗.1、烤瓷牙的美容性修复有立竿见影的效果,但是需要调磨一部分牙体组织。2、瓷贴面是一种覆盖部分牙面的瓷修复体。即采用粘结技术,在保存活髓、少磨牙的情况下,对牙体表面缺损、着色牙、变色牙和畸形牙等用瓷修复材料粘结覆盖其表面,以恢复牙体的正常形态和改善其色泽。3、矫正牙齿,它是通过钢丝的力量来移动你的牙齿,最后使牙齿整齐而紧密的排列在一起。效果是很不错的,唯一的缺点就在于矫正时间过长,矫正过程中牙齿看上去不是很美观和舒适。
    牙齿矫正0
  • 大家有带传动直丝弓的牙套吗? 能谈谈感受吗?怎么样与金属自锁牙套对比?
      您好!传动直丝弓矫正器上的金属丝弧度不变,就像一条抛物线,该矫治器用托槽定位牙,用一根具有牙弓基本形体的直丝弓放入托槽就可以完成牙齿的唇舌向、近远中向、垂直向和控根移动。不再做额外的水平向的弯曲,避免了因弓丝弯制误差造成的牙齿往返移动,因为牙齿的厚度不一样,所以托槽是根据牙齿的厚度做出厚度变化,使牙齿定位更精确、迅速,直丝弓矫正器矫正牙齿简化了临床操作、缩短了就诊时间,整个疗程也得以缩短自锁托槽牙齿矫正器,这种托槽外形小巧、美观、安全性好,相比传统正畸技术,自锁托槽比传统托槽多了一个闭锁装置,通俗地说好比在托槽上加了一道门,可以直接将正畸钢丝锁闭在托槽的槽沟内,免除自锁托槽特结扎钢丝或橡皮圈对正畸钢丝的捆绑,大大降低钢丝与托槽之间的摩擦阻力,牙齿所受到的力量也会减少,牙齿移动速度也会加快,所以整个治疗时间则会有效缩短,这就是我们常说的自锁托槽无需结扎,这样可以避免了结扎丝末端对口腔软组织的损伤。使用自锁托槽有利于矫治牙的移动,可缩短疗程,节省了就诊复诊时间。
    牙齿矫正2
  • 上下牙齿拥挤。女,21岁。问题严重吗?能够矫正吗?
    您好,很高兴为您解答!1、对于轻度的牙齿拥挤来说,轻度牙齿拥挤的矫治临床上的轻度拥挤常表现上下切牙的扭转错位或尖牙轻度唇向错位,一般采用牙套正畸矫正的方法。2、对于中度牙齿和重度拥挤的矫治来说,中度和重度拥挤一般采用减数拔牙配合矫正器治疗。因为成年人的生长发育已经完成,代谢速率变慢,生物反应性降低,所以,采用正畸矫正成人牙齿拥挤会比儿童所花时间更长一些。3、牙齿拥挤亦可以采用美容冠进行正畸。美容冠矫正牙齿拥挤要比戴牙套的方法时间短,避免了牙齿拥挤矫正过程中不易护理的尴尬,但是这种方法只适合于轻中度牙齿拥挤的矫正,而且在年龄限制方面,也有要求,只适合成人。
    牙齿矫正0
  • 如何拔牙,拔牙有哪些注意事项,拔牙后的牙窟需要填吗,是安假牙好还是种植牙好啊?
    首先要看是拔的哪颗牙齿。如果是智齿,就不需要种牙,如果是功能性牙齿,就需要种牙。拔牙前注意事项:避开经期孕期,吃完饭再拔,以免影响吃饭,下午四点前拔牙,过后不建议拔拔牙后注意事项:咬住棉卷半小时后轻轻吐出,尽量少说话,不吐口水。拔牙当天24小时患侧不咀嚼,不能漱口及刷牙、以防出血。 拔牙当天不能用过热的水淋浴及泡脚。不能蒸桑拿。拔牙后2小时方可进食,不可用手触摸,不要用舌头舔吮伤口;手术当天可吃蔬菜或半流质的食物,食物不宜过热或过硬、有刺激性;一周内不做剧烈运动并要适当休息。
    牙齿治疗0
  • 什么牌子的牙齿矫正托槽比较好,我做了隐形矫治,妹妹好像只能做那种箍的。
    具体什么品牌系列的矫正器比较好,都是需要根据具体牙齿情况跟个人实际情况来确定的,牙齿难易程度跟矫正方案来决定适合的哪种或者哪几种合适的矫正方式,个人矫正预算实际情况决定具体选择什么价位的矫正器品牌的。现在常见的几种牙套有:金属牙套、陶瓷半隐形牙套以及隐形透明牙套。下面主要介绍下两种。经济实惠型——金属矫正:这应该是出现非常早的一种矫正方式,生活中比较常见,美观度欠佳,但一般而言较为便宜,矫正的效果也不错,适应人群广泛,青少年群体中较为常见。美观实用型——半隐形矫正:半隐形,其实就是介于传统金属托槽矫正和隐形透明牙套之间的一种矫正方式,既美观又使用,其中以陶瓷和冰晶托槽为主,它们采用类似透明材料制作而成,在口腔里不易被发现,较为美观。
    牙齿矫正0
  • 怎么让牙齿变白,洗牙能让牙齿变白吗,洗牙后多久才能喝咖啡?
    您好,很高兴为您解答!能让牙齿变白的有效方法是冷光美白、牙贴面和全瓷牙, 洗牙并不能让牙齿变白,洗牙只是用超声波去除了你的牙菌斑和牙结石,和日常刷牙比,确实要干净很多,但是功效还是以清洁为主,所谓的“白一些”,只是清除掉了一些顽固的牙菌斑和表面的色素,深层次的色素是没有办法洗掉的。 洗完牙一周内,牙齿较容易染上有色物质,避免饮用浓茶、咖啡、巧克力等,避免吸烟(最好能戒烟)。根据临床经验总结,建议健康人每半年到一年做一次洁治,牙周疾病患者根据病情三个月到半年做一次洁治。
    牙齿美白1
  • 门牙左边的一颗牙齿松动了要拔牙吗?
      你好,很高兴为你回答,首先,牙齿松动,可以肯定是由于牙龈萎缩引起,牙龈萎缩可由病理原因引起,如牙周炎、也可由生理原因引起,如衰老退化等.不管是上述何种原因引起,牙龈萎缩现象,是牙龈出现局部营养代谢功能障碍,造成牙龈无法通过消化吸收到维生素养分,导致牙龈长期处于营养不良状态而萎缩,建议最好是去医院检查一遍在做对应的治疗牙齿松动如何治疗?对于松动度比较大的牙齿,没有了治疗价值,一般会建议把松动的牙齿拨掉,然后装上假牙,这种方式应该是最多人不得不接受的一种方式。但是对于严重的牙周病患者,有时候拔除没有保留价值的牙齿也不失为一种比较好的治疗办法,这些严重牙周疾病的牙齿,随着牙槽骨吸收范围和程度的加重,会扩散到临近的牙齿,引发更大更严重的问题。根管治疗对于牙根尖周炎导致牙齿松动,到医院做好患牙的治疗,根尖周炎症消除后,患牙就会随着炎症的恢复逐渐稳定。对于换牙期间的乳牙松动外伤在换牙期间由于乳牙牙根的生理性吸收而引起的乳牙松动是自然现象,需注意口腔卫生,不必拔牙,让乳牙自然脱落即可希望对你有所帮助。
    牙齿治疗1
  • 做牙齿矫正打骨钉,需要打几颗呢?是一样的吗?
    谢邀,很高兴为您解答。牙齿矫正打多少颗骨钉,这个不一定的。打骨钉的是需要根据您的具体的牙齿情况, 每个牙齿矫正的患者所需要打钉子的数量都不一样的,有的人不需要,有的一两个,还有的会更多,每个医生的矫正方案不一样,所以钉子的数量是不一样的。什么情况下需要打骨钉?矫正牙齿为什么要打骨钉?1、内收前牙:如龅牙,打骨钉可以把突出去的前牙收回;2、前移后牙:缺牙间隙需要后牙向前移动关闭间隙;3、压低前牙:利用骨钉压低上下前牙、缩短牙龈高度,改善地包天、深覆合、露龈笑等;4、压低后牙:常见于缺失牙患者,缺失牙对侧牙齿过度伸长需要打钉子来压低对侧牙,给种牙提供空间。5、直立个别牙齿:把横躺的牙齿直立起来;6、矫正异位牙齿:帮助个别不在牙列中的牙齿归队
    牙齿矫正0
  • 想做烤瓷牙贵吗?
    美容冠0
  • 做烤瓷牙贵不贵呀
      您好,很高兴为您解答!其实做烤瓷牙一定要选择到正规专业的机构,其具体的价钱也是受医院性质、医疗设备以及医师技术水平所影响。如果希望得到最好最有保障的效果,选择正规的牙科医院固然是正确的。毕竟影响烤瓷牙贵不贵的原因还是有不少的。 💥最关键最重要的也就是烤瓷牙的材质材料,种类分为很多如金属类、贵金属类以及全瓷类的烤瓷牙,均属于不同的材质,其效果以及材质上都存在非常大的不同。如果想要了解你适合哪一种材料,可以给我私信进行咨询。这里就说到另外一个重要的因素,选择专业正规的口腔诊所进行检查。其不论是技术还是流程亦或是卫生环境都会比小医院诊所要好很多,但也因此规格标准很严格。所以价格肯定会比其它要贵上一些,但放心的是我们自己本身的安全和烤瓷牙效果有非常大的保障💥其实贵不贵不是重点。重要的是如果花了钱却没有得到相应的效果,这就令人很失望。因此对于烤瓷牙的选择一定要慎重,如果你想要了解烤瓷牙是否合适自己,可以私信我哟~
    美容冠0
  • 成年人矫正牙齿要多长时间
      您好,很高兴为您解答!成年人矫正牙齿基本在一年半至两年左右的时间。正畸是全年龄阶段的事。下至三四岁的孩童,上至八九十岁的老者,都有可能成为矫正的目标人群。只要你的牙周条件以及牙槽骨的条件符合要求,就可以进行正畸治疗。“孩子尽早干预会及时纠正面部畸形,对面部发育是有好处的。十一二岁孩子的正畸效果确实是最好的,但是过了这个黄金时间,也可以正畸。”比如说成人牙列畸形,如果不做正畸,牙齿的清洁功能就会下降,长期刷牙不干净,还会引起牙龈炎,牙周并发症的产生,会使牙齿的使用期限降低,牙齿“未老先衰”,所以很多人到四五十岁牙齿就开始脱落,建议有条件干预的人群还是尽早干预。
  • 哺乳期可以牙齿美白吗?可以洗牙吗?牙齿表面太脏了
    您好,很高兴为您解答!牙齿美白需要用药物渗透到牙本质内来改变牙齿颜色,哺乳期牙齿美白还是有些影响的,哺乳期做牙齿美白是不适宜的,建议在哺乳期尽量不要做牙齿美白手术,可以考虑在宝宝断奶后进行牙齿美白。
    洗牙/洁牙39
  • 成人矫正牙齿要多久
        谢邀,很高兴为您解答。成人矫正一般在1-2年左右,但根据每个人不同的年龄、严重程度、牙齿对治疗的反应等因素,治疗所需要的时间也会有所增减。只要你和医生好好合作,按时复诊,保持口腔卫生健康,保护矫治器不损坏,治疗的效率就能大大提高。
    牙齿矫正0
  • 成都哪里做矫正性价比高呢?
      您好,很高兴为您解答!按照您的诉求选择正规的口腔医院 就可以,您有牙齿矫正方面的问题可以给我留言~,每个人的牙齿情况不一样,适合自己的才是最好的。
    牙齿矫正0
  • 牙周炎可以治好吗?
    您好,很高兴为您解答牙龈红肿、刷牙或咬硬物时出血、牙结石积聚、牙痛等都是牙周疾病的症状。牙周病是发生在牙齿周围组织,包括牙龈、牙周膜和牙槽骨一类疾病的总称。若不积极治疗可能会发展为晚期牙周炎,导致牙齿松动、移位,最终可能导致牙齿脱落或需要拔牙后进行缺牙修复。牙周炎症有转移性,一旦发展到重度,将造成不可逆的牙龈萎缩。因此建议每年进行一次口腔健康检查,做到早发现,早治疗。
    牙齿治疗0
  • 1990年 牙齿整齐但是有点微突,请问可以戴牙套矫正吗?大概要戴多久费用是多少?隐形的还是钢套效果好?
      嘴凸常见原因有几种,造成嘴凸不同的原因解决方法也不一样。需要根据原因选择合适的方法。1、嘴唇本身厚外翻凸出,需要做唇部塑形手术2、鼻基底低引起的嘴凸,需要垫鼻基底3、人中长度引起的嘴凸,做人中改善4、牙齿或骨性的嘴凸,需要做矫正或正颌5、下巴短引起的嘴凸,需要垫下巴建议做一个牙齿检查拍片才好判断哦
    颌面正畸0
  • 牙齿矫正 从效果力度来看 哪种比较好?是金属托槽矫正好还是 隐形牙套好?
      您好,很高兴为您解答! 牙齿矫正方法的选择也要根据个人牙齿的情况来选择, 矫正过程中也有些东西是需要你自己选择的,选择透明的陶瓷托槽还是金属托槽,自锁托槽还是普通托槽,托槽上的小圈是选透明的还是五颜六色的,还有对于一些适合的病例,是选择美观的隐形矫正还是固定矫正,区别多在舒适度、美观度和价格上,这些医生都会跟你交流,多对比。
    牙齿矫正0
  • 怎么拔牙不疼?拔牙后留下的窟窿怎么办?是种植牙好还是装假牙好?
    如果有严重牙周炎牙龈萎缩等问题,打算尽早种植牙,镶牙,可以考虑拔牙后加骨膜骨粉尽早修复牙窝。如果牙龈健康,拔牙后的牙窝,一般会三个月到半年左右会自己愈合,然后你在考虑是种牙还是镶牙好。种植牙是植体+基台+烤瓷牙要去牙科起码四五六次不等疗程四个月到半年不等,烤瓷牙就是磨牙戴牙冠一般去牙科两次就行。从外观其实差别不大,不过镶牙如果一个牙冠脱落崩瓷就要三个一起换,一般用上几年就要换(具体看质保期和个人保养),相比种植牙一般比较牢固能用上十几年(我们质保植体5年牙冠10年),种植牙比较划算。不管是植体还是烤瓷牙,硬度比不上真牙,就算是真牙啃咬硬物也有可能会崩,植体上面的一样是烤瓷牙,所以戴了假牙尽量不要啃咬硬物,否则容易崩瓷,严重会植体松动感染。
    种植牙0
  • 矫正牙齿一年半,嘴瘪了,嘴角下垂,人中变长,法令纹变深,人超级显老,这是短期的还是以后都这样了?
      牙齿矫牙后,颊部变凹、颧骨变突出、太阳穴变凹、脸变瘦、法令纹加深,这些表现都称之为所谓的牙套脸。首先,矫正牙齿移动的是牙齿,相应的改变牙槽骨形态,但无论如何改变不了颧骨的高度。因此,牙套脸不是让颧骨增高了,只可能来自软组织改变。临床上发现,出现牙套脸的往往是25岁或30岁以上偏瘦、本身颧骨较高或太阳穴较凹的这些成年女性。20岁以下的比较少,因为此时脸上的婴儿肥足够对抗。同理,本身比较胖的人,也可以不用太担心。总之,牙套脸真实存在,但并不可怕,绝大多数程度轻微,不易察觉,有些甚至反而对美观有利(如改善婴儿肥)。因此,没必要将其视为洪水猛兽。当然,也应正视并接受牙套脸这一潜在风险,毕竟成人正畸有些副效应是很难完全避免的。无论如何,只要治疗得当,矫正牙齿的综合效果通常仍是利大于弊。