看到你这个问题,讲真,MeiMei也很矛盾,之前看过一个一个暖心的小诗,是一个八岁的孩子写的,在回答问题之前想先给你看:
孩子之于父母,虽然没有足够强大的力量,但是他们满心满眼的都是这个给她生命的人。因为就像小诗里写的那样:他觉得你特别好,非常想做你的宝宝。
✨✨✨✨✨
MeiMei也不好给你建议,要与不要都怕辜负了这个满怀憧憬的小生命。但是呢,我希望从科学的角度来给与你一些理性的分析。
首先,肉毒素的使用说明如下:
说明书已经明确的规定了,孕妇是不能接受肉毒素注射的。范围确定毋庸置疑了。但是,孩子要还是不要,要听妇产科的医生,这一点他们可能是更专业,更权威。🌟🌟
并且肉毒素注射这件事,一定要详细的告知产科医生,以及听从产科医生医嘱,做好密切的孕期检查,毕竟,辛辛苦苦孕育的小生命,我们希望他是健康的来到这个世界的。💐💐虽然从理论上说,肉毒素的效果可以持续6个月左右的时间,一般我们达成的共识也是最好在注射肉毒素六个月后再怀孕。事实上呢肉毒素成分实际在体内只会留存 1~2 天,之后就被代谢掉了。仅仅留下少量存在于肌肉中。可即便如此这也并不完全代表,你在肉毒素注射多少天后怀孕就是安全的。🌸🌸因为目前为止,国际上也没有文献说明注射肉毒素后多久可以安全怀孕,或者有相关证明显示打过肉毒素和没有打过肉毒素的差异。🌈🌈🌈
在正规注射机构中,注射前应该都会要求签署一份治疗知情同意书,其中就包括关于备孕相关的问题,所以整形医生来说,我们能做的就是做好这方面的患教,尽可能的做好问题预防的工作。🍒🍒
在此呢,也提醒各位爱美的小仙女和你们的爱人们,如果是处在备孕期,对于各种医美项目呢MeiMei的建议呢是八个字:优生优育,诸事不宜。