2019年3月9日
谢谢邀请先打你一顿,问了我一个这么难的问题!接下来回答问题。我自己的理解首先是没有血缘关系亲近感。其次是没有准确的距离感。最后是没有正确的自我认知感!
2019年3月10日
因为女人作而不自知。而婆婆和媳妇都是女人,三个女人的一台戏,两个女人也能唱不要说是婆媳,在工作中如果一个团队里如果女性居多,产生矛盾的几率就会大很多。女人是感性动物,往往一件小事情就会脑补出一部电视剧,往往没事找事,小事变大事。而且很多女性自私,不会设身处地的为对方着想,在婚前家里,爸妈宠着,在婚姻里,老公让着,形成了把一些本是不应该的事情想成理所当然的品性。婆婆也是媳妇变来的,如今的媳妇将来也会变成婆婆。如今的婆婆当年也是她讨厌的媳妇的样子,如今的媳妇将来也是她讨厌婆婆的样子。看看那么多的媳妇用各种文字抱怨数落着婆婆,你以为她们这些媳妇在生活中就是什么善茬么?只不过她们的婆婆不会上新氧,不会用文字来表达她们角度所看到的东西而已,她们隐藏了自己负面的部分而拼命把矛盾的100%推给对方,如果让她们婆婆上新氧说一通,你也会发现邪恶的婆婆到处都是,流氓的媳妇也不少。
2019年2月3日
年轻单纯的时候,觉得要孝顺老人吧,最起码要做一个好媳妇是基本的原则吧?真是太年轻!老公在的时候,她就端茶倒水饭恨不得喂我嘴里,扮扮演出一个体贴入微委曲求全的角色。辛苦一辈子的角色。老公不在,理都不理我,一次两次说她没听见,可不是一次两次,我们住一起的,老公下班回来后,她又慈祥又体贴,跟我说,萌萌你吃不吃西瓜,给你切好啦,萌萌吃饭了,都盛好了,萌萌脏衣服拿来我给你放洗衣机。白天如果我休息和她两个人在家,厨房不可能进,躺床上看一整天电视剧,喊她吃饭,摆摆手。一整天连三句话都不会跟我说的。婚前婚后给她买了无数衣服鞋子包包,几乎都没见她穿过。有次回家早,大姑子也在,她们没有关门,听她说:就萌萌那信求,给我买衣服我都不穿,再贵也不穿,她还信住个脸买,你说是不是傻求货。我姑姐说,给你买你还不满意?她说,我才不承她的情,不够恶心,还是花嫩兄弟的钱。穿上不舒服。呵呵了,我工资和老公一样多,我还承担家务,我老公收入也是我爸的关系才涨了一倍。我给她买东西,她还感觉恶心。对了,有一次还说,等我爸妈死了,让我跟我妹妹争遗产,全抢过来。我当时太包子,不理她了,真应该回复她:还好你没遗产,否则也早早死了吧。自认为是个心眼很大的人,从不在婆婆话里话外挑毛病。也从不吹枕头风给老公听。但是这几年,我连一句妈都不喊了。我老公觉得我不孝顺,说我不给他妈好脸色,我录了很多婆婆不搭理我或者挖苦我的偷拍,一百段都数不完,老公看的脸挂不住,哈哈哈,我要离婚,他还不敢离婚,离了,他不光收入变少,房子也得给我,他妈都没地方安置。他跟婆婆吵,婆婆说,她嫁过来就是咱家的人,凭什么她做主?房子我都住七八年了已经是咱家的了,为啥要给她!房子我爸的名字了解一下?怎么脸那么大啊……
2019年7月28日
我觉得有了嫂子之后,我丢了一个哥哥。爸妈也都跟着受到不同的委屈。
2019年1月27日
这可能是有血缘没血缘的天性吧!儿子儿媳对她好,那都是儿子懂事给力,如果有欠缺,那都是儿媳导致的,不可能是她儿子。同样的话,儿子说了,屁事儿没有,换成儿媳嘴里出来,那就是捅了马蜂窝。就那样吧!横竖不在同一屋檐下,一年见几次面,都能其乐融融过得去的。以后真要一屋檐下也没啥,只要婆婆不挑事,如果要瞎折腾,我就自动闪人,就近买房租房住均可,留着跟她有血缘关系的人一家亲,省的她看着我这个没血缘的挑刺儿。至于老公孩子,他们想跟我一起过,就过来聚聚好了,我没意见的。不过我这想法,把老公噎得不好,哪怕我是那么的识时务,把房子留给他父母养老。
2019年4月18日
都不和睦是什么意思?麻烦去看一个婆婆能有多什么什么这类的问题,就算是这类问题下,都有一些温暖的回答好么?麻烦不要看见一片黑暗,就全世界都是黑的。
2019年2月25日
儿子没调节好 态度不明确
2019年4月12日
丈母娘就没意识到,在女儿和女婿的家里,女婿才是主人,自己是客人。婆婆都明白,到儿子女婿家,自己是客人,要客随主便。中国有句老话,婚后女婿半个儿,而丈母娘觉得女婿在家里应该是当佣人使唤的。这个观点真是不好扭转,别说让丈母娘把自己当客人了,就是自己亲妈来了小住,我告诉她家里东西随便吃随便用,储蓄罐里给你留好钱了现金不够就去拿,亲妈还执意花自己的钱买水果,甚至拿了两块钱坐公交车晚上都要汇报给我们一声。要是能中和一下就好了......
2019年6月25日
互相不花对方钱,不管对方事,不住一个屋檐下,就好了。 距离把握不好,自然有矛盾,最重要的是看儿子罗
2019年4月18日
因为婆婆们始终觉得媳妇不是亲生的。在婚前的儿子是属于母亲的小宝贝,婚后当然也是小宝贝,只不过伺候小宝贝不到位就容易顺理成章的批评你,儿媳妇伺候到位了就成分享儿子喜爱的恶人
2019年7月20日
因为各自生活习惯不同,别说婆媳,男的过了30一直不结婚,住家里,时间长了,也有矛盾
2019年5月15日
你把婆婆当妈但是人家不把你当女儿啊。
2019年3月30日
她不是你亲女儿,却要求像亲女儿那样孝顺,她不是你亲妈,却要求像亲妈那样疼你。
2019年7月14日
思修老师上课讲过关于结婚,大概内容就是成长环境不同价值观体系有差别的两个个体现在要融合在一起了,肯定是会有多多少少反应的。再一步说结婚这不仅是两个人的事,而是两个家庭,两个体系。至于我,从小看着妈妈和奶奶,在小学的时候就在家里人面前说过长大以后要是嫁人的话就要找独生子,反正家里必须是只有一个儿子的。当时妈妈和奶奶一起在场。奶奶和妈妈的关系一大部分是因为我们家开始只有两个女儿。奶奶很重男轻女。叔叔家有一个堂弟,而且叔叔比爸爸年纪小。后来我们家有了新成员。我以为这样就解决了但并没有。初中的时候我在住校。爸爸不在家。奶奶和妈妈在妈妈学校的宿舍吵架,晚上九点多妈妈开着车带着一周岁多的弟弟回到了姥姥家。事因很简单,奶奶铺床的时候妹妹说把妈妈的被子也弄一下吧。然后奶奶说,我一天在这里看着你弟弟管着你还得伺候着她?
2019年3月7日
因为没有血缘关系,因为前半生没有一起生活过,因为…目标都是同一个男人!
2019年5月12日
因为婆婆是过来人呀,儿媳妇那些套路啊一眼就被看穿,大多数家庭大多数时间里儿子的利益关系到婆婆自己的利益,当然一下子给你怼回去。等你们媳妇熬成婆了,自然就懂了。解决这个问题的最好方式,就是女方尽量不要依靠男方的经济,比如自己买房,保持独立。
2019年3月4日
历史原因,就是现在妇女有地位了。你想啊,几千年的封建思想,男尊女卑,几十年的时间就男女平等了,男人不平衡,被封建思想洗脑了的当个婆婆的女人不平衡……至于平时相处中,婆媳关系真是不好处理,我听说过儿媳妇儿欺负婆婆的,也听说过婆婆压迫儿媳妇儿的,还听说过婆媳对骂甚至互殴的……举个我自己的例子,我婆婆吸烟,我给她买了果珍,80后曾经最爱吧,那时候我闺女三岁吧,我婆婆不喝,说先给丫头喝,我说不给孩子喝,这个小孩儿喝不好,大人喝的……然后婆婆一脸嫌弃,那个果珍再也没动过,因为她觉得,我拿不好的东西给她,她才不稀罕,顺便我又多了一个坏心眼儿的证据……
2019年2月15日
婆媳关系之所以不好,还是因为俩人思想和关注点不太一样。 我自己在家的时候 我妈也会嫌弃我躺被窝里不起来,嫌弃我我打扫卫生,早上不吃早餐,嫌弃我晚上睡的太晚,但是嫌弃归嫌弃,谁会因此在意而记恨呢… 但是这事情发生在儿媳身上,可能婆婆不说,也会记在心底,媳妇可能短时间很自律,长时间就要坚持不住咯~ 生孩子之后,婆婆的关注点 肯定偏向孙子孙女,一般情况都是如此,那但凡有冷落到媳妇,或者因此引发其它的矛盾,都是关系不和的导火索。我跟我妈还发过脾气呢 长期生活媳妇可能不会么? 这就需要妈妈深明大义,多多包涵,媳妇态度端正,不计较一些鸡毛蒜皮的小事,才能和平共处~
2019年7月10日
弗罗伊德说了,这是生殖崇拜惹的祸。当人类进入父系社会后,女性从内心深处都渴望拥有个小JJ。所以当儿子出生后她们潜意识认为儿子的小JJ弥补了自己的不足。(这也是很多女性比男性更重男轻女的原因。)所以当儿子成婚后,她们当然的认为这是儿媳妇抢了“本来属于自己的”小JJ。嗯,大概是这样吧。看过太多年了,不记得了。大意如此。
2019年2月4日
结婚的时候,女方要十几二十万的彩礼,还要一套房。在普通家庭,这已经掏空了男方父母。也就是说如果同样的工资,男方父母一辈子要省吃俭用,女方父母可以一直该吃吃该喝喝。结婚了以后,说是嫁到了男方家里,给男方生孩子,给男方做饭洗衣服。可是,女方生的孩子不管你叫妈?只给男方养老?平时只有你自己做饭洗衣服?不是吧,现在男的做家务比女的多吧。再说养老,男方父母辛苦一辈子,让你俩结婚了,结婚最后你说人家是客人。再说孝顺双方父母,现在夫妻双方每个月给女方父母的钱比男方父母的少嘛?既然婚后对双方父母的待遇差不多。那么婚前男方父母付出那么多,他们凭什么不能要求更多一点?然后现在很多女生并不能意识到这一点,总觉得嫁给男方男方就是烧高香了,男方就得各种宠着,不然就去不爱她。我妈和我说过,你结婚了以后要多做饭做家务(我家就是我爸早晨起来给我妈做饭,然后我妈做家务),但是不会做饭不会做家务的你可千万别要。