全部 26牙齿美容 26
  • 什么样的人适合舌侧牙齿矫正
    您好,我是欧贝口腔的马振宇医生,很高兴能为您解答😊 舌侧矫正也是隐形矫正的一种,是将矫治器全部安装于牙齿的舌侧面进行正畸治疗,从表面上是看不到任何矫治器装置的。舌侧矫正技术出现于上世纪七十年代的日本和美国,在美国广为应用,并在到上世纪九十年代传入我国。目前舌侧矫正技术已经成款稳定,深受明星、演员等对外貌要求高、有职业需求的患者喜爱。  舌侧矫正有什么优点?1、完全院形。舌侧矫正的矫治器安装在牙齿内侧,表面看不出来牙套的存在,可以说比透明牙套还要隐形。2、不需要摘戴。相对透明的隐形牙套,因为饮食等原因需要频繁摘戴,舌侧矫治器则不需要摘戴,更加省心,避免了部分隐形牙套患者由于不够自律而延长矫治周期,最终导致矫治效果欠佳。3、个性化定制,稳固性好。舌侧矫治器的每一个托槽都是个性化定制的,会根据每个患者的牙齿、舌侧表面、甚至牙根长度而量身定制,定位精准,稳固性非常好。4、矫正效率高。舌侧矫正器24小时持续精准施力和控制牙齿移动,矫治时间相对较短。5、适应症广泛。绝大多数唇侧矫正可以做的病例,舌侧矫正都可以胜任。  当然,舌侧隐形矫正也有一定的劣势,就是价格比普通的隐形牙套价格高。哪业人适合做舌侧矫江?绝大多数唇侧矫正可以做的病例,舌侧矫治器都可以胜任,对—些深覆合或双颌前突的病例还可以完成得更漂亮,更快速。因工作或生活对美观要求高的病人,舌侧矫正是很好的选择!  做舌侧矫正需要注意什么?1、做舌侧矫正,戴牙套的刚开始几天会有异物感,对说话、发音有一定影响,需要时间练习、改善并逐步适应。2、初戴牙套以及每次复诊加力,牙齿会有轻度疼痛、酸账等不适感,这属于正常现象,一般一周左右症状会減轻或消除。在此期间不要咀嚼过硬的食物,以免疼痛加剧,饮食以温软的食物为佳。这些需要注意的事情与使用其他的矫正器是一样的。3、保持良好的口腔卫生。饭后养成刷牙的习惯,配合使用牙线,及时清除牙齿和矫治器上的软垢和食物残渣。舌侧矫治器的清洁难度略高一点,清洁不到位容易引发牙银炎、蛀牙、牙周病等问题。4、谨遵医嘱,定期复诊。希望以上回答能够帮助到您,有任何牙齿问题欢迎咨询我😄
  • 牙齿有蛀牙可以矫正吗
    您好,我是欧贝口腔的马振宇医生,很高兴为您解答😊 大家多多少少都有蛀牙的情况,这是无法回避的,而现代牙齿矫正技术已经很成熟,可以应对大多数的情况。有蛀牙只要基牙健康,牙髓和牙根没有受到不可逆的影响,都是可以考虑做矫正的,大家不必担心。但是一般情况下,建议患者先将蛀牙治疗好,将有龋洞的牙齿补好,这样进行矫正才能更顺利,避免出现多种危害。较少数的情况下,蛀牙是不能做矫正的,主要表现在龋齿很严重,已经伤及牙髓,需要做根管治疗了。如果到了这种地步,就必须先检查一下,看看牙齿根部受到的损害有多大,进行一个专业的考量,可以选择压迫性较小的矫正器。对于不能立即做牙齿矫正的情况,可以通过多科室合作,快速到位地解决牙齿疾病问题,然后进行相应的牙齿矫正治疗。 因为蛀牙的问题,我们在选择矫正器方面是要多加慎重的。传统的金属托槽矫正表面不光滑,细细的钢丝会紧勒在我们的两排牙齿上,产生很大的的摩擦力,会造成蛀牙的酸痛和松动。此外,佩戴金属饮食后的杂质和菌斑不易清除,会加重蛀牙的发展,使牙齿矫正的过程大大延长,一般不建议采用。  对于有蛀牙的朋友,我们一般推荐隐形矫正或快速矫正。快速矫正产生的不适感是牙套中较低的,因为它使用富有弹性的钛镍合金线,质地柔软,不会因为施力对患有蛀牙的牙齿带来疼痛。而且,快速矫正中途不用换矫正线,一丝到底即可完成正畸过程,相比传统矫正法较多可省下一半的时间,矫正效率是很高的。  隐形矫正也很适合有蛀牙的朋友,不会伤害到我们的脆弱的牙齿。由于这种矫正器是一个有效透明的托槽,质地光滑亲和,矫正的过程没有紧勒感。同时,也在我们的牙齿外面形成了一个保护层,阻挡了外界的细菌侵犯蛀牙。较让人心动的是,它只有1mm的厚度,透明度、光滑度、隐蔽性都很好,根本让别人难以察觉,大大满足了大家的容貌顾虑。  希望以上回答能够帮助到你,有任何牙齿问题欢迎私信咨询我😄
    牙齿矫正0
  • 时代天使怎么样?
    您好,我是欧贝口腔的马振宇医生,很高兴为您解答😊 时代天使是国内目前用的比较广泛的国产隐形牙套。它应用计算机图形图像技术的最新科技成果,获取精确的三维数字化牙颌模型,应用与著名科研院机构合作开发的——牙颌畸形计算机辅助诊断与矫正过程计算机辅助设计系统,并结合现代精密制造技术,量身定制一系列透明矫治器。   一、材料特色时代天使无托槽隐形矫治技术可以满足既想矫正牙齿又怕影响美观的人群。矫治器佩戴隐形,解决患者的美观顾虑;无钢丝托槽佩戴舒适不伤害口内组织;摘戴自如方便进食,饭后清洁方便。  二、材料优点薄厚双膜矫治器结合矫治,每周替换,施力科学合理,矫正效率提升29.8%; 薄厚双膜矫治器科学运用正畸力学原理,创新矫正模式;薄厚双膜矫治器结合矫治,薄膜矫治器弹性较大,初始矫治力更柔和。  三、时代天使隐形矫治适应的病例有哪些?时代天使隐形矫治适应的病例有很多,具体包括:牙列间隙、牙列轻、中、重度拥挤、牙弓前突、前牙深覆合、前牙深覆盖、前牙轻、中度反合、前牙轻度开合、后牙锁合、牙周病、口内有修复体、多学科联合治疗等。四、时代天使多久复诊一次?一般来说,一个半月到两个月复诊一次,外地患者最长可以3-6个月复查。希望以上回答能够帮助到您,有任何牙齿问题欢迎随时咨询我😄
    牙齿矫正0
  • 几岁矫正牙齿比较好?要花多少钱?
    您好,我是欧贝口腔的马振宇医生,很高兴为您解答😊 一、乳牙期阶段(4-5岁)该期主要适用于乳牙反(地包天)早期矫治有利于预防恒牙反颌。  二、替牙期阶段(女孩:8-10岁男孩:9-12岁)适用于由于不良习惯、舌干扰等因素引起的功能性错和骨性错早期病人。在替牙阶段你如果发现孩子有不良习惯(如咬唇、伸舌、前伸下颌等)、面型异常和牙齿排列异常等情况,应及时带孩子到医院找正畸专业医币检查咨询确定是牙性、功能性还是骨性错畸形并以此确定治疗时间和治疗方案。  三、恒牙期阶段(女孩:11-14岁男孩:13-15岁)一般常见的错畸形在这个阶段都可以得到很好的治疗。  四、成人期阶段:矫正牙齿是没有时间限制的!年龄从来不是正畸治疗的绝对禁忌,不管是20+、30+、40+、甚至50+,只要你有矫正的意愿并且牙周健康,都是可以进行牙齿矫正的。 五、另外,个别严重的错畸形,如有家族史的应在18岁后行正颌外科手术治疗,才能达到理想的效果。   希望以上回答能够帮助到您,有任何牙齿问题欢迎咨询我😄
    牙齿矫正0
  • 牙齿矫正保持器带多久?要一直带吗?
    您好,我是欧贝口腔的马振宇医生,很高兴为您解答😊 俗话说“三分在矫治,七分在保持” 牙齿正畸矫治完成后,需要佩戴保持器来保持矫正牙齿的整齐效果。在矫治结束拆掉牙套的前2年, 每天需要佩戴20个小时以上,吃饭和刷牙时可以摘下。 随着时间的延长,佩戴保持器的时间可以逐渐减少到只在夜间佩戴,再时间延长可以一个月有几天,直至减少到一个星期只佩戴1、2天就可以了。保持器佩戴的时间越长,保持矫正的效果越好💖 正畸完成拆除矫治器后,如果不坚持佩戴保持器,牙齿很容易发生反弹,已经排列整齐的牙齿会逐渐移动,变回原来拥挤的状态,所以必须要坚持佩戴保持器。但因每个人的牙齿情况有所不同,所以一定要遵循医嘱,听从医生的建议认真佩戴保持器。希望以上回答能够帮助到您,有任何牙齿问题欢迎咨询我哦😃
  • 矫正一定要拔牙吗?我不太想拔牙好疼的呢……😢😢😢
    您好,我是欧贝口腔的马振宇医生,很高兴为您解答😊 矫正牙齿≠拔掉牙齿,具体情况要进行数字化检查并用大数据分析。  医生不会无缘无故拔掉你的牙齿,矫正前拔牙都是经过严格考量的:如在接受全面检查, 其中包括口腔检查、口腔X光片、头影测量和模型分析后,如患者确实存在牙齿过度拥挤、上颌骨严重凸出、咬合错位等口腔问题,则需要考虑拔牙后再行矫治。牙齿矫正时进行拔牙主要是为了创造足够的空间,让过于拥挤、突出的牙齿慢慢归位,调整咬合关系,改善侧面型。 错误的拔牙会造成咬合错位、牙缝隙过大、过度矫正等不良现象,严重的会影响牙齿矫正最终的效果。  因此强烈建议大家选择正规的口腔机构和负责的正畸医生接受牙齿矫正,从而避免牙齿矫正失败带来的不必要伤害。  希望以上回答能够帮助到您,有任何牙齿问题欢迎咨询我😃
  • 牙齿矫正需要拔牙吗
    您好,我是欧贝口腔的马振宇医生,很高兴为您解答😄 建议您到医院拍片检查,根据您自己的实际情况制定矫正方案,与医生沟通是否需要拔牙,根据个人情况选择相应的牙齿矫治器。👇 对牙齿矫正是否需要拔牙大家都比较关注,下面简单为大家解答两个问题👇 一、矫正牙齿为什么要拔牙?1、排齐牙齿:利用拔牙间隙排齐拥挤的牙齿,拥挤度在П—Ш度的患者拔牙的可能性较大。2、改善面型:利用拔牙间隙将前牙内收、改善牙弓突度、改善面型。比如有的人嘴唇比较前突,经过拔牙矫正后嘴唇的突度会变小,面型变得更加美观。3、调整咬合关系:利用拔牙间隙调整咬合关系,使得咬合接触面积最大,达到最佳的咀嚼效率。二、哪些人矫正需要拔牙呢?1、牙列拥挤的患者:这类患者由于牙量与骨量不匹配,造成牙齿畸形,因此在矫牙时,必须拔掉一定数量的牙,以协调牙量与骨量的关系,解除牙列拥挤的状况,减少畸形复发。2、面部前突的患者:这类患者需要拔掉一定数量的牙,以获得间隙,达到内收前牙、前移后牙的目的,缓解面部前突,从而使得患者的面部侧貌更美观。3、需要矫正咬合关系的患者:这类患者由于上下牙的咬合不对称,需要拔牙调整咬合关系。所以还是要根据您的个人情况决定,希望以上回答能够帮助到你,有任何牙齿问题欢迎咨询我😊
    牙齿美容0
  • 看到有人用隐形牙套矫正牙齿,想问一下是什么原理
    您好,我是欧贝口腔的马振宇医生,很高兴为您解答😄 一、隐形矫正是什么?隐形矫正无托槽无弓丝,是利用高分子材料热压模形式制作而成的高度贴合牙齿表面的一种矫治器,是计算机辅助三维诊断个性化设计及数字化成型技术的一种矫正方式。因其透明的颜色佩戴在牙齿上不易发觉且不影响日常生活和交际,区别于传统的金属矫正美观度极佳,因此被称之为隐形矫正。二、隐形矫正的原理?隐形矫正是在生物学的原理下进行矫正的,通过佩戴牙套对不齐的牙齿施加相应的压力, 使牙齿被牙套固定。在正常的咀嚼和使用过程中,通过长时间均匀、适度的受压逐渐将不齐的牙齿恢复到整齐的状态,然后每隔一段时间定期更换牙套,每一副牙套都会产生一定量微小的作用力,来改变牙齿的位置,最终完成矫正。 三、隐形矫正的技术特点?隐形矫正的技术特点是用计算机把患者的牙齿经过三维扫描,在电脑里产生立体的数字化的牙齿模型。然后经过计算机软件技术把牙齿选择切割,把一个个的牙分开,分开后在电脑上重新排列,把不齐的形态排成理想的形态。   希望以上回答能够帮助到您,有任何牙齿问题欢迎咨询我😃
    牙齿矫正0
  • 牙齿矫正疼吗?
    您好,我是欧贝口腔的马振宇医生,很高兴为您解答😊 牙齿矫正过程中会出现疼痛感,这是牙齿矫正的正常现象,不必特别担忧。由于每个人对疼痛忍受的阈值不同,因此疼痛的严重程度也不一样。 矫正牙齿的过程中因为需要将不整齐的牙齿通过生理性移动变整齐,这个过程中患者会感觉到牙齿酸胀不适。当牙齿接受这种轻微而持续的外力时,牙齿本身是不会痛的,但会使牙周膜受到拥挤、拉扯,所以才会让人感觉疼痛。痛感维持时间一般不超过10天,大多数人3天内可缓解。  另外,结扎丝、托槽等会刺激牙龈,引起口腔黏膜损伤,还可能诱发创伤性口腔溃疡,导致患者出现疼痛症状,但是这一般都在人体可以承受的范围之内。如果患者疼痛感比较强烈,建议积极就医检查。矫正过程中还要注意避免进食过于坚硬的食物,平时要认真刷牙,维持好口腔卫生。如果矫正器出现损害,应积极就医检查。 希望以上回答能够帮助到您,有任何牙齿问题欢迎私信咨询我😄
  • 牙齿隐形矫正怎么选怎样选合适
    您好,我是欧贝口腔的马振宇医生,很高兴为您解答😊 隐形牙套和传统牙套最大的区别是它的数字化定制,这其实需要很多技术的,在17年之前隐适美很火爆,因为它的技术是最先进的,17年之后,我们国产的时代天使在近两年进步也很快,整个隐形牙套的市场也出现了变动。所以下面给大家做一下两款牙套的对比👇 一、数据化定制需要品牌的大数据库👇 因为隐形牙套都是数字化定制,所以品牌都会保留患者的牙齿情况,根据牙齿情况进行定制,临床案例越多,初始方案可能就会更精准,这样可以给医生省力一点,提供方案思路。隐适美是具有优势的,不过近两年时代天使也紧跟其上,光他们两家基本占据了中国80%的市场,案例数还是很可观的。二、舒适度对比👇 隐形牙套每天要佩戴那么久,舒适性肯定很重要,这就要看隐形牙套的材质了。隐适美市场价比时代天使贵,中间一部分就是因为隐适美的材质是拥有独有专利的,材料更柔韧,回弹性更好,力量释放更均匀持久,所以疼痛感大大减少,舒适度更高。时代天使材料相对硬一些,厚一点,因为硬度高有利于力量的施加。三、关于隐形效果👇 隐适美是哑光设计,在灯光下不会反射;时代天使稍微反光,在美观度上隐适美稍好一点。四、价格对比👇 进口的隐适美要贵很多,选择什么品牌还是要根据自己的经济条件来选择。五、各自特色👇 隐适美牙套内侧有水波纹,牙齿周围的唾液可自由流动,不容易得蛀牙,而且慢反射,更哑光。时代天使有双模设计,可以软硬兼施,这样矫正的速度更快。总体来说,隐适美和时代天使各有千秋,都挺不错😋 无论是隐适美还是时代天使都只是正畸医生手里的正畸工具,选择靠谱的医生才是最关键的。选择医生后,也可以看他比较擅长隐适美还是时代天使,再做选择。希望以上回答能够帮助到你,有任何牙齿问题欢迎咨询我😄
    牙齿矫正0
  • 牙齿矫正需要多长时间,能不能加快呢?
    您好,我是欧贝口腔的马振宇医生,很高兴为您解答😊 有些患者为了尽快得到整齐的牙齿完成矫正,经常刚和医生见面就说:“医生我不怕疼,牙套能加多大力,就加多大力!只要能让矫正尽快完成,什么我都能忍,总之,越快越好!”但是,一个负责任的、专业的正畸医生都会坚持一个原则:牙齿矫正不宜过快,一定要因人而异。如果牙齿矫正过快会发生什么?①牙周损伤——正畸治疗中,对牙齿施加适当的矫治力,才能促使牙槽骨改建来完成牙齿移位。频繁加力,或使用过大的矫治力,容易造成牙槽骨吸收的速度大于新骨形成的速度,牙齿会出现病理性松动和疼痛。②咬合功能障碍——牙齿矫正不仅仅是为了美观,最终目的是使上下牙的咬合回归正常。如果医生没有控制好牙齿的移动速度,牙齿最终没有按照理想的预设方案各归其位,就会造成咬合功能障碍,严重的甚至会影响到正常饮食。  ③颞下颌关节紊乱——咬合关系不好,下颌骨长时间就会处于不正确的位置,就会对颞下颌关节造成影响,久而久之就会导致颞下颌关节弹响疼痛。 所以一定要使用柔和、科学、均匀的力量进行牙齿矫正✨ 希望以上回答能够帮助到你,有任何牙齿问题欢迎私信咨询我😉
    牙齿矫正0
  • 半隐形矫正牙齿需要多久呀?
    您好,我是欧贝口腔的马振宇医生,很高兴为您解答😃半隐形矫正牙齿的时间并不能一概而论,具体是要根据患者情况决定的,牙齿情况不同矫正的时间也有所差异。一般时间短的3-4个月就可以完成矫正,时间长的则需要1-2年。半隐形矫正是采用全陶瓷托槽与牙齿贴合紧密,生物相容性优良,美观舒适,比传统托槽更加美观,配带舒适,利于清洁。而且半隐形矫治器也是一种不影响美观,矫正时间更短的一种牙齿矫正方式,针对不同的畸形牙齿,医生会为患者推荐适合的牙套矫治器,所以牙齿矫正一定要到正规的口腔医院检查,根据个人情况制定适合的正畸方案✨ 希望以上回答能够帮助到你,有任何牙齿问题欢迎咨询我😊
    牙齿矫正0
  • 26岁之后还有必要做牙齿矫正吗?隐形矫正牙齿疼吗?会反弹吗?
    您好,我是欧贝口腔的马振宇医生,很高兴为您解答😊 成年人也是有必要做牙齿矫正的。成年人在日常工作交际中,牙齿畸形不齐会影响面容美观,其次会影响交流沟通,如龅牙、地包天等会出现吐字不清、发音不准等情况,通过牙齿矫正可以有效进行改善😁 牙齿矫正不仅能使牙齿整齐还有利于牙齿保持清洁和牙周健康、维持理想咬合状态,延长牙齿的使用寿命、改善口腔功能、改善口腔美观度,矫正牙齿可以有效改善嘴型、脸型及颈部状态,提高颜值增加自信心✨ 矫正牙齿没有年龄限制,只要牙周健康都是可以进行矫正的,因此建议及时进行牙齿矫正,尽早矫正更安心有效。在牙齿矫正过程中,牙齿可能会有轻微的疼痛感,1-2周后会逐渐适应🌟 在矫正治疗结束后遵循医嘱,坚持佩戴保持器一般不会出现反弹的情况✌ 希望以上回答能够帮助到你,有任何牙齿问题欢迎咨询我😄
    牙齿矫正0
  • 请问隐形牙套的话,国产时代天使单膜和双膜的区别是什么?医生建议我用双膜,但是我资金不够,只够做单膜。医生说也可以做单膜,就是时间更长,这样会对最后的矫正效果有影响吗?谢谢!😃
    您好,我是欧贝口腔的马振宇医生,很高兴为您解答😃 时代天使有单模和双模之分。单模就是指时代天使的标准版,也叫普通版,是使用一种类型的牙套进行矫治,这是时代天使比较早的版本。时代天使双模就是后来出现的时代天使冠军版,也叫加强版,在矫治过程中会有一薄一厚的牙套交替佩戴。我们很多运动员矫正牙齿的时候使用的就是时代天使双模。而就单模和双模的区别来说,两者之间在矫正佩戴、效果,时间,价格,舒适度上都有不同🌟 👉 矫正佩戴时代单模只有一种类型的牙套,而双模有软硬两种不同的牙套。比如单模需要30副牙套,则双模需要60副牙套。所以单模矫治一般是一副牙套戴两周更换一副牙套;而双模矫治是一周换一次牙套,一周戴薄膜牙套,下一周戴厚膜牙套。👉 矫正舒适度由于双模刚开始戴的是比较软,弹性大的薄膜牙套,所以力量比较柔和,戴上后相对要比单模的舒适一些,可以让大家更好的适应。所以单模就像是均码号的衣服,而双模是有大小码的衣服,相对来说,双模不仅是更舒服,也适合更多牙齿情况。👉 矫正效果时代双模每一步移动包含两个矫正器,第一周佩戴的矫正器薄一些,弹性较大,初始矫正力更柔和,矫正体验更舒适;第二周佩戴的矫正器厚一些,弹性较小,矫治力大,软硬兼顾,尤其是和硬膜牙套的配合,有利于牙齿移动的确切实现和牙齿位置的精确控制。👉 矫正速度所以从理论上说,和单膜的两周换一副相比,多了第二周的矫正效力,双模矫正速度在一定程度上比单模快。并且根据佩戴矫正器求美者和研究数据表明,双模确实比单模矫正时间提速近30%。👉 矫正价格双模多了一种牙套,当然也多了设计和制作等工序,所以相对的价格自然也比单模要贵一些,而且还要看你所在的城市消费水平,价格上也是有不同的,一般时代单模在2w左右,双模在3w+,根据不同的城市价格有所偏差。😝 其实关于时代单双模的选择都是因人而已,在自己经济实力能够支持的情况下,选择矫正更快的,看到矫正结果的那天也是更早的。但是选择单模,也不会对矫正效果产生任何影响,毕竟矫正是一个漫长的过程。不论选择哪一款矫治器都是需要医生的技术和本人坚持的配合,才会有最好的结果。希望以上回答能够帮助到你,有任何牙齿问题欢迎咨询我😉
    牙齿美容0
  • 戴矫正牙套,需要注意什么?
    您好,我是欧贝口腔的马振宇医生,很高兴为您解答😄 矫正牙齿戴上牙套后地注意事项如下👇 1、初戴矫治器,以及每次复诊加力之后,牙齿会有轻微的酸疼和不适,这种情况一般持续3-5天,所以患者不必担心这是很正常的现象😜 2、饮食方面:戴上矫治器之后,尤其是戴上固定矫治器之后,有些东西尽量避免去吃,比如太硬食物如骨头、鸡腿,太黏的食物如奶糖或糯米,这些食物会粘结在矫治器上妨碍刷牙;在正畸治疗过程中如果喜欢吃甜食,会增加患龋的概率;还有坚果类、带壳的食物,因为相对比较硬,会增加矫治器的脱落概率。3、口腔卫生:在戴上牙套之后,口腔卫生的维护就非常重要,要求患者在每次饮食过后进行刷牙,每次刷牙要持续3分钟以上,刷牙时要保证矫治器的周围和牙齿的周围没有食物残渣和软垢,必要情况下要配合冲牙器和牙间隙刷进行口腔卫生维护🌟   4、矫治器损坏:在治疗过程中,有时候不可避免的会出现矫治器的损坏,比如托槽脱落等情况出现,在这种情况下患者不要着急,尽快与主诊医生联系,尽早进行粘接,这样就不会影响正畸治疗的效果了。5、患者配合:正畸治疗需要定期的复诊,一般固定矫治器需要3-4周复诊一次,活动矫治器需要2周左右复诊一次,患者需要在医生预约的周期之内定期复诊,积极配合医生治疗,这样才能保证正畸的最终效果💖   6、矫治器清洁:如果患者佩戴的是活动矫治器,要求在吃饭之后定期进行清洁,如果在晚上睡觉不戴的时候,需要在清水内进行浸泡。😎 当然最重要的是要找一家专业正规的口腔医院和专业负责的正畸医生,好的医生能让矫正治疗发挥最大的效果❤ 希望以上回答能够帮助到你,有任何牙齿问题欢迎私信咨询我😊
  • 正畸后,牙齿会摇晃吗?咬合力会变小吗?
    您好,我是欧贝口腔的马振宇医生,很高兴为您解答😄 正确的牙齿矫正是不会导致牙齿松动。因为牙齿矫正是将异常位置上的牙齿重新排列,让牙齿在合适的位置继续生长,不会导致牙齿松动。   矫正牙齿需要注意的是👇 一、牙齿矫正后的一星期,牙齿会不舒服,伴随有酸痛感,咬不动东西都是很正常的,如果两周后情况没有改善要及时复查。二、戴矫正器后,牙齿更容易滞留食物残渣,所以牙齿的清洁很重要。吃完东西一定要及时刷牙。每个月要去医院复查一次,观察牙齿生长情况。如果出现口腔溃疡等口腔疾病,要及时治疗。    希望以上回答能够帮助到您,有任何牙齿问题欢迎咨询我😊
    牙齿矫正0
  • 牙齿保持器是什么?有什么作用?
    您好,我是欧贝口腔的马振宇医生,很高兴为您解答😄 牙套保持器的作用是使矫正之后的牙齿保持在正确的位置,避免向原来的位置发生反弹。将牙套摘除之后没有牙套的束缚牙齿在一定时间内可能会回归到错误的位置,牙套保持器能够巩固矫正的效果。尤其是对于成年人,由于牙槽骨已经定型,牙齿矫正之后将牙套摘除,牙齿很容易再出现反复,戴牙套保持器是进行牙齿矫正非常关键的步骤。建议💬 想要进行或是正在进行牙齿矫正的患者,在矫正结束后,切记一定不要过于心急的将牙套摘除,要听从医生的专业意见,跟随医生的治疗步骤才能够使牙齿矫正达到最佳的效果。另外在牙齿矫正期间还需要特别注意口腔卫生,按时刷牙以避免牙齿发生龋坏。  希望以上回答能够帮助到您,有任何牙齿问题欢迎随时咨询我😊
    牙齿矫正0
  • 隐形矫正牙齿是怎么做的?
    您好,我是欧贝口腔的马振宇医生,很高兴为您解答😄 隐形矫冶采用的是完全个性化的设计理念,每一个矫治器都是为您专门设计的独一无二的产品。通过数字化三维诊断软件,让您更清楚地感受到矫治后的完美形象😎   隐形矫治器可以自行摘戴,您可以在吃饭、刷牙、甚至约会时取下矫治器,只要保证每天有20小时的佩带时间就可以了。在矫治时您仍可以尽享美食。在进行隐形矫正时口腔的卫生易于维护,大大减少了牙龈炎、牙齿脱矿和变色等固定矫治常见的并发症的发生。  希望以上回答能够帮助到你,有任何牙齿问题欢迎咨询我😊
  • 牙齿矫正保持器要带多久
    您好,我是欧贝口腔的马振宇医生,很高兴为您解答😊 牙齿矫正保持器一般都要带一年半到两年左右。具体的佩戴时间要看每个人的情况,医生会根据佩戴者的年龄、牙齿矫正的类型、牙齿畸形的程度等因素来决定佩戴时间。一般情况下,应该在矫正治疗后佩戴一年半到两年✌ 矫正牙齿的移动需要一年的时间才能稳定下来。矫牙刚完成的半年时间,除了吃饭、刷牙,要每天坚持带保持器,半年后,牙齿处于半稳定状态,在晚上带保持器就可以了。以后的佩戴时间就看具体情况决定😏 矫牙完成之后,牙齿的位置会重新排列,这时候牙根还不是很牢固的,会有自己移动不稳定性,虽然牙齿现在已经移动到理想位置,但变化还没有结束,需要一段时间才能稳定。因此,在此期间,必须坚持带保持器。只有这样,牙齿矫正的效果才不会反弹🌟 希望以上回答能够帮助到你,有任何牙齿问题欢迎咨询我😄
    牙齿矫正0
  • 隐形矫正效果好吗?
    您好,我是欧贝口腔的马振宇医生,很高兴为您解答😊 随着口腔医学的迅速发展,牙齿矫正的方法越来越多,而且越来越好。隐形矫正是一种很好的矫正方法👍 它既不会影响矫正过程中日常的美观,其矫正效果也非常显著,所以受到很多患者的欢迎。隐形矫治器有以下特点👇 1、方便快捷:无支架隐形矫治器没有固定在牙齿上,患者可以自行脱下,不会对患者的工作和生活造成任何负面影响或不便。 2、美观舒适:无支架隐形器具中没有钢丝支架,材料全部由透明材料制成,而且器具又薄又轻,使得其他人几乎不可能察觉到器具的存在,解决患者矫正的美观顾虑。3、精确定位:无托槽隐形牙齿正畸技术通过计算机三维成像技术模拟牙齿移动过程,并制作相应的矫治器, 精准定位每颗牙齿。