全部 1367牙齿美容 1315眼部整形 13瘦脸轮廓 13唇部整形 9鼻部整形 6皮肤管理 5玻尿酸 2胸部整形 1美体塑形 1植发养发 1激光-脱毛 1
  • 智齿一定要拔吗?不拔会造成什么后果?
    您好,很高兴为您解答!可以这么说,绝大部分人的智齿都是要拔的。原因是大部分人的智齿都是阻生智齿,而且口腔内位置不够。这样的阻生智齿不拔就相当于不铲除一个闷声干坏事的家伙。阻生智齿短期内可能不疼不肿,但是时间久了,就有可能顶坏临近的磨牙,或是吸收牙槽骨。到时候拔牙可是一拔去两颗,想想都心疼。而且,智齿的存在极度容易累计污垢,时间久了造成龋齿,也难逃一拔。只有那些运气特别好的人,智齿不是阻生而是像其他牙齿一样直直的长下来,而且上下牙都有对应的咬合,颌骨也能容纳这样一对牙齿的人,才有可能不经历拔智齿这个过程。
    牙齿治疗35
  • 咬合时上牙包下牙,深覆合,能通过隐形矫正矫正过来吗?
    您好,很高兴为您解答!深覆合是临床接诊过程中很常见的问题,咬合的打开也是伴随正畸过程需要医生时刻关注的重要方面和矫治难点,决定正畸的成败!隐形矫治中深覆合的打开一直更是很多正畸医生追求完美病例的一大壁垒!!!★★★那深覆合是什么呢?很多人都有轻微深覆合而不自知。正常情况下,牙齿咬合时,上前牙是稍微覆盖住下前牙,如果上前牙切缘盖过下前牙牙冠长度1/3者或下前牙咬合于上前牙舌侧1/3以上,就是深覆合了。★★★深覆合是怎么引起的?1. 全身因素:儿童时期全身慢性疾患所致颌骨发育不良,后牙萌出不全,后牙槽高度也不足,而前牙尚继续萌出,前牙槽高度过大,或下颌骨向前向上旋转。2. 遗传或先天因素:上颌发育过大;下颌发骨向前向上旋转。3. 磨牙严重颊舌向错位,或后牙过度磨耗,使垂直距离降低。4. 咀嚼肌张力过大,牙尖交错位(inter cuspal position,ICP)紧咬合时各肌电位大,抑制后牙槽骨生长。5. 多数乳磨牙或第壹恒磨牙早失,降低了颌间距离,同时缺乏咀嚼力的刺激,影响颌骨及牙槽的发育。6. 下颌的先天缺失部分切牙,乳尖牙过早缺失。前牙无正常接触而过度萌出。★★★ 深覆合的危害?很多人觉得深覆合影响不大,其实它的问题多是隐性的。深覆合不仅仅危害牙齿,还会影响颜值。1. 深覆合会导致前牙的切面磨损过度,有紧咬牙习惯的人甚至会导致前牙突出状况更严重。2. 严重闭锁型深覆合,会容易咬伤牙龈,从而引起急性、慢性牙周炎,甚至会造成牙床吸收,牙齿松动等。3. 影响脸型。深覆合的患者会出现下巴短、下颌后缩的问题。面下1/3高度较短,导致三庭五眼中的下庭较短,面部比例不协调。因为牙齿的竖直空间有限,下巴颏向前凸出,导致下巴有点冗出来的感觉。有兴趣的朋友可以尝试一下,当你把下排牙轻轻向前移动时,随着下牙前移,下巴就会向下向前移动,下庭慢慢变长。  ★★★深覆合如何矫正?通常我们会打开咬合,重新建立正常的咬合关系。固定矫治一般通过打摇椅、借助多用途弓、平斜导板、在前牙牙槽骨里植入支抗钉等方式来压低前牙。 ★★ 隐形牙套也是可以矫正深覆合的,不过隐形矫正相比固定式矫正治疗手段,要缓慢一些,至少需要佩戴隐形矫正设备,3~4年左右才能够彻底的恢复牙齿正常的状态,因此相对比较漫长。  ★★★接下来给大家展示一个郭医生的隐形深覆合的案例  建议隐形矫正完成后后该注意的问题有避免食用过冷过热的食物,避免咀嚼较硬的食物,如棒冰,排骨,鸡腿,螃蟹等。注意维护口腔的健康,遵嘱医嘱,按时去复诊。
    牙齿矫正53
  • 已经做过矫正了,可是感觉还是嘴凸怎么办?
    您好,很高兴为您解答!具体造成嘴凸的原因单从照片等观察是比较局限的,没办法准确判断造成嘴凸的主要原因,毕竟我们肉眼是难以观测到人体的上下颌骨头的情况,需要到医院拍一个头颅侧位xray片(一种医学x光片,可以看到骨头),从头颅侧位片观察骨头(上下颌骨头)和牙齿的咬合情况,才能知道具体造成嘴凸的主要原因。☆☆想要改善嘴凸,就需要从造成你嘴凸的主要原因出发改善。不知道你做牙齿矫正之前,医生是否有明确你自身嘴凸的原因,是牙性问题,还是骨性问题,还是牙性和骨性问题两者共同造成的嘴凸。根据那你所说的,做了牙齿矫正后,还是感觉嘴凸,初步判断有以下3种可能的情况:一是由于牙性和骨性共同造成的嘴凸,所以单纯做牙齿矫正,有了些许改善,但还是会感觉嘴凸。。二是主要造成嘴凸的原因是骨性问题,因此,做牙齿矫正起不到改善嘴凸的目的。。三是造成嘴凸主要是牙性问题造成,不排除牙科医生技术问题,没有矫正处理好。。☆☆嘴凸该怎么改善?☆☆以下是造成嘴凸的几种情况以及相应的解决办法:1、上下颌骨都突导致的嘴凸:需要通过正颌手术改善,另外如果像上面头颅侧位片,上下牙齿咬合不佳的情况,可以通过矫正牙齿改变面型。2上颌骨发育过度的骨性嘴凸:需要做截骨内推手术(正颌手术)。3、下颌骨发育不足的骨性嘴凸:造成下巴后缩,从视觉上给人一种嘴凸的感觉,改善的办法比较多,建议根据下颌骨发育不足的程度来选择改善的方案(也就是下巴后缩程度)。4、牙性前突造成的嘴凸:需要做正畸治疗,矫正牙齿改善嘴凸。5、牙性前凸+下颌骨发育不足造成的嘴凸:需要通过牙齿矫正外加假体垫下巴盖上后缩,两者综合改善才能达到改善嘴凸的问题。当然,也需要根据实际自身情况来看,如果其中一方面的原因只是很轻微的话,那么只要处理造成嘴凸的主要原因就能达到不错的效果了。但是如果牙性前突和下颌骨发育不足两者都比较严重的话,需要处理两方面才能完全改善嘴凸问题,单单处理牙性前突或者单单处理下颌骨发育不足的时候,你会发现嘴凸有所改善,但是却依然存在。6、牙性前突+上颌骨发育过度造成的嘴凸:需要根据自身实际情况,如果牙性前突和上颌骨发育过度都比较严重的话,需要做牙齿矫正和截骨内推手术(正颌手术)才能完全改善嘴凸。☆☆另外,牙齿矫正是一项系统工程,不是一朝一夕就可以完成的,客户一定要赋予更多的耐心和恒心,才能收到更加良好的矫治效果。
    牙齿美容2
  • 爆牙能不能治疗,25岁还能矫正吗?
    您好,很高兴为您解答!牙齿前凸是可以做牙齿矫正的,您的情况需要当面看一下您牙齿实际的情况,或者您拍个牙齿照片发给我先看看。也可以给我留言~💥嘴突一般分为牙性和骨性两种类型,需要拍摄 X 光片并且由医生来判断是牙性还是骨性。💦 如果是牙性或轻微骨性,一般可以直接通过正畸进行治疗,在矫正中可能需要通过拔牙,将突出的前牙回收到原本的位置。💦 如果严重骨性,可能会需要配合正颌手术,调整咬合关系,内收上前牙。💥 25岁还能矫正吗?  →首先我们需要先了解牙齿矫正的原理是什么?牙齿矫正的原理是利用牙齿移动、牙槽骨跟随生长机制。给牙齿施加一个外力,牙齿就会在牙槽骨里慢慢的移动,受到挤压的牙槽骨会不停地向牙齿移动的方向生长,以保持牙齿周围牙槽骨的厚度,移动方向的牙槽骨就会慢慢被吸收,回归到正常的厚度!→其次,牙齿矫正是没有年龄限制的成年人虽然生长发育已经停止,但骨内部的再生改建能力仍然存在,所以说只要牙周健康,即便是60岁的老人,完全是可以通过牙齿矫正拥有一副健康整齐的牙齿,而且还能改善牙周健康、提升自己的形象、改善口腔健康各方面功能。→最后,牙齿矫正的最佳年龄不能一概而论不同的畸形牙齿应在不同的年龄进行矫治。通常来说,女孩子10-12岁,男孩子11-13岁的时候,是做牙齿矫正的最佳时期,因为此时乳牙刚刚替换完,颌骨仍有发育潜力,利于矫正效果,及矫正后的牙齿正常生长。最后提醒各位小仙女们:矫正牙齿的年龄已经不再是矫正牙齿的关键因素了。无论你现在多大,只要选择正规的医院跟医生,都可以通过矫正牙齿获得一副整齐的牙齿。对于不少因牙齿畸形而影响面部美观的宝宝来说,应尽早矫正,可收到事半功倍的效果。
    牙齿矫正35
  • 牙齿美白有哪些方式呢?做了矫正,快拆牙套了。拆了后想做牙齿美白。图片是看别人的。能做到这个美白程度吗?
    您好,很高兴为您解答!我们看到的牙齿的颜色不仅是牙齿表面的颜色,还包括透过牙齿表面的牙釉质显现出来的牙本质的颜色。造成牙齿着色,发黄的原因很多,一般来说分为内源性和外源性两种:▲▲不同黄牙的美白操作指南:▲ 外源性色素:洗牙+冷光美白▲内源性色素:牙贴面+烤瓷牙▲▲所谓外源性着色,指的是,色素从外面渗入了牙齿内部。比如日常饮食(咖啡、奶茶、酱油吃太多)或者口腔内部色素渗进了牙齿内部,导致牙齿发黄。这种黄牙,就需要用到洗牙或者冷光美白了。▲▲所谓内源性着色,指的是小时候吃药(四环素药物之类)或者饮用水里氟含量过多,亦或是外伤或炎症导致的牙髓受损,使得牙齿从内部变色的情况。这种黄牙很难消除色素,但能通过牙贴面、烤瓷牙等方法改善。▲▲解决外源性色素_冷光美白▲▲冷光美白其实就是在用漂白剂的基础上加蓝光,是现在国际公认最有效且最安全的牙齿美白方法,操作后牙齿颜色可提高5-14个VITA色阶(就是效果特别显著的意思啦),护理得好的话,美白效果可以管3年!冷光美白当时牙齿会有一点酸软感,但是完全可以忍受的程度。而且操作时间短,一个小时之内就能结束战斗,效果也很明显。▲▲解决内源性色素_瓷贴面▲▲💡 具体操作:磨掉一些牙齿,再贴上瓷质的贴面✅ 优点:非常牢固、仿真,不会染色,可以一定程度上改变牙齿形态,比如牙缝▲▲解决内源性色素_烤瓷牙▲▲💡 具体操作:牙齿磨到只剩牙根,再套上一个空心假牙✅ 优点:显著改变牙齿形态,可以起到轻微正畸效果,想要多白就能有多白❎ 缺点:对牙齿的损伤是永久的,牙齿会变得非常敏感,容易酸痛▲▲起烤瓷牙,这可以说是明星们最热爱的美牙手段了,烤瓷牙最可怕的是它会把牙齿磨到只剩牙根,保护牙齿的牙釉质基本全部没了。牙根失去了保护,那简直是冷热酸甜全都不能吃,还要经常忍受牙痛的折磨。牙痛大家都晓得,痛起来折磨死人。做了烤瓷牙的刘涛之前就呼吁大家,如果牙齿健康,一定不要去做烤瓷牙(也就是美容冠)。综合看来,如果你是内源性着色的牙齿,还是建议去做全瓷贴面,牙齿的色泽、形态都得到了很大的改善,还很自然,它对牙齿的伤害不大,效果还很明显,后期护理得好,甚至可以保持终生。
    牙齿美容13
  • 上牙14颗,下牙12颗,中间空隙大如图,可放一棒棒糖棍,请问牙齿正畸,带牙套可以解决不。不想种牙,22岁。
    您好,很高兴为您解答!首先我们得知道牙齿是先天性缺失还是后天导致的呢。从图片上看您的牙齿属于牙列稀疏,可以通过正畸来改善。事实上,牙缝大分两种:在小朋友恒牙与乳牙交替的时期是常见现象,通常不需要特别治疗;成年后牙缝大依然存在,那就是有原因的。导致牙缝大的原因有很多:先天性因素先天性的牙齿稀疏、牙缝大。恒牙替换乳牙后,恒牙发育不全,会导致牙体偏小,牙缝隙大;缺牙不管各种原因的牙齿缺失后置之不理,导致邻牙向缺牙处移位,导致牙缝变大;口腔疾病严重的临牙龋坏 / 蛀牙会造成牙齿之间的间隙增宽,牙周疾病会导致牙龈萎缩、牙槽骨吸收,时间越长牙根暴露越明显,牙齿缝隙也越大。不良生活习惯长期不正确的使用牙签剔牙,会伤牙龈,引发牙龈出血,使牙缝变大,不利于口腔健康。↓↓↓常见的调整方式有两种:矫正 & 贴面。↓↓↓↓↓↓矫正通过外力移动牙齿,让原本歪七扭八的牙齿慢慢移动到它应该在的位置,不仅适用于牙齿牙列不齐、拥挤,也同样可以解决牙缝大以及牙列稀疏的问题!很多明星就是通过矫正获得了堪比「整容」的效果,比如 JBiebs、卡戴珊、阿汤哥…以及我们的男神孙杨。↓↓↓牙齿矫正的优势在于能将全口牙齿都排列整齐,但矫牙所花费的时间相对较长,一般需要 1 ~ 2 年。所以,如果牙列稀疏、牙缝较大,并且所有的牙缝都很大,而不是仅仅门牙牙缝大的话,可以选择矫正的方式,还你一个能放肆大笑的人生。↓↓↓贴面采用粘结技术,在前牙的外表面贴上一层瓷 / 树脂贴面,可以把牙齿的小缺陷(比如缺损和变色)都遮盖起来。作为牙齿修复的方式之一,牙齿贴面在对前牙的修复上还是很有优势的,30 分钟就能完成。牙齿贴面的优势在于除了遮盖了缺陷还能改变牙齿的颜色,让牙齿整体变白,花费时间短,但是贴面的修复方式仅限于前牙,不能解决后牙牙缝大的困扰~所以,如果只是前牙牙缝较大,其他牙齿并没有牙列稀疏等困扰,可以选择贴面的方式,快速把牙齿变好看。最后,贴面和修复只能弥补缺损,但如果是因为口腔疾病导致牙齿之间的间隙增宽,那无论是在做修复还是做矫正之前,都请先解决好口腔问题,该补牙的补牙、该治疗的治疗。
    牙齿美容8
  • 拔牙后多久种植牙比较好,种植牙疼吗?
    您好,很高兴为您解答!◆◆◆什么时候应该做种植牙?种植时机可分为即刻种植、早期种植、常规种植和延期种植(见下图)。◆◆◆种植时机分类即刻种植为拔牙同时植入种植体◆◆◆优点为:减少手术次数、防止牙槽骨吸收、缩短治疗时间。还有一个优点是可以适当的保存牙龈组织天然形态,有利于冠修复后牙龈部分的美学效果。如果天然牙根与种植体的形态不一致,或颈部有少量的水平性骨缺损、唇侧牙槽骨较薄(<1mm),则需要植入人工骨粉。术后3~6个月后即可修复。目前这种种植方法主要是适用于单根牙,如前牙或前磨牙。但是这种即刻种植的方法有一定的适应症,比如说车祸等外伤引起的前牙根折、桩冠修复后引起的牙根纵折、根管壁侧穿无法保留的牙根等均可进行即刻种植。但是有些患者牙冠缺损后或牙根纵裂后长期不做任何治疗,结果导致牙根周围有急、慢性炎症,牙片检查还可能发现有大小不等的根尖阴影或囊肿。这类患者就不适合做即刻种植,但是为了有效的保存牙槽骨,防止牙槽骨的大量吸收,可以考虑做早期种植。◆◆◆早期种植,又称延期即刻种植,为拔牙后4~8周进行种植手术。延期的目的是等根尖区炎症消失和拔牙创口的粘膜基本愈合。◆◆◆优点为:有利于种植手术时用牙龈粘膜关闭创口,减少感染机会,防止牙槽骨吸收、缩短治疗时间。术后3~6个月后即可修复。同样,种植体植入后如周围有骨缺损还需要植入人工骨粉和覆盖人工膜引导骨组织再生(GBR技术),这样有利于种植体周围骨组织的形成和长期的预后效果以及美学修复。◆◆◆常规种植为牙拔除3个月后进行种植手术。目前后牙拔除后常采用这种方法。但是也有报道后牙拔除后采用即刻种植的并取得预期结果的报道,但是这种方法的缺点是我们很难预期今后的美学修复效果。主要问题是拔牙后牙槽嵴顶区牙槽骨吸收的量是无法事先预计的,这导致在牙拔除同时植入种植体时种植体颈部肩台相对于牙槽嵴顶的位置(深浅)很难确定。◆◆◆延期种植为拔牙后4个月后进行种植手术。这主要是拔牙时发现存在较大的骨缺损,需要植骨的患者。如拔牙3个月后进行自体骨或异体骨的移植,骨移植术后6个月再进行种植手术。我院无痛种植深受广大患者的青睐,因为临床二十多年的资深种牙专家,而且整个种牙过程会局部麻醉,因而过程是轻松无痛快捷的。
    种植牙21
  • 牙齿能改变脸型吗
    您好,很高兴为您解答!从照片中可以看到您牙齿或者上下颌骨没有正常发育,不管牙性还是骨性的偏斜,都会造成大小脸。 大小脸通常表现为:以面中线为界左右半侧面部不对称、双侧下颌骨不对称等。如果大小脸情况严重的话,轻则影响外观,重则影响脸部的活动性与功能性的发挥。▲▲▲引起大小脸的因素与治疗方法▲▲▲引起大小脸的主要因素有两种,一是因为单侧咀嚼,二是因为偏颌。但这两种成因,我们需要区别对待,大小脸的不同成因都会有其相应的治疗措施。▲▲▲肌肉问题:不常用的一边肌肉缺乏锻炼,会发生废用性萎缩,而常用的一侧肌肉得到的锻炼多相应的更发达更大,长久以往大小脸便越来越明显。▲▲▲治疗方法:在这种情况下,只要以后改变咀嚼习惯,大小脸就会慢慢改善和恢复。牙齿损耗问题:牙齿虽然很坚硬,但每天都要频繁用它来咀嚼食物,久而久之,牙齿的表面就会有一定程度的损耗。正常情况下,牙齿的损耗是相对均匀的。然而对于习惯单侧咀嚼的人来说,惯用的一侧会比另外一侧磨损加倍。牙齿的过度损耗不但会使咀嚼功能下降,还会导致整口牙歪向一边。治疗建议:改变习惯,进行双侧咀嚼。同时,因为偏侧咀嚼不单单是习惯造成的。一旦出现单侧咀嚼的现象,建议首先到医院或诊所进行检查。单侧咀嚼往往是因为我们的咬合出现问题,这个时候可以通过矫正牙齿把咬合调整到位,对症下药,解决问题后再纠正习惯,以便纠正大小脸问题。▲▲▲骨性问题:我们都知道,正畸能解决牙齿错颌畸形问题。但当遇到严重的骨性问题时,就需要通过正颌手术来治疗,将下巴矫正回正常的位置,大小脸才能得到彻底改善。  ▲▲▲牙齿矫正主要会改变侧脸,但是也要注意小心牙套脸!矫正的过程是移动牙齿,一般改变前牙的位置时,附近的牙槽骨也会部分改建,嘴唇的前后向位置关系也会改变,轻微的调整,会使得面部更加协调,提升整体颜值和气质,但是牙齿矫正只能改变鼻子以下部位的容貌,并不能改变脸宽或其他脸型部位。  很多人在戴牙套的过程中,都会发现自己的太阳穴和面颊有逐渐凹陷的现象,颧骨也好像越来越高。这些都是戴牙套的过程中很正常的一种现象,有一个名词专门形容这种现象,就叫“牙套脸”。
    牙齿治疗42
  • 口臭,牙齿发黄
    您好,很高兴为您解答!不知道您的牙齿发黄是属于哪种情况,牙齿发黄分为两大类,内源性着色和外源性着色。如果你是内源性着色,那么遗憾地告诉你处理起来会比较麻烦。内源性着色包括氟斑牙以及四环素牙,其中氟斑牙的形成与饮用水有密切联系,若当地饮用水中含氟过多,长期饮用可能会导致氟斑牙,牙面呈白粉笔色、棕褐色斑块,如果牙神经坏死与细菌分解产物结合也可使牙齿变黑。而四环素牙则是在牙齿发育过程中服用过多四环素药物,四环素沉积在牙本质内,会使牙齿变黄或者呈暗灰色。内源性着色的朋友想让牙齿变白,需要去专业的牙科医院进行治疗,现有的技术包括冷光美白、烤瓷牙、瓷贴面等。冷光美白基本不会伤害牙齿,比较推荐这种,但是像烤瓷牙、全瓷套等可能会对牙齿带来永久性的创伤,在我们熟知的明星中刘涛就是最好的例子。瓷贴面和冷光美白都是很受青睐的美牙方式。牙齿贴面具有美白和修复的双重作用,不过美白的只是牙齿唇面,但可以给牙齿修个好看的外型。 冷光美白是专业的牙齿美白方法,一般作用的是全口牙齿。 不管是贴面还是冷光美白都能保证安全、有效,这两种方式也没有好坏之分,主要看患者的牙齿情况,和需要达到什么样的效果。 冷光牙齿美白是一种快速而又安全的牙齿美白技术。它是一种专业的牙齿美白方法,适用于各种原因导致的牙齿发黄、变色。低温冷光,不会对牙神经造成刺激。一般来讲,牙齿美白只要提高两到三个色阶,效果就已经很明显了。冷光牙齿美白可以提高5个色阶到14个色阶,而且操作过程中完全不接触牙龈,对牙齿结构不会造成损害,效果更好。 牙齿贴面是在牙齿表面黏贴超薄贴面,遮盖牙齿缺陷、变色等。贴面美白度也是可以选择的,针对四环素牙,死髓牙,瓜子牙等,美容修复效果很好,保持效果长久。瓷贴面能用多久?很多咨询超薄瓷贴面美牙的用户需要瓷贴面的修复但是又不禁担心起瓷贴面的使用寿命,其实瓷贴面的寿命并不都是相同的,牙齿瓷贴面的寿命主要与以下几个因素有关:1、瓷贴面的材料。瓷贴面的材料多种多样,选择什么样的材料和瓷贴面的使用寿命有着直接的关系。2、医院以及操作医生。瓷贴面是一种十分讲究技术的牙齿美容修复术,必须有专业的医生进行操作,选择一家好的医院则确保的安全卫生问题,避免感染等。3、术后保养。做完瓷贴面后并不是万事大吉了,我们要更加的注意口腔卫生,以及避免吃一些过硬的食物。简单5招,让你远离口臭1、保持口腔清洁正确刷牙:早晚刷牙,清除口腔内的食物残渣,推荐巴氏刷牙法。使用牙线:两个牙齿的相邻面是牙刷刷不到的“卫生死角”,但牙线却能较好地清洁这些部位。2、戒烟戒酒刷舌苔:刷舌苔可降低嘴里口臭气体浓度的 35%~56%。管好嘴:避免吃生冷、刺激性、味重(如蒜、葱、韭菜、臭豆腐等)、不易消化、油腻(高蛋白、高脂肪)的食物及熏肉制品。3、漱口水漱口使用含抗菌成分的漱口水,可以抑制或杀死致臭菌。不过这种漱口水必须在医生指导下选择,不能长期使用。每次含10~15毫升漱口水,紧闭口唇,通过鼓腮动舌,让漱口水到达口腔的每个部位,最后向后仰,冲击咽部后吐出,总共停留时间30~60秒。4、多喝水嚼口香糖喝水有助于唾液腺分泌更多的口水,而且喝水也对口腔有冲洗作用。嚼含木糖醇的无糖口香糖或无糖薄荷糖,能刺激口水分泌,预防牙菌斑形成,从而保持口气清新。一般建议饭后咀嚼口香糖,时间不超过15分钟。5、定期看牙至少每年检查一次牙齿,并洗一次牙。如果有牙病,就要尽快去看。注意:如果口腔疾病经过彻底治疗,试过以上方法口臭仍不凑效,那就应该去医院做进一步检查,确定是否是其他部位的病变导致的口臭。
    牙齿美容2
  • 有什么防止蛀牙的方法吗? 想改变方形脸是打瘦脸针还是做颧骨内推啊?
    您好,很高兴为您解答! 蛀牙是非常的难受的,蛀牙还可能形成继发感染,导致病灶的出现,也可能因此患上关节炎、心骨膜炎等全身其他疾病。口腔卫生是非常的重要的,大家早晚一定要养成刷牙的好习惯。这样才能更好的预防蛀牙的发生。改变脸型的问题建议咨询整形科医生。 ★ 蛀牙的原因细菌细菌是引起蛀牙的首要因素。细菌主要是借助菌斑粘附于牙面,口腔中的食物残屑被降解后一方面聚合产生高粘性葡聚糖形成菌斑基质,另一方面产酸使牙齿脱矿。口腔环境口腔是牙齿与蛀牙的密切的联系,主要的作用是食物和涎液。口腔的卫生是蛀牙的重要原因之一了。宿主牙齿是蛀牙过程中的宿主。牙齿的形态、结构和位置与蛀牙产生有直接的关系。窝沟是发育过程中留下的缺陷,深窝内容易滞留细菌和食物残屑,而且不易清洁,导致蛀牙发病率增加。如果牙齿矿化不足,尤其是钙化不足,釉质和牙本质的致密度不高,抗龋性低,产生蛀牙的概率打。饮食习惯在蛀牙的形成过程中,饮食是细菌的重要作用物。食物中含有大量的碳水化合物和糖,这些物质既是菌斑中细菌的能量来源,又通过细菌代谢作用使糖酵解产生有机酸,使得某些细菌溶解蛋白质产生蛀牙。尤其是从小爱吃甜食的小孩容易蛀牙。 ★ 蛀牙的症状(1)牙齿颜色的改变:对镜仔细观察牙齿有无颜色的异常改变,主要注意后牙咬合面及唇舌面的窝沟处,前牙两牙之间的牙缝,牙齿唇颊面的牙劲部等颜色的改变。如果咬合面的窝沟处颜色呈墨浸状,有可能牙齿已经龋坏。(2)牙齿形态的改变:如果有蛀牙的话,我们的牙齿的会变得不怎么完整,会有小洞眼或者小块脱离。(3)牙齿质地的改变:被细菌侵蚀后的牙齿硬组织会脱钙、变软,在承受嚼压力时可能断裂,形成较大的龋洞。(4)牙面清洁度的改变:牙面经常粘有食物、软垢等,有刷牙去除不了的色素沉着。(5)自觉症状:在遇到冷热刺激或吃酸甜食物时。有酸痛不适的感觉。  ★怎么预防蛀牙?养成良好的刷牙习惯:早晚各刷一次,在吃完早餐后再刷牙会更恰当,晚上睡觉前一定要刷牙。另外在吃完东西后,最好也能刷牙,或是漱口冲淡口腔内食物发酸的机会。使用正确的刷牙方法:选用适当的牙刷,且刷牙时不需太用力,否则会刷坏牙齿的珐琅质。刷牙时要由牙龈边缘,将牙刷倾斜45度角,由内向外侧,使牙面及牙龈都能被刷到。使用牙线:若有菜渣卡在牙齿间的隙缝,最好用牙线挑起。少吃零食,尤其是甜食:吃零食会影响正餐的进食,也会使食物残留在牙齿的时间拉长,而使腐蚀牙齿的微生物得以生长,加速牙齿的损害。均衡饮食:在饮食中多吃一些维生素c之类的食物。定期洗牙、进行口腔检查 。 洁牙是一种很好的牙齿保健手段,亦是治疗牙周病的首要措施,通过定期的洁牙,不但可以彻底清除牙齿上的菌斑和结石,令牙周组织保持健康,保持清新口气,而且,洁牙时容易发现细小的不易觉察的牙病,如比较隐蔽的龋齿,从而达到早发现早治疗的目的。 窝沟封闭剂:在磨牙、双尖牙的窝沟处涂封闭剂,可以防止微生物和食物碎屑在窝沟的堆积,从而预防窝沟龋的发生。   ★   发现蛀牙的情况下千万不要犯拖延症,细菌可不会因为你没时间、害怕、犯懒等而停止破坏;等到牙齿真的开始疼起来,你所要面对的可能就不是补牙这件小事了。
    洗牙/洁牙13
  • 牙齿矫正好不好,成年人还有必要做牙齿矫正吗,牙齿矫正疼吗?
    您好,很高兴为您解答! 成年人很有必要做牙齿矫正,牙齿畸形除了影响面部美观外,它还会影响心理健康以及口腔功能的正常发挥。同时还会影响牙周组织健康及口腔卫生,造成龋坏(虫牙)、牙石(牙垢)、牙龈炎(牙龈出血)等。所以完美的牙齿矫正是健康、功能、美观和长期稳定的和谐统一。▍什么是牙齿矫正?牙齿矫正在医学上学名叫做「正畸」。原理简单来讲呢,就是对牙齿施加一个合适的外力(一般通过矫正器来施加),这个力会通过牙齿传递到牙齿周围的牙槽骨上,使得代谢很活跃的牙槽骨发生改建,从而带动牙齿一起缓慢移动。▍牙齿矫正有什么用?很多同学对矫牙的第一印象是为了变美,这个想法没错。像牙缝大啊、地包天啊等等视觉上确实不够美观的问题,牙齿矫正恰恰可以解决。但虽然可以帮助变美,可牙齿矫正对于帮助恢复咀嚼功能,以及预防和避免牙周病的作用才是更重要的。第一,矫牙可以帮助恢复咀嚼功能。举个栗子,如果上下排牙齿咬合不良,对我们嚼东西是有很大影响的。食物研磨不到位,会影响消化,进而影响咱的整个消化系统。 第二,矫牙预防和避免很多牙周病。牙齿畸形的话刷牙的死角会变多,使得牙刷不干净。如果又没有定期洗牙的习惯,很容易就会引起蛀牙甚至牙周病。▍什么时候需要做牙齿矫正?什么情况需要做牙齿矫正要根据医生的判断,每个人情况不同。如果你近期会因为洗牙或者其他牙齿问题去看牙医,那请牙医评估一下当然是最好的方法。如果近期没有这类计划,可以从下面五个征象来判断。如果出现的话可能也提示需要矫牙,去约个医生看一下吧。乳牙脱落过早或过晚。下颌关节声响,磨牙(提示咬合不良)。有长期吮手指习惯。咬合障碍。比如:反颌、覆盖咬合。牙列不规则。比如:牙齿拥挤,牙齿错位,或者牙缝大。▍牙齿矫正疼不疼啊?确实有不少同学在矫正过程中没能坚持下去。其中听到最多的有两个方面的原因:1. 时间跨度太久了。戴矫正器一般来说至少一年,之后戴保持器一般又要至少一年。整个过程下来三年就算是正常时间了。戴保持器期间虽然各种限制不像矫治器时期那么多,但也不是随心所欲的。2. 舒适感不好、生活不方便(吃饭、刷牙等)、磨损/划破口腔。根据选择的矫正器的类型不同,这些问题会不同程度的存在。而戴保持器的时候虽然会好很多,吃饭也不会受太多影响,但还是会觉得疼的。但尽管如此,像开头所说,牙齿的矫正还是为健康着想的事情,有必要的同学还是建议坚持下去。
    牙齿矫正9
  • 医生你好,我17岁的时候矫正过牙齿,当时戴了一年的牙套我就给他拿掉了,.结果还是有点龅牙不齐,我现在想二次矫正,会对牙齿有什么影响或者伤害吗?还有我的四颗智齿是留在还是拔除的好呢?
    您好,很高兴为您解答!一般来说二次矫正对牙齿是没有伤害的,但要注重选择的矫治医师,因为医师矫治的力度和精确度会在很大程度上决定后期的矫正效果。还有就是您的四颗智齿,可以到院进行拍片检查,通常情况下是建议拔除的。二次矫正,顾名思义,就是做两次牙齿矫正,也就是说你的牙齿在第一次矫正之后矫正并没有达到预想效果或者矫正后没有带好保持器出现反弹,需要再一次矫正。★★什么情况需要做二次矫正呢?★★★★1、中线不齐这里说的中线不仅是上下门牙的中线对齐,广义来讲,应该是鼻子下方—口腔内唇—牙齿中线—下颌部的垂直线都处于同一直线上。牙齿咬合时,每一次的咬合点不见得都在同一位置上,咬动轨迹不同,你所看到的牙齿中线也不一定都在对称线上,不过可以接受的是中线左右1~2mm的偏差。★★2、牙齿高低大小不一样牙齿是由看不见的牙根和看得见的牙冠组成,有些人矫正后出现牙齿高低不一的情况,通常是矫正器黏在牙冠的位置出现不对所导致的。其实,这样的情况是可以避免的。客户可以通过镜子自行观察,笑起来的时候牙齿高度是否有不协调的情况,若是有,请医生帮你重新调整吧!★★3、拔牙空间出现间隙一般矫正过程,医生会使用连续橡皮链去收缝。牙齿就是靠牙齿与牙齿间橡皮链的回弹力产生关缝的力源,把缝给收上。然而关完缝后,很多医生总以为已经将患者的缝收完了,殊不知骨头并未乖乖就范!也就是说这表面看起来完美,其实牙齿下方的骨头改造并未完成。★★4、牙齿的表面归顺,对位关系不佳表面归顺指的是牙冠是整齐的,然而牙根却是隔开的,牙齿矫正过程中没有整体移动。对位关系不佳是指,牙齿矫正后没有在一个弧度上,常是因为矫正器的位置不到位,或是牙体延迟萌出未能在处理过程中黏上。★★目前矫正牙齿的方式多,可以根据自己的实际情况进行选择★★矫正器不到位会导致二次矫正,不仅浪费时间,还要花费不必要的金钱,所以矫正前选择正畸医生就必须慎重。专业的正畸医生不仅有丰富的经验,矫正前能为你制定一份适合你的矫正方案,在矫正过程中也更加细心。如果还有不明白的可以联系我。
    牙齿矫正6
  • 牙齿矫正需要磨牙吗?
    您好,很高兴为您解答!并不是所有的患者进行牙齿矫正都需要磨牙的,牙齿矫正过程中,为了达到更好的效果,有时候是需要对一些牙齿进行“磨牙”的,其实磨牙的目的是为了形成良好的固位型和抗力型。矫正牙齿拥挤的方法有很多,磨牙只是其中的一种矫正措施,但并不是每个人都必须要进行磨牙矫正。牙齿拥挤矫正方法:★★1、片切我们的牙齿生长是两两相邻的,而片切就是把牙齿和牙齿间的相邻部分磨掉一些,以此获取间隙,然后通过再通过矫正把缝隙收起来。★★2、拔牙拔牙是这几种方法中获取间隙最快、最有效的方法,通过拔牙我们能一下子获得1-2个牙位的空隙。但对于拔牙,很多人都担心有后遗症,而且健康的牙齿被拔掉很可惜。其实这些都不用担心,经验丰富的正畸医生会根据个人情况来设计合理的治疗方案,匹配好牙量和骨量。对于需要拔除牙齿的患者,一般不会影响患者的咀嚼等其他功能的,并且,通过矫正的牙齿咬合关系更好,牙齿的功能反而增强了,更加的美观,牙齿的寿命也会延长,所以需要拔牙正畸的患者不需要过分担心。★★3、扩弓从图片来看,我们的牙齿排列呈弧形,好似一把弓箭,所以我们称牙弓。扩弓,简单的就是把你的牙弓扩大,让牙齿都有位置安放。扩弓的方式有后牙扩弓(适合牙弓宽度窄的)和前牙扩弓(适合牙弓长度不长,嘴不是很突的)。★★4、磨牙远移磨牙远移简单的就是让牙齿逐个往口腔内深处移动,以此解决拥挤、排齐牙齿。特别适合“低角”面型(国字脸)患者。在牙齿移动过程中带动你面下部发生旋转,拉长面部比例。★★磨牙远移尤其适合通过隐形矫正来操作。对比起钢牙套,无论是力量的控制还是传导,都更加精准高效。★★上述四种方法就是正畸医生为了留出间隙,让牙齿顺利移动而经常采用的方法。当然这些适应症都是相对的,最适合你的方法需要在检查后,医生结合正畸检查观察牙齿的形态及牙槽骨的情况来进行评估。↓↓↓★★磨牙是一道非常重要的程序,磨牙主要是磨去突出的牙釉质,不伤害到牙髓牙龈。★★在磨牙过程中,牙科器械与口腔组织有亲密接触,如果是经验不足的人做磨牙,则有可能导致一些问题。磨去多少还有如何计算牙齿的受力等等,非一个缺乏经验的医生所能胜任。因此再次提醒广大求美者,牙齿矫正一定要选择正规医院进行!牙齿矫正的方案因人而异,适合自己的才是最好的!
    牙齿矫正16
  • 戴牙套之后,出现的“牙套脸”要如何改善呢?
    您好,很高兴为您解答!首先来了解下什么是牙套脸?为何会出现牙套脸?❤一、什么是牙套脸?“牙套脸”是在正畸期间,脸部出现了颧骨突出、脸颊凹陷、太阳穴凹陷、面部软组织下垂,鼻唇沟、法令纹加深等一些表现。 据调查,有60%左右的正畸人群出现“牙套脸”现象。▼正常面容与正畸后可能出现面容❤二、为什么会出现牙套脸?1.肌肉萎缩:日常吃东西咀嚼的时候,要靠颞肌和咬肌的力量上提下颌骨进行,做了正畸矫正后,咀嚼比较困难,很多人就以流食或软烂一些的食物为主,而且正畸的治疗时间一般需要2-3年,颞肌和咬肌运动弱了就容易退化萎缩,也就导致太阳穴、面颊的凹陷,颧骨横向突出。2.个人基础、年龄因素:有一部分成年人,她们的太阳穴、脸颊并不是很饱满,颧骨也偏高,但是由于年轻、面容比较饱满,所以问题不会太明显。过了25岁后,随着衰老加剧,面部的组织容积逐渐萎缩、皮肤弹性变差,再加上正畸治疗后觉得不舒服、不适应,影响进食和心态,导致身体消瘦,两相作用之下,就形成明显的“牙套脸”。❤三、如何改善牙套脸?1 、正畸期间,可以多做一下咀嚼运动。2 、有一部分症状轻微的,拆了牙套之后正常进食后,会慢慢缓解甚至消失。3 、如果拆了牙套后,凹陷还是很明显的,那么可以选择自体脂肪移植填充。一般而言,牙套脸不是特别严重的话,是可以恢复的。就算是没有完全恢复到原本的样子,也会比什么都不做的时候要好很多。
    牙齿治疗15
  • 丰胸用假体还是自体脂肪? 牙齿矫正用什么材质的牙箍好?
    您好,很高兴为您解答!丰胸问题建议您咨询整形医生。我回答下后面的问题。▲ 牙齿矫正用什么材质的牙箍好? 怎么选择?最普遍的是固定托槽矫治器,顾名思义就是患者不能自行拆下的矫治器。固定矫治器根据材料种类不同主要分为金属托槽、陶瓷托槽;根据结扎方式不同,主要分为自锁托槽和非自锁托槽。价格通常在 1.5 万-5 万之间,美观度一般。非自锁托槽:  金属托槽  陶瓷托槽自锁托槽略贵一些,但优点也很明显:免结扎,避免结扎丝末端对软组织的刺激;体积小,更有利于保持口腔卫生;摩擦力减小,相对加快牙齿移动、缩短矫治周期。  金属自锁托槽    陶瓷自锁托槽    另一种就是装在牙齿背面的舌侧矫治器,十分隐形,价格在 3.5 万-7 万左右。    舌侧矫治器   还有就是近年越发流行的“隐适美”“时代天使”,属于隐形无托槽矫治器,就是用户佩戴可以自行摘下的透明牙套进行牙齿矫正,从外观上基本看不出来。  这是将牙颌模型三维成像,医生设计方案在计算机上进行三维图像处理,并用 3D 打印出来透明牙套,不断小范围移动牙齿。价格在 2.5 万-8 万左右。 挑选矫治器,根据医生的方案设计和建议(不同矫正器会有不同的适应症范围),个人的需求和价格承受能力来做决定。
    隆胸13
  • 洗牙有没有危害? 脱毛疼不疼?
     您好,很高兴为您解答!先来简单了解一下洗牙,临床专业名称为“洁治”,现场蕞常用的洗牙方式就是使用超声洁牙机,通过超声震动的方式击碎并振落牙石,从而达到去除牙石、牙菌斑、色渍的效果,是预防及治疗牙龈炎和牙周炎蕞有效的方法。    正确的洗牙方法是不会对牙齿造成损伤的,这里需要特别的指出的是洗牙要操作规范,特别是洁牙器工作尖对牙面的角度和力度,不规范的操作可能会对牙釉质表面造成轻微的刻痕,所以洗牙要到正规医疗机构。 只要接受正规的牙科治疗,定期的洗牙对于牙齿及牙周健康是很有益处的。很多人对于洗牙还是有很多认识上的误区,作为牙科医生有必要纠正一下。【误区一】洗牙会损伤牙釉质。牙釉质是指牙齿冠部蕞表面的一层坚硬组织,上面已经提到,只要正确的洗牙方法,超声洁牙机的超声振动频率及力度对于牙面釉质是造成不了损伤的。【误区二】洗牙会引起牙齿敏感。很多人洗牙之后牙齿会比较敏感,受到冷热酸甜等刺激时会引起酸痛症状。出现这种情况的原因,是由于洗牙前,牙颈部附着牙石,引起牙龈炎或者牙周炎,牙龈萎缩,牙颈部以下牙根部分暴露,但是牙石会随着牙龈的萎缩继续向下沉积,所以有牙石的覆盖,并不能看到牙根的暴露。 洗牙后,去除牙石,牙石下面的牙根部分暴露出来了,这时就会出现敏感症状,这种敏感症状一般过几天时间就会消失,而萎缩的牙龈会有一定程度的恢复。有人会说,不洗牙,让牙石一直覆盖不就行了?牙石上面吸附了大量的致病菌,是引起牙周病的蕞重要的原因,如果不去除牙石,牙龈会继续萎缩,同时固定牙齿的牙槽骨也会萎缩,牙周病就会越来越严重,牙齿会出现松动甚至脱落。【误区三】洗牙后会出现牙缝。这个原因跟上面同理,洗牙后出现牙缝,其实洗牙之前就已经出现了牙缝,正常的牙齿邻接关系,是不会有牙缝的,但是由于牙石的沉积引起牙龈萎缩,这时就会出现牙缝,但是洗牙前牙缝是被牙石填塞沉积,所以并没有显现出来,清除牙石后,牙缝就暴露出来了。  【误区四】洗牙能美白牙齿。门诊上经常会接诊到患者为了美白牙齿来洗牙,其实洗牙只是清除了牙齿表面附着的牙菌斑、牙石以及色渍,而并不能改变牙齿本身的颜色。 而从另一个角度来讲,如果牙面附着了牙石、色渍等,牙齿会呈现灰黄色或者黑色等,洗牙后暴露了牙齿本来的颜色,是不是也算“美白”了呢?【误区五】做过一次洗牙后,以后就不用洗牙了。洗牙后,牙石及菌斑会随着时间推移慢慢沉积,所以建议定期洗牙,一般半年至一年洗一次即可。
    洗牙/洁牙22
  • 牙黄怎么办呢???
    您好,很高兴为您解答!让牙齿变美的方法有很多,根据每个人牙齿的情况不同和预算不同,可以作出不同的选择。◆◆◆牙齿很黄刷不白的原因:◆◆饮食习惯欠佳——经常性的抽烟、喝茶、喝咖啡……牙齿很容易着色,长期下来还会造成牙釉质损伤,让牙齿失去原有的正常色泽。◆◆遗传因素影响——因遗传或是体质因素,牙齿色泽度往往比其他人更差,甚至是伴随着牙龈等方面的问题。◆◆药物、水质——长期服用一些药物或是含有氟的水,容易出现四环素牙或是氟斑牙。四环素牙(牙齿发黄、发黑);氟斑牙(牙齿粉白、或有棕色板块)。◆◆◆那么,这样的牙齿要怎么才能美白呢?前方高科技出现——冷光美白,牙齿贴面!(此处应有掌声……)◆◆1、冷光美白牙齿冷光美白牙齿是在牙齿上涂抹上美白剂,然后利用特殊的高强度蓝光对牙齿进行照射,在经过大约半小时左右的治疗后,牙齿上的色素将产生化学反应变成无色(没错,冷光美白并不是去掉色素颗粒来美白的),从而令牙齿变得亮白光泽。 很多说这种蓝光对牙齿或是口腔有没有损伤呢?只要你选择正规的医院和专业的口腔医生,不会有任何的损伤,也不会有什么副作用出现。因为冷光美白的过程中不产生热效应,治疗的过程轻松而舒适,因此从安全角度来说大家可以放心选择。  ◆◆◆做了冷光美白后,牙齿还会再黄吗?一般来说冷光美白后能够维持的时间大约是在3-5年左右,当然,如果在术后能够保持良好的口腔卫生习惯是可以起到延长美白效果的哦!比如:每天做到早晚要刷牙,且要采取正确的刷牙方式;不要过于热衷于色素类的食物(如咖啡、茶、红酒等)。◆◆◆2、牙齿贴面( 瓷贴面 )◆◆瓷贴面是一种覆盖在部分牙面上的瓷修复体,它在保存活髓,少磨牙的情况下,使用粘接材料,将超薄瓷修复体固定在氟斑牙、变色牙、牙齿缺损面上,是一种用来恢复牙齿的正常形态和改善牙齿颜色的修复方法,好莱坞明星白瓷贴面就是贴面中的一种。  ◆◆瓷贴面能用多久?很多咨询超薄瓷贴面美牙的用户需要瓷贴面的修复但是又不禁担心起瓷贴面的使用寿命,其实瓷贴面的寿命并不都是相同的,牙齿瓷贴面的寿命主要与以下几个因素有关:1、瓷贴面的材料。瓷贴面的材料多种多样,选择什么样的材料和瓷贴面的使用寿命有着直接的关系。2、医院以及操作医生。瓷贴面是一种十分讲究技术的牙齿美容修复术,必须有专业的医生进行操作,选择一家好的医院则确保的安全卫生问题,避免感染等。3、术后保养。做完瓷贴面后并不是万事大吉了,我们要更加的注意口腔卫生,以及避免吃一些过硬的食物。
    牙齿美白9
  • 补牙材料哪种好,一般补牙能用多久?
    您好,很高兴为您解答! 要看你的补牙是补前牙还是后牙,不同的牙齿修复的材料都不一样的,材料的硬度,遮盖度,色泽,等等都是要先看看你的牙齿实际情况而定。具体的时间是要根据牙齿缺失的情况而定的。★★★首先是经典的银汞合金(Amalgam),迄今为止,补牙常用的银汞已经使用超过100年,目前为止,沿用上百年的银汞材料已经被淘汰了,但是它的贡献是有目共睹的。看到这里,屏幕对面的你,是否闻“汞”色变,银汞是一种银、锑、铜、锌、汞(水银)的黑色合金,补牙后不容易掉,无毒无害,而且价格经济实惠。银汞合金的问题就是——不美观,试想一下,当碰到自己心仪的俊男靓女时,张嘴一笑,就露出银汞牙齿,想必此时印象顿时大大折扣。 ★★目前为止,常用的补牙填充材料是树脂补牙,树脂补牙是大家所青睐的,其透明度、颜色与真牙相似,不得不说,这是一个看颜值的时代啊!复合树脂适用于前牙修补和追求美观的患者。   ★★如果你觉得还不够Fashion!可以选择铸合金,嘴一张开,瞬间秒变土豪,是展现经济实力的有利武器,关键还耐用,毕竟是“金牙”,硬件可不是其它补牙材料能媲美的。      ★★关于具体补牙材料的选用,要结合患者龋齿的具体程度而定,临床上补牙材料有很多种,不同性质的补牙材料,其优缺点及适用范围则各不相同。无论你选择哪种材料补牙,都没有永久的,正常情况下,补牙材料用上四五年后,与牙齿产生了细小间隙的话,这样就需要更换新的补牙材料了。所以,牙齿还是原装的好,想要一口好牙,一定要养成良好的口腔习惯,建议一年洗一次牙,预防新的蛀牙出现。
    牙齿治疗15
  • 哪种美白方式比较好
    您好,很高兴为您解答!正常情况下你去做牙齿美白的话,牙医一般也是本着「让你的牙恢复到原本颜色」的角度来考虑的,而不是一味帮你变成那种惨白的感觉。▲▲常见的让牙齿变黄的因素▲▲影响牙齿颜色的因素也蛮多的,比如年龄、遗传、药物、蛀牙或者牙有意外受伤等等,都会影响到牙齿的颜色。▲▲临床上,牙齿变黄,或者严谨一点说「牙齿着色」,一般分成外源性和内源性两种。 ▲内源性着色就是牙齿结构的变色,可以把它想像成是牙齿由内而外变黄了。原因常有牙齿发育不良、血液疾病、服用药物和牙齿损伤等,比较常见的是氟斑牙和四环素牙。 ▲外源性着色就是着色物质影响了牙釉质。只是牙齿表面变黄了。比如长期喝茶、抽烟、嚼槟榔的人,通常有一口辣眼睛的牙齿。此外,某些药物治疗和化学物质也会使牙齿表面着色。 对于我们所谓的「牙齿美白」来说,一般是针对外源性着色的,比如我们常说的「冷光美白」就主要是针对外源性着色。而针对内源性着色一般会采用牙贴面或者烤瓷牙的方法▲▲冷光美白▲▲冷光美白指的是美国 Beyond 公司的冷光美白技术,可以说是现在最有效、安全、使用广泛的牙齿美白方法了▲▲大体的原理主要是两方面的:▲▲利用美白剂 (过氧化氢和氧化硅为主) 通过氧化还原反应来去除牙齿中的色素高强度的蓝光作为助攻,可以加强这个美白效果▲▲但是,虽然冷光美白是最推荐大家选择的方法,但仍然有几点要提醒大家:▲▲▲美白效果仍然是因人而异的,有些机构也有些夸大宣传,所以也得适度调整期望值,有极少数同学就是会做了也没啥效果;▲Beyond 冷光美白术对于外源性的脱色效果最显著,但是临床上对于内源性的四环素牙也会使用这种方法,不过美白不是均衡颜色,斑块样色差还是存在,所以可能后面会介绍的牙齿贴面&烤瓷牙会是更好的方法;▲效果不是永久的,但做好每天刷牙、定期洗牙、以及坚持一些日常的习惯/饮食,可以更好的延长维持的时间;▲做了之后会有一小段时间 (最多几天) 牙齿偏敏感,也要在一段时间內注意饮食,不要以为出了医院就没关系了。 ▲▲牙齿贴面&烤瓷牙 ▲▲牙贴面和烤瓷牙虽然也是可以实现「牙齿美白」效果的,但这两种其实并不太优先推荐给普通的同学。 简单来说,牙贴面和烤瓷牙就是把牙齿磨掉一部分,再贴上一个全新制作的牙面(牙齿贴面)或者套上一颗好看的牙(烤瓷牙)。 之所以说不优先推荐普通同学,是因为这个方法主要是帮助漂白无法解决的内源性着色的,比如说重度四环素牙或者有外形缺陷的氟斑牙,牙齿贴面和烤瓷牙在这样的情况下有很好的效果。很多明星也会为了牙齿的美观和上镜选择这类方法。 但对于普通读者来说,做这个多少显得有点「过」,而且把牙齿磨掉一部分的过程虽然操作好的话也没有问题,但对牙齿毕竟还是有损伤的,一旦出现问题就会比较难办了,比如在微博上以亲身经历提示大家没有特殊需要的话做牙真的不要搞得太复杂的刘涛,可以说是经历非常惨痛了。 虽然讲起来有些像,但牙贴面和烤瓷牙互相之间还是有一些区别的。 ▲▲牙齿贴面一般在贴面之前会根据牙齿的状况、患者的需求和瓷面的不同,对牙齿表面进行预处理。具体要咨询医生来设计方案。 ▲▲主要操作是是磨掉牙齿靠近嘴唇一侧的薄薄一层 (一般在 0.3-0.5mm 的样子),有时也包括牙齿靠近舌头的一侧和底端,然后再把制作好的一个贴面贴在压上,有点像使用了甲片的美甲过程。 这个贴片的材质也有不同的选择,从树脂到烤瓷,有不同的选择。比如树脂贴片价格相对更低,但年限也比较短;烤瓷贴片持久度更高,但价格也更贵。
    牙齿美白3
  • 牙齿矫正有后遗症么?怕牙套脸,也怕牙齿松
    您好,很高兴为您解答!一般而言,临床上科学规范的正畸治疗并不会造成牙齿出现松动、黑三角,甚至是牙套脸等副作用的。★牙齿矫正期间出现牙齿松动的原因★  1.正畸医生每次加力不合理,导致牙根吸收;  2.正畸过程中口腔清洁卫生没有保持好、刷牙不彻底等原因,造成牙龈发炎、牙龈萎缩等情况;  3.正畸结束后,患者没有认真地佩戴保持器,或是配戴保持器时间较短,而引起牙齿在矫正后出现恢复性的位移。▲▲牙齿矫正期间,只要您找到技术过硬、认真负责的正畸医生来进行牙齿矫正就能够有效避免牙齿松动等问题。但是在牙齿矫正期间,您一定要保持口腔卫生,并且要坚持佩戴矫治器,以免矫正效果反弹或是让牙齿出现松动的问题。★牙齿矫正期间出现黑三角的原因★  一般而言,矫正期间出现“黑三角”的情况,大多发生在牙齿拥挤不齐的患者之中,而出现“黑三角”的原因主要有如下两点:  1.牙齿矫正过程中加力过大,而使得牙龈无法接受快速的移动,进而引起牙齿出现牙龈萎缩的状况。  2.当牙齿不整齐时,一般她们都会存在着一定的扭转度。当牙齿矫正之后,我们会把牙齿拉回到一个水平面,而此时,下大上小的三角形牙齿中间,则会有那么一个三角形的缝隙,这就是传说中的“黑三角”。▲▲在牙齿矫正的过程中,您只要在专业医生的治疗下,缓慢的进行加力,“黑三角”是完全可以避免的。除此之外,每天使用牙刷及牙缝刷认真刷牙也是非常重要的,这样就能够彻底地清除牙间的污垢,进而保持牙龈的健康,而已经存在的“黑三角”也会随之慢慢的有所好转。★牙齿矫正期间出现牙套脸的原因★  “牙套脸”是什么?它指的是太阳穴及在牙齿矫正的过程中导致脸颊出现凹陷的状况,而让颧骨变宽变突出的一类情况。一般而言,出现“牙套脸”的原因,主要有如下三个因素:  1.某些需要通过拔牙来进行牙齿矫正的患者,在矫正之后,牙弓会出现内缩的情况,引起上嘴唇内收,显得颧骨更高;  2.在牙齿矫正的过程中,咬合关系动态调整,咀嚼肌不能够充分得以应用,导致咬肌和颞肌有一定的萎缩;  3.在牙齿矫正的过程中,牙套本身的厚度使得脸颊部分没有牙套支撑的地方显得凹陷。▲▲在矫正的过程中,大家完全没有必要因为害怕变成“牙套脸”而放弃牙齿矫正。只要大家在治疗前与您的正畸医生充分的沟通,让医生了解您的颧骨情况以及嘴型突出情况,再做矫正方案,就能够有效地避免“牙套脸”的出现。
    牙齿矫正9