全部 62眼部整形 23瘦脸轮廓 12脂肪填充 12鼻部整形 11美体塑形 2玻尿酸 2
  • 大腿抽脂需要多久才能恢复?
    三个月。   大腿抽脂术后护理很重要,会直接影响吸脂效果。很多人嫌塑身裤很丑,穿著很难受,穿半个月就脱了,最后发现花了钱受了罪,腿也没变细。这里具体说说在三个月恢复期内,不同时期都应该如何护理才能恢复到最佳效果。   ▲术后当天   全麻为主,主要是舒眠麻醉,如果您本身有气管方面的问题、或是感冒,才会改成插管。手术时间一般3-4个小时,也有少数5-6小时的。   手术过去之后清醒时,你的大腿已经被穿上塑身衣了。(这样比较不痛)   这时候还不会特别痛,因为麻药还没完全过去。   当麻药彻底过去之后,建议缓缓走动(当然是在病房内、通常是上厕所),以促进肿胀液的排出,肿胀液看起来血血的,但是别害怕,多数的成分是水。   血性肿胀液渗出:以肿胀液而言,前几天排得越多,后面消肿越快。(所以周医师有时候会故意留下伤口不缝合,就是利用姿势引流的原理,让肿胀液在前几天尽量地排出体外)   但也不是说每个人肿胀液渗出量都差不多,这也取决于抽脂的量,以及医生(的习惯)给你注射的膨胀液程度多少。   关于进食   术前是要禁食的,一般第二天早上手术,前一天晚上12点之后就不能进食了(一般而言,视手术时间而定,麻醉空腹时间为8小时),水也不能喝。   所以手术完了一定饿啊,不吃东西会低血糖的噢,手术本来就流失了很多体液和脂肪了。所以吃东西是术后恢复第一环节、即使没有食欲,也要强迫自己吃点东西~   那术后当天吃什麽呢?   手术结束4个小时后可吃一些易消化的清淡食物,如粥面等。   关于上厕所   术后上厕所一定一定要且慢且小心,你想想,身体支出了这麽多,然而只能喝喝南瓜粥,吃吃面来补充,身体必然还是很虚弱的啊。   上厕所是有可能因为姿态性低血压导致眩晕,然后跌倒…所以一开始,在诊所都会有护理人员协助您上厕所,而住院或是留宿时,也要请护理人员或是家人陪同,才可以起身上厕所喔!   关于脱掉塑身衣   一开始前几天脱掉塑身衣,尤其是第一次脱掉塑身衣一定要在床上,或是坐姿,脱掉之后不可以猛然站起或是四处随意走动,因为当塑身衣被移除时,所有压缩的血管立即打开,血液将冲到这些区域,另外,被抽脂过的组织里,组织渗液也会急剧上升!   如果没有慢慢地或小心地进行,那么头部的血流量会减少,会产生姿态性低血压,立刻会变得头昏眼花并且可能会晕倒。   ▲术后第2天   有些人抽脂量大,我会建议留宿,术后第2天基本上可以离院了,也曾经有人家里没人照顾,休息到第3、4天才出院(看个人决定,但第二天离院即是安全)。   一开始换药的时候你可能会有一种自己大腿瘦了很多的感觉,这种瘦只是短暂性的欢乐,但是还会肿的。   见过各种患者,有人兴奋喜悦,有人后悔惆怅,反正各种原因可能会睡不太好甚至失眠。这是正常的,第二天就要换药了。   很多患者都怕换药,觉得漫长又难受,特别是看到自己的腿有点惨不忍睹。其实忍一忍就过去了。   第二天是首次换药,这时水肿尚不明显,护士会换药包扎、重新穿上您的塑身裤,皮肤表面产生暂时的凹凸压痕,这都是正常的,消肿恢复好以后皮肤就会恢复平整。   ▲术后第3天-第2周   抽脂术后腿最粗最肿的时候就是在这段时间,术后3-5天是腿部肿胀的高峰期,通常感觉很肿痛。   很多人都是在这个阶段后悔做手术的!(再次苦笑)   渗透液还会继续,通常在3天内停止,有的人抽脂量不多,医生注射膨胀液少,可能相对更快,也和个人体质有关系。   肿胀的部位包括:膝盖、小腿、甚至脚踝,肿胀并且疼痛著,简直是一道甜蜜的负担。疼痛程度因人而异,有些人也许会延长至2周.   肿胀影响因素有:   肿胀程度和周期与抽脂量是正比关系   肿胀程度还和腿部肌肉含量有关,腿部肌肉含量越多,肿胀程度越严重;   肿胀程度和身体代谢能力呈反比。(代谢能力越好,消肿越快)   水肿形成的原因:   肿胀液体内滞留; 术后组织液渗出(正常病生理过程) 所以肿胀阶段要合理看待,放宽心、不能强行阻断、强行缩短周期(一直喝一些消水肿的中药等等)   ▲术后第3天-第2周   塑身裤穿戴   就是那个很丑的塑身裤,每天至少要保证穿20个小时,晚上休息的时候可以脱下几个小时放松按摩腿部,白天日常活动都必须得穿,塑身裤有S/M/L不同的码数,根据自己的承受度和舒适程度选择;   抬高垫高小腿   白天尽可能的抬高小腿,睡觉的时候平躺睡,垫高小腿,加速淋巴循环   不要长时间的站立,健身、逛街这类运动,要是你有这麽好的精神那还是很棒的,一般人都巴不得躺在床上不要动呢;   另外,也可以通过温水泡脚、按摩下肢、轻微运动来促进组织液回流~   保持好的心情   很多患者在这期间会出现情绪不稳定、烦躁、后悔,坐立难安,好的心情有助于恢复,所以尽量保持好心情,也可以和姐妹们一起聊聊天、追剧什麽的,反正打发打发时间。   关于多久可以洗澡?   拆线后可以洗澡,但是洗完之后要迅速擦干身体。   通常是等到7天拆线后的第二天才能洗澡,之前(第一周)都是以擦澡为主喔!   帮助消肿:口服一些消肿西药,或者喝蜈蚣草茶、红豆薏仁水。   ▲术后第2周-第1个月   术后两周到一个月这期间,水肿淤青基本消散了,腿型比水肿时恢复很多。   先不要开心,恢复没有这么容易,每坨脂肪都有它的脾气~   皮肤表面会出现瘙痒、色素沉著、脱皮,手术区域还可能继续存在疼痛、麻木感,这些现象会在1个月以后慢慢消失。   这时候需要回诊囉!回诊时要观察大腿内侧和臀下区的皮肤回缩情况,根据个人情况需要用弹力绷带对大腿内侧和臀下区进行加压:   这里再强调一下穿塑身裤的重要性!   很多人脂肪很多,再加上皮肤弹性不好,就更是要保证穿塑身裤的时间(前两周每天20个小时以上,后两周12小时),坚持一个月!   塑身衣会收紧皮肤、塑造流畅腿型,会直接影响术后美观,不要恢复期过了觉得不够瘦不好看,再穿也来不及了。   ▲术后1个月-第3个月:基本恢复啦!   这个阶段隐隐约约能感受到腿型的展现,皮肤的颜色也越来越正常。   当然,不舒服还是会有不舒服的。   大腿皮下局部发紧、有硬块,做个别动作如蹲下时有明显牵拉感,甚至会产生线条不流畅的问题。   这是因为皮下愈合新生的瘢痕组织造成的,瘢痕组织有收缩僵硬的特性,其演变、软化需要周期,2个月左右就会慢慢变软,恢复原来的皮肤手感。(癒合过程从左到右)   如果此时水肿已经完全消退,可以尝试做一些温和的健身运动,譬如瑜伽、游泳。   塑身裤:1个月以后塑身裤可以改成8个小时/天,白天活动量大时穿著,下班夜间可放松舒缓。   ▲大腿抽脂3个月以后:就要熬出头啦!   之前隐隐约约展现的腿型,现在已经完全展现啦!   皮肤收紧,瘢痕软化,针眼淡化,活动也不再那麽有拉扯感。   算是熬出头了吧。   至于瘦腿程度,这就得看你的脂肪抽吸量是多少,以及医生的技术了。   讲讲这些恢复期的过程,毕竟大腿抽脂的恢复期不短,术后也不算轻松,但是很多患者也反应术后恢复期其实也没有她们想像中那么难熬。
    美体塑形72
  • 膨体隆鼻手术失败多久可以取出?
    事实上,肋软骨综合隆鼻手术操作难度高于其他治疗,但是这种隆鼻方法已经非常成熟,并没有想象中可怕。   关于肋骨隆鼻,作为另一种透明软骨的代表,肋软骨有大量的来源,可靠的质地,安全的取材方法。而且对于难度较大的各种先天鼻畸形、外伤或手术造成的后天鼻畸形都是“终极武器”。   取肋软骨,通常麻醉下,在右侧胸壁取1-3厘米长切口,显露软骨膜,剥开骨膜,切取所需长度为4厘米~5厘米的肋软骨。按鼻根点及鼻尖上点确定鼻背长度,切取所需长度的软骨按细微美学标准雕刻肋软骨移植物,雕刻好软骨后须从四个面2/3交错切开软骨,以消除软骨的内聚应力,预防软骨弯曲。   1.先来看看肋软骨在哪里取出来   肋软骨一般取自第六(或)第七根肋   2、在前胸处靠近第七根肋骨处切开一道切口,然后取出软骨。   3、取出的软骨应是弯曲或不平的,医生须截取最合适的部分,然后雕刻软骨,将肋软骨修成如人工假体般的样子,即可准备植入鼻内。   雕刻好的肋软骨   4、剩下的步骤如普通假体隆鼻一样,在鼻部打开切口,植入肋软骨,最后缝合。   为什么要选择肋软骨?   1、肋软骨组织量充沛。   可以用于同时要求鼻背抬高、鼻尖、鼻小柱延长的患者,特别对于二次或多次鼻修复的患者来说,肋软骨的隆鼻是绝佳的选择。   2、肋软骨可塑性极强。   作为一种软骨组织,不仅具备一定的硬度,而且非常柔韧,可以随意雕刻出理想的形状、长度、厚度及弧度,可制作成不同大小和形状的鼻尖,术后手感自然、效果逼真。   3、肋软骨适用广泛。   既可以做成漂亮的鼻梁和鼻尖,也可以用于延长鼻子,可制成鼻小柱支撑杆、鼻翼软骨和鼻部凹陷填充膜片等。   4、肋软骨为活性材料。   不具有血管也容易成活,不会出现排异现象,人体吸收率低,不会顶透皮肤,与鼻部相容性好。   取肋软骨的疼痛及切口瘢痕问题?   现在的麻醉术是有保障的,手术中可以做到完全无痛,术后配合镇痛药,也不会出现明显的痛苦。取肋软骨的切口,一般情况在女生右侧的乳房下皱襞处,相对比较隐蔽。切口在2-3公分,软组织越少的人,切口相对越短。取肋软骨疤痕一般半年以后看不出来,恢复为一条细线,颜色接近皮肤,一般恢复期在6-12个月左右。根据个人体质,恢复期也有长短区别。手术一般取第6、7、8根肋骨之间的软骨(是软骨,不是肋骨),切口经过非常精细的缝合后,瘢痕很小,几乎看不出来。
    美鼻梁6
  • 我的脸很长也很瘦,想问一下需不需要做下巴,或者说是做轮廓,还有其他地方可以改善的吗?
    如何判断自己需不需要做下巴或者脸部其他地方呢?像下图求美者这样,有下巴内缩的状况,也就是鼻头、上嘴唇和下巴最突出处这三个点没有在同一条线上,就需要做下巴了。下巴内缩对于容貌的影响通过跟西方女性一起比较可以发现,三点一线的美学,会让脸部比例较协调且气质较为成熟妩媚,而这更是化妆修容技巧很难做到的改变。打造自然系立体五官3大重点 1.立体感:从山根和鼻头着手,透过这两个位置的提高来强化立体度,同时还能达到鼻翼收紧的视觉效果,让脸蛋精致。 2.协调感: 患者上半脸比较长,因此下巴突出一点有助于让上下脸的比例均衡,同时维持协调,因此下巴会照着原来的脸型顺修,不会刻意做到很长、很尖。 3.自然效果:过于高耸的鼻子跟过尖的下巴会显得突兀,因此建议微微调整就可以了,只要调整出亮点,整个人就有机会脱胎换骨。 术后效果 为什么患者能达这样的自然效果呢?其一在于上中下脸的比例符合三庭黄金比例,也就把脸画成三等份,且三等份的大小比例接近。 其次是满足了三点一线原则:鼻头、上嘴唇和下巴最突出都在同一条线上,山根略为提高,但整体与眉骨的走势相同,自然创造出深邃感又不会显得突兀,除此之外,从照片可看出患者下颚角度约为123度,符合潮流美。 下巴的改变,不仅决定了上镜好看与否,对提升气质也有非常大的帮助,比较患者的前后照片,术前清秀,有那么一点稚气未脱,却也无法让人留下深刻印象,但经手术调整,恰恰好的下巴长度,让患者保持了少女的朝气,质感还增加了好几分,吸引人想多看几眼。 整形不见得是大破大立换一个人,也可以是在原有的基础上微微调整,但却是大大地改变颜值感觉,也许你能因此看见更不一样的自己。
    面部轮廓5
  • 左右脸不对称。凸嘴,目前正在戴牙套矫正,一年时间。想要脸变对称,下颌线清晰,应该怎么办?有鼻梁,山根略低,是否需要填充?如果填充什么材料比较好?鼻翼宽,如何处理?下巴是否需要填充?双眼皮一单一双,新月形,如何变自然?
    瘦脸21
  • 想开眼角和埋线,但是想做完后眼间距还是宽的状态,想知道做完开眼角什么样子,开眼角+双眼皮什么样子,谢谢!
    双眼皮手术到底需不需开眼角? 美感随着时代潮流的改变,很多女孩从早先的“自然型”双眼皮,渐渐希望自己也能像欧美模特儿那种大大的欧式双眼皮,也就是双眼皮线条与眼睛是呈现略为平行。双眼皮大致可以分成:原本单眼皮、内双式眼皮及两眼眼皮不对称,通过双眼皮手术来打造漂亮的眼皮线条。而塑造出的双眼皮效果又常见以“自然式”双眼皮,以及“欧式”(宽式)双眼皮两种。 所谓的自然式双眼皮是指双眼皮折痕接于眼角(上图二),呈现出柔和自然的眼型,也是相当常见的双眼皮类型;而另一种则是双眼皮折痕与眼皮上缘呈现平行(上图三),此欧式双眼皮常见于欧美人种眼型,国内近年也流行起此“欧式”双眼皮,眼睛较容易有深邃放大的效果。欧式双眼皮需要较长的眼皮折痕,且东方人易有内眦赘皮情况,塑造技术相对难度较高。内眦赘皮强度太强时,还是必须搭配开眼角手术。 △通过去除内眦赘皮来让眼型更加细致,双眼皮线条更为顺畅。 △双眼皮手术+开眼角的术后实例。 不开眼角也可以吗?当然也可以!上文提到说内眦赘皮是存在于内眦部的一块蹼状皮瓣,覆盖于内眼角的斜下肌肤。此皮瓣容易牵引住双眼皮线条,也就是双眼皮线条连接于眼角,形成自然型双眼皮,有些女孩也喜欢自然美感,这样则不需要再开眼角。但如果想要“欧式”双眼皮线条,但又要避免内眦赘皮和双眼皮线条“打架”,在医师评估建议下,或许可以考虑通过开眼角来去除内眦赘皮了。 △以此案例为例子来说,客人本身希望能拥有欧式双眼皮,但是不希望开眼角。在现有客人条件下,尽量满足客人的需求。术后成果客人很满意,但我们可以发现这位客人两眼的内眦赘皮强度不同,造成一眼有干扰(箭头处),一眼则没有那么明显。 △单纯双眼皮手术未做开眼角手术的欧式眼型实例。
    眼部15
  • 我的双眼皮5个月了可以去修复了吗
    可以的。双眼皮手术修复的最佳时机,在术后一周以内修复或三个月以后。因为双眼皮术后一周内组织尚未完全粘合、容易分离。如果超过一周,必须等三个月后进行修复。从照片来看,你的右眼双眼皮过宽,左眼双眼皮有肉条感,看上去不太自然。且因为两边眼皮肿胀的程度不相同,导致两眼大小不太一样。一般人接受双眼皮术后的一至二周内,都会在眼皮产生一些瘀青及水肿,但这些不适的症状都会随着时间逐渐消失。但考虑到你已经做完手术有五个月,因此建议你进行眼修复手术。▲双眼皮肉条修复为什么割双眼皮后会长肉条?①做手术时,多余组织(例如脂肪、肌肉)没去除到位。②术中出血量较大,医生术中止血不到位,形成的血肿、血块没有完全吸收③眼轮匝肌去多了,导致重睑线位置凹陷,重睑线以下的肉条感比较明显。肉条如何修复?如果是因为眼轮匝肌去少了,可以在重新打开把眼轮匝肌削薄;如果是眼轮匝肌去多了,这类修复起来比较困难,要看具体情况才能制定修复方案。▲双眼皮过宽修复▲大小眼、多折痕修复
    眼部4
  • 做完内吸去眼袋之后的泪沟凹陷,可以用脂肪填充平整吗?
    可以的。 案例解析:内开眼袋+自体脂肪填泪沟和苹果肌 原本突出的眼袋拿掉之后,可能反而会凹陷下来,再加上泪沟本来就是一个凹陷的地方,所以原本突出的东西在手术完之后变得更加的凹陷。   所以就衍生出目前的几个主流方法,也就是泪沟回填或者把眼袋缝到泪沟上直接填补方式(转位)。 1. 眼袋不拿干净,直接缝过去泪沟有几个缺点(眼袋转位)   一来是必须要有缝线在皮肤外面(会被看到)   二来是恢复期更长   第三点最重要的,如果眼袋又回弹回去的话,会形成根本没有开完的错觉!    2.改良方法:泪沟回填   A.自体脂肪填平泪沟   就是在拿掉眼袋之后,直接用脂肪枪将自体脂肪平铺在泪沟与苹果肌。   有点类似市面上普及的:玻尿酸填泪沟的原理,但是更平顺而且不会造成毛毛虫般的鼓起。 B.顺修苹果肌(中脸补脂)   泪沟填完之后,我习惯顺修苹果肌,因为一般人到了有眼袋的年纪之后,通常苹果肌也会流失许多,所以把泪沟填平之后顺接到苹果肌,可以让求美者年轻许多!   这就相当于把眼袋拿掉之外,还做了一个中脸的自体脂肪移植。也算是一个一兼二顾的手术吧!
    面部填充7
  • 有没有什么简单有效的祛眼袋方法?我不太想动刀!
    非手术式的眼袋处理方法就是玻尿酸注射,优点是没有恢复期,缺点就是时间到了会吸收掉还要重复施打;而且人工的填充剂若施打过量就会显得假假的不自然。而手术式的方法是透过手术,将多余的眼袋脂肪转移去将凹陷的泪沟填平。这种类似移山填海的手术方式可以让我同时解决眼袋及泪沟的问题,算是整形手术中性价比很高的一项手术。眼袋的年轻群体大多是脂肪突出型,形成原因大多是脂肪天生过多,及筋膜的力量太弱,多少并存泪沟的问题,年轻人由于皮肤没有松弛,可以采取经结膜切口,做眶隔膜修补或眼袋脂肪填补泪沟来改善。 年纪大的群体大多皮肤松弛、肌肉松弛、筋膜很薄,而且合并明显的泪沟,通常采取经皮肤切口顺便切除一部份过多的皮肤,做眼袋脂肪转位填补泪沟术来改善。更严重的类型常需配合中脸下垂,可以通过眼袋手术的伤口,同时实施中脸拉提术。 眼袋填补泪沟手术 眼袋填补泪沟手术是一项效果非常稳定的眼袋手术方式,和传统眼袋手术移除脂肪的观念不同,眼袋填补泪沟手术是保留脂肪,透过脂肪转位的方式,将多余的眼袋脂肪转移至泪沟的凹陷处填补,类似“移山填海”一般,可以同时消除眼袋和填补泪沟,而且会恢复原本的卧蝉,传统的眼袋手术只能让眼袋变平,但常留下明显的泪沟和眼睑-脸颊界线(lid-cheek juction),而眼袋填补泪沟手术则没有这种问题。 年轻群体皮肤没有松弛的问题,常采取经结膜切口(内开),外观上完全不会留下任何疤痕;而老年群体有皮肤松弛,常采取经皮肤切口(外开)。
    祛眼袋4
  • 眼袋形成的原因?
    眼袋形成的原因 眼袋指眶内脂肪经薄弱的眼眶膈膜膨出,在脸部出现组织隆起和皮肤松驰的现象。常见于中年,中老年人明显,为老龄的面部标志之一。如果见于年轻人,多为遗传因素所致。 随着时间推移,眼袋形成的原因有这几种: 1. 先天性遗传因素所致眼轮匣肌肥厚,使下眼袋皮肤呈现轮状鼓起,特别在微笑时尤为明显。(多见于年轻人) 👇年轻型眼袋,术后一周拆线,几乎看不出痕迹 2. 自然因素下眼睑所产生的老化现像有两点,即下垂松弛现象和组织饱满度下降。 下垂松弛现象人体随着年龄增加,皮肤、皮下组织肌肉及其相关结构发生退行性变化,使皮肤变薄或组织流失(组织饱满度下降 ) ,就是常说的胶原蛋白流失!相关连的组织弹性降低松弛,而眶内脂肪向眼眶下的轮状突出呈现眼袋恶化。 组织饱满度下降或者是,这些组织附着在骨上的肌肉和皮肤力量减少,使下眼皮下垂松弛到面颊位置,都会产生眼袋,使人看起来比较老。 👇中年老化性眼袋,术后一周拆线真实模样 3. 外伤性因素外伤致眼轮匣肌及眼眶膈膜损伤,里面眼眶脂肪随着薄弱点而突出,形成下眼袋。此外,劳累、睡眠欠佳、夜生活过度及全身或慢性疾病易诱发或加速眼袋形成,甚至于造成眼周呈现黑眼圈。
    去眼袋11
  • 抽脂后为什么体重没减轻?
    关于抽脂,你知道的有多少是谣言?   误解1:抽脂等同于减肥   抽脂可以说是减肥,但它又不是减肥。   抽脂的最大作用是塑形体雕,用来改善身材曲线,减轻体重只是附带的作用。   脂肪细胞在人体内,实际上是非常轻的,抽完之后让你局部体型发生改变,变瘦了,但是体重实际上没有很大改变。   所以很多人做完抽脂,体重只轻了一点,但是体型却会发生很大的改变。   误解2:抽脂后皮肤会松弛吧   抽脂术抽吸的是深层脂肪和部分浅层脂肪。   手术后早期可能会有松弛现象,但皮肤有自我回缩能力,由于抽吸的是脂肪,皮下的纤维隔完整,恢复时会带动皮肤收缩,而且术后受术者需要穿专业的弹力塑身衣,来帮助控制肿胀。   抽脂后的1个月需要持续穿塑身衣,最好能穿3个月左右。   误解3:抽脂后皮肤会凹凸不平   人体的脂肪存在于皮下一个个脂肪隔间裡,并非水一般的流体可以随意流动,自动填平。   因此在实际抽脂过程中,绝对的均匀是不可能也不实际的,在术后早期可能会出现轻微的凹凸不平,但通过穿著塑身衣,术后一段时间都可以恢复。   但是严重的凹凸不平就是技术问题,医生在吸脂的时候,深一下,浅一下,没有在同一个层次裡抽,那就会出现凹凸不平的情况,因此一定要选择技术好、经验丰富的医生。   误解4:抽脂手术非常痛   手术都会在全身麻醉的情况下操作,大范围的抽脂体雕(或者用于填充乳房等脂肪需求量比较大的),都会在全麻下进行,睡一觉手术就结束了。   术后24小时内疼痛不明显(有肿胀液留存,内含麻醉药)。   24小时之后会出现时断时续感觉比较像跑长途马拉松后的铁腿酸痛。   误解5:术后会反弹   人在成年后,体内的脂肪细胞的总数量是一定的,通过运动、调节饮食、改变生活习惯、药物等减肥方法不能减少脂肪细胞数量,只能使脂肪细胞的体积减小,这也是其容易反弹的原因。   而抽脂则可从根本上减少脂肪细胞的数量,故不易反弹。   但是,如果你足够努力地吃,复胖也不是没可能,所以平衡饮食依然是很重要的。
    吸脂7
  • 为什么我做完双眼皮已经3个月了,切口这里还是红红的,有时还很痒怎么回事?
    这是正常的。双眼皮术后第31-180天为稳定阶段:伤口的皮下组织愈合和恢复,这时是一个疤痕增生期。重睑线的地方会有发红,组织都是硬硬的,有的人甚至会有长小肉球的情况。这个时候要避免用手触摸,可以用疤痕软化膏,来减轻和抑制疤痕增生的情况出现。术后第180-365天为双眼皮成型阶段:这个时候双眼皮的形态已经完全出来了,不会有任何的不适情况和症状出现。如果这个时候形态不是特别好,可以根据情况和个人要求去医院跟医生沟通进行修复手术。案例说明术后2个半月:左眼已经恢复的非常自然了,切口痕迹也开始逐渐淡化,只是右侧眼睑依然有些红肿,黑眼球暴露度有些高,稍微有些闭眼不全,仍需继续精心护理,耐心等待恢复。 术后5个半月:眼周已经不红、不肿了,双眼皮宽窄适中、弧度流畅、眼睛明亮有神,闭眼痕迹也不明显,只是右侧眼睛还稍微有些瞪,闭眼时还有些闭眼不全,仍需继续精心护理,耐心等待恢复。 术后9个月:双眼皮宽窄适中、弧度流畅、眼睛明亮有神,且眼睛可以灵活眨动,虽然还有些闭眼不全,但随着恢复时间的延长还会继续改善。 术前—术后9个月对比:改善明显,下垂的眼睑上提了,还形成了宽窄适中、弧度流畅的自然双眼皮,且两侧基本对称(患者两侧眼位略有差异,视觉上会觉得两侧眼睛大小不一,其实矫正后两侧眼睛大小一致),虽然还有些闭眼不全,但随着恢复时间的延长还会有所改善。
    双眼皮5
  • 有鼻炎可以隆鼻么? 过敏性鼻炎,空气一干燥就容易流鼻涕,堵塞,这几天吹空调又有点发炎了,说好的月底隆鼻的,现在不知道能不能做
    首先,要了解你的鼻炎是急性还是慢性的,一般情况下急性的鼻炎特别是过敏性的急性鼻炎期间是不适合做隆鼻手术的,因为急性鼻炎过几天就好了的,所以完全可以治好后在进行隆鼻手术。其次就是慢性的鼻炎,这种情况下,只要病情稳定是可以治疗的。 为什么要等鼻炎恢复了在做鼻整形呢? 就鼻窦炎本身来说,它不会对鼻整形手术造成多大的影响,但是由于鼻窦炎会阻碍鼻通气功能,出现鼻部不通气、鼻涕变多、在术中可能增加了不必要的风险。 也就是说在你鼻背骨以下有炎症的时候,不建议做。 因为会加重或炎性的发展,术后的血清,修复等会容易发生感染,而感染作为所有手术的第一天敌,所以我们必须避免,否则先前的工作全部白费。所以一般建议在鼻炎稳定后再做鼻部整形手术,以保障术中安全。 如果不涉及鼻骨以下的操作,都可以。 涉及到鼻子内部的手术是鼻中隔:对应项目——鼻子的挺直,鼻头的大小 但这所有的前提是,身体必须健康。 一些我们常见的高血压、糖尿病这种很难根治的病症,我们也是相对来说的,毕竟我们没有谁可以说自己完全健康,我们都处于一种亚健康体系下,所以医疗手术中,我们所说的健康,是指相对健康。假体的放置跟鼻窦炎有直接的关系吗? 隆鼻手术则是把假体放置在皮下,鼻骨表面,也就是在鼻腔外进行,所以不会影响到鼻粘膜面。打个比方来形容鼻窦炎范围和隆鼻手术范围的话,就像地铁隧道一样,鼻窦炎是在地铁里面发生,而隆鼻手术的范围是在地铁上方的路面上。所以两者通道不同,没有必然联系,但是手术要避免在鼻炎发作期,特别是鼻内分泌物较多的时候,会影响手术时术区的清洁,而易诱发感染。 如果有这种困扰,想了解清楚,这样就不用担心鼻窦炎阻碍了你的变美之路了! 鼻炎患者做隆鼻手术前需要注意什么? 记得告诉医生自己有鼻窦炎! 轻度的鼻窦炎尽管是可以做隆鼻手术的,但爱美者也应该记得在隆鼻手术前告诉医生自己有鼻窦炎的身体情况。这样有利于医生了解患者,更有准备地进行手术。另外医生还会询问鼻子是否受过伤、是否有不适的反应、生理期的时间间隔等问题,在这个时候都要认真如实回答哦。 隆鼻之前不可以掉以轻心,最好是找到主刀医生充分进行沟通,跟医生表达自己期望的鼻型效果以及改变的要求。术前与医生详细沟通很重要,这样能避免术前术后较大的心理误差。 最后,老话常谈,鼻窦炎不能在急性期做!在没有症状的时候是可以做的。即便是以后再鼻窦炎,也不会对隆鼻手术有影响。
    鼻部6
  • 鼻翼缩小手术,会不会有伤疤?
    鼻翼手术疤痕明显吗? 鼻翼手术会依据不同的问题做切口,通常会把伤口隐藏在不容易看到的地方,同时也需要耐心的将伤口仔细缝合,减低愈合时的不平整。 △鼻翼手术的个案,经过细心的缝合和照顾,就算不上妆,在近距离检视下伤口也可以隐藏得很好。  漂亮的鼻翼是一项需要医师具备美感及丰富经验的手术技术,对于个人的整体鼻型、脸型有一定程度的掌握,术后细心的缝合,这些都是手术成功的关键,虽然只是小小的鼻翼,但是一个合适的鼻翼却可以让鼻型大大加分。各种不同的宽鼻头 通常我们在看鼻头是整体的,所以手术讲求的是整体(鼻尖、鼻翼、鼻孔)的协调性。鼻翼跟鼻子其他部位的手术比起来相对单纯,不过却大有学问。一般来说,鼻翼手术不但能有缩鼻的效果,让鼻子的呈现更秀气、更精致,适当的设计也可以减少鼻孔外露的程度,因此我们在做鼻翼手术之前,要特别注意是鼻翼大还是鼻孔大,还是两者都有。 用实际案例来说明 △这个女生因为鼻形外观不佳来找我,其鼻头肥厚及鼻孔大会给人视觉宽鼻的感觉,经过手术的改善,不仅能让鼻子整体更加细致,神韵也不一样了。 △术前过于外扩的鼻翼(左),经手术后立即的样子(中),以及术后三周微笑表情(右) 。一般鼻翼外扩的人,笑起来会让鼻翼外扩更加严重,这个案经手术后,鼻子变秀气了,就算微笑依旧能保有气质的鼻型。
    鼻翼缩小6
  • 医生,我的鼻头大鼻子款,要做什么手术改善?
    案例1:有时候单单只是改变山根、鼻背、鼻头是不够的,像下面这个案例,我们将鼻翼内缩同时改善过宽的鼻翼及鼻孔,并结合其他部位的调整,整个人也不一样了。案例2:下面这个女生因为鼻形外观不佳来找我,其鼻头肥厚及鼻孔大会给人视觉宽鼻的感觉,经过手术的改善,不仅能让鼻子整体更加细致,神韵也不一样了。案例3:术前过于外扩的鼻翼(左),经手术后立即的样子(中),以及术后三周微笑表情(右) 。一般鼻翼外扩的人,笑起来会让鼻翼外扩更加严重,这个案经手术后,鼻子变秀气了,就算微笑依旧能保有气质的鼻型。通常我们在看鼻头是整体的,所以手术讲求的是整体(鼻尖、鼻翼、鼻孔)的协调性。鼻翼跟鼻子其他部位的手术比起来相对单纯,不过却大有学问。一般来说,鼻翼手术不但能有缩鼻的效果,让鼻子的呈现更秀气、更精致,适当的设计也可以减少鼻孔外露的程度,因此我们在做鼻翼手术之前,要特别注意是鼻翼大还是鼻孔大,还是两者都有。
    鼻尺寸调整5
  • 你好,我的肿眼泡比较严重,想要做一个眼部抽脂,但是我感觉自己有点疤痕体质,因为我擦伤后特别容易留疤,要好几年才能完全消掉,而且我打耳洞半年的时间才长得差不多,期间总是化脓流血,我想问一下这属不属于疤痕体质,这影响我做眼部抽脂的手术吗?
    什么是真正的疤痕体质? 疤痕就是我们自己对身体伤口的一种修修补补,但是这部分组织会失去正常的组织活力,变得不健全。疤痕不仅破坏了体表美,还可妨碍相关组织或器官的生理功能,甚至导致畸形。但是疤痕体质并不是正常的伤口愈合,从下图我们可以看出来,这种疤痕和我们常见的疤痕不同。拥有疤痕体质的患者的疤痕其表现为伤口愈合后,表面疤痕呈持续性增大,不但影响外观,而且局部疼痛、红痒,有时间疤痕收缩还影响功能运动。怎么看自己是不是疤痕体质: 1、先看看自己的身上有没有增生性疤痕、疤痕疙瘩或是增殖期持续1年以上的陈旧性疤痕的发病史。 2、是不是过敏体质患者。 3、家族内有没有人患1和2所说的症状。 如果你的三项指标都符合的话,那也不要慌张,我们要咨询专业的医生,去医院挂个号给医生看看才能确定你是不是疤痕体质。另外,能不能只抽脂还要看你是哪种类型的肿泡眼。 1、脂肪型肿泡眼:脂肪多,抚摸皮肤像豆腐那样柔软。单纯的脂肪型按理说是可以通过抽脂去除多余脂肪,但据很多临床手术效果,抽脂后肿泡眼内双只会变成薄眼皮内双,搞不好还会使眼皮松弛。 2、肌肉型肿泡眼:是由于上眼睑眼轮匝肌太过发达造成的,眼眉厚重,肉也多,捏眼皮肉时感觉厚厚的。 这种情况光抽脂是不靠谱的,需要双眼皮手术才能解决,通过切开上睑皮肤,把多余脂肪和肥厚的眼轮匝肌同时祛除,才能达到预想的效果。 3、皮肤松弛型肿泡眼:要去除多余皮肤,重新复位固定下垂的泪腺,使松弛的眼眶、臃肿肥厚的上睑恢复紧致年轻状态。 大多数肿泡眼都具有脂肪厚、肌肉厚、皮厚等多重特点,这类眼睛的双眼皮是非常考验医生的技术的,搞不好会有肉条感。 建议求美者到正规医院接受正规面诊,由手术经验丰富的专业医生进行手术。术后谨遵医嘱,仔细护理。
    眼部4
  • 双眼皮手术如何修复肉条?
    肉条如何修复? 如果是因为眼轮匝肌去少了,可以在重新打开把眼轮匝肌削薄;如果是眼轮匝肌去多了,这类修复起来比较困难,要看具体情况才能制定修复方案。为什么割双眼皮后会长肉条? ①做手术时,多余组织(例如脂肪、肌肉)没去除到位。 ②术中出血量较大,医生术中止血不到位,形成的血肿、血块没有完全吸收 ③眼轮匝肌去多了,导致重睑线位置凹陷,重睑线以下的肉条感比较明显。 割双眼皮后半年还有肉条怎么办? 不管是哪种情况,这都属于不正常现象,需要求美者找回当时给你做手术的医生询问原因、协商如何修复,或是寻求经验丰富的医生进行诊断修复。所以,双眼皮不是哪里都能做的,术业有专攻,正规的医疗美容机构才是首选。术前医生会根据求美者的眼裂的长度、眉骨的高度、鼻梁的高度还有整体的眼轮匝肌笑起来的状况进行综合设计, 双眼皮不是流水线生产,而是私人定制,需要医生认真严谨地完成每一台手术。
    双眼皮2
  • 上眼皮肿,内双,这样的情况,怎么做双眼皮合适?谢谢老师们了。
    建议切开双眼皮+去皮去脂+上睑提肌。什么样的眼皮条件可以用埋线的,什么样的眼皮又是需要用切开的呢? 简单来说,如果眼皮条件并不复杂,只需要在眼皮创造出一个折痕,那就会建议用埋线的就可以了。但如果眼皮条件有着:皮较松(多层折痕)、皮肤较厚、上眼皮脂肪多(肿泡眼)以及提眼肌无力…等问题,这样需要采用切开双眼皮的方式才能创造出漂亮的双眼皮线条。 切开双眼皮的同时,通过切口可以去除多余的皮肤以及眼皮脂肪,也可以对于提眼睑肌进行矫正,这些都是埋线双眼手术所作不到的。切开双眼皮手术实例: △这位女孩一开始的诉求是希望有宽宽的开放式双眼皮,但因发现其眼皮条件较松且有眼肌无力的问题,所以建议采用『切开双眼皮+开眼角+提眼肌』眼综合手术,上图是术后三个月的成果。 △这位女孩之前眼皮曾经埋线过,只是没有维持很久,到院来评估是否可以修复。她的眼皮皮下脂肪较多,且眼皮较松,这样的条件并不适合埋线双眼皮,而是建议她采用切开双眼皮的方式,搭配去除內赘眦皮的开眼角手术。上图是术后一个月的成果。
    双眼皮3
  • 做的全切双眼皮,半年了,但是肉条还是很严重,怎么修复呀?
    割双眼皮后半年还有肉条怎么办? 不管是哪种情况,这都属于不正常现象,需要求美者找回当时给你做手术的医生询问原因、协商如何修复,或是寻求经验丰富的医生进行诊断修复。为什么割双眼皮后会长肉条? ①做手术时,多余组织(例如脂肪、肌肉)没去除到位。②术中出血量较大,医生术中止血不到位,形成的血肿、血块没有完全吸收③眼轮匝肌去多了,导致重睑线位置凹陷,重睑线以下的肉条感比较明显。肉条如何修复?如果是因为眼轮匝肌去少了,可以在重新打开把眼轮匝肌削薄;如果是眼轮匝肌去多了,这类修复起来比较困难,要看具体情况才能制定修复方案。 所以,双眼皮不是哪里都能做的,术业有专攻,正规的医疗美容机构才是首选。术前医生会根据求美者的眼裂的长度、眉骨的高度、鼻梁的高度还有整体的眼轮匝肌笑起来的状况进行综合设计, 双眼皮不是流水线生产,而是私人定制,需要医生认真严谨地完成每一台手术。
    眼部修复2
  • 什么情况下做双眼皮需要开眼角呢?
    像下图中的第一位和第二位求美者并不需要开眼角,第三位则需要开眼角。上面这些都是本地客人,大家可以看到,虽然都是东方人种,但可以发现有些人内眦赘皮并不明显,眼睛可以像西方人种一样完全露出,有些人则因内眦赘皮的严重度,对于眼型也有着不同程度的影响。 第一位和第二位这两位客人的内眦赘皮强度不强,且影响眼型不明显,故建议直接利用“埋线双眼皮”技术来缝出双眼皮,并不需要开眼角。 而第三位客人则是需要切开双眼皮+开眼角手术的。△西方人的眼睛无内眦赘皮,眼睛完全露出(上图);东方人的眼睛常因内眦赘皮影响眼型(下图)。双眼皮手术到底需不需开眼角? 美感随着时代潮流的改变,很多女孩从早先的“自然型”双眼皮,渐渐希望自己也能像欧美模特儿那种大大的欧式双眼皮,也就是双眼皮线条与眼睛是呈现略为平行。双眼皮大致可以分成:原本单眼皮、内双式眼皮及两眼眼皮不对称,通过双眼皮手术来打造漂亮的眼皮线条。而塑造出的双眼皮效果又常见以“自然式”双眼皮,以及“欧式”(宽式)双眼皮两种。 所谓的自然式双眼皮是指双眼皮折痕接于眼角(上图二),呈现出柔和自然的眼型,也是相当常见的双眼皮类型;而另一种则是双眼皮折痕与眼皮上缘呈现平行(上图三),此欧式双眼皮常见于欧美人种眼型,国内近年也流行起此“欧式”双眼皮,眼睛较容易有深邃放大的效果。欧式双眼皮需要较长的眼皮折痕,且东方人易有内眦赘皮情况,塑造技术相对难度较高。内眦赘皮强度太强时,还是必须搭配开眼角手术。 △通过去除内眦赘皮来让眼型更加细致,双眼皮线条更为顺畅。 △双眼皮手术+开眼角的术后实例。 不开眼角也可以吗?当然也可以!内眦赘皮是存在于内眦部的一块蹼状皮瓣,覆盖于内眼角的斜下肌肤。此皮瓣容易牵引住双眼皮线条,也就是双眼皮线条连接于眼角,形成“自然型”双眼皮,有些女孩也喜欢自然美感,这样则不需要再开眼角。但如果想要“欧式”双眼皮线条,但又要避免内眦赘皮和双眼皮线条“打架”,在医师评估建议下,或许可以考虑通过开眼角来去除内眦赘皮了。 △以此案例为例子来说,客人本身希望能拥有欧式双眼皮,但是不希望开眼角。在现有客人条件下,只能尽量满足客人的需求。术后成果客人很满意,但我们可以发现这位客人两眼的内眦赘皮强度不同,造成一眼有干扰(箭头处),一眼则没有那么明显。 △单纯双眼皮手术未做开眼角手术的欧式眼型实例。
    开眼角18
  • 请问这样的苹果肌/高颧骨该怎么消除?
    因为颧骨和苹果肌的位置很接近,所以很多人都分不清。苹果肌在笑起来的时候会受到肌肉和韧带的挤压,变得特别明显!不笑的时候基本看不出来什么,只会感觉脸颊非常饱满。但是颧骨就不一样了,因为是骨头嘛,所以你笑或是不笑,它都在那里。 为什么苹果肌那么重要?饱满的脸部是年轻、甜美的象征,可让笑容显得特别、迷人。在婴儿时期,苹果肌最为丰满凸出。随着生长发育,脂肪垫逐渐缩小,然后逐渐变平。有些女性在成年时,仍保留有较厚脂肪垫,即为可爱淘气的“娃娃脸”外观。 苹果肌下垂流失会催生泪沟跟法令纹随看年龄的增加,皮肤胶原蛋白和脂肪更多的流失,苹果肌部位生凹陷,皮肤出现皱纹且升始下垂,显得苍老、无神,此时相对的颧骨会显得更为突出,也会加深泪沟与鼻唇沟(法令纹)的外形表现,从而使整张脸看起来老态、消瘦和憔悴。 自体脂肪移植手术是什么?这是一种从大腿、臀部、腹部等部位,提取多余脂肪转移到需要增添饱满度的部位的手术。它能有效改善法令纹、额头皱纹、太阳穴、上眼窝、面颊塌瘪、下巴、乳房等,舒展皱纹同时令面部整体更加饱满立体,从而达到多重效果。 脂肪枪能精准注入,故最能造出自然圆润的饱满感觉,由于是自己身体取出的脂肪,自然没有身体排斥的问题 自体脂肪移植苹果肌都有哪些优点? 1. 重新获得中脸立体饱满跟青春化通过填充剂的注射,无论是玻尿酸还是自体脂肪移植,都可使颧骨部及整张脸形重新获得立体跟饱满。笑容也会变得更为甜美。有些患者因先天苹果肌部位凹陷,导致面部平坦而缺乏立体美感,也能通过自体脂肪移植的注射径行矫正跟弥补。 真实案例分享,泪沟苹果肌复合式补充 2. 柔和高颧骨骨感,顺势抚平泪沟跟眼袋另外,拥有高颧骨的患者,通过对周围组织进行注射后,可以起到柔和骨感的效果。 泪沟眼袋是凹凸不平的组织,也可以顺势的抚平它,等于说,补充苹果肌同时消除了泪沟,法令纹,并且柔和了颧骨的骨感,一举三得,摆脱臭脸跟疲累感一次到位。如果加上外开眼袋,可以变得更加年轻。
    苹果肌11