整个七月,“韩商言”和“李现”这两个名字都让人上头得不行。但是,出现了一种奇怪的现象:看过剧的姐妹纷纷表示“太上头了”;没看过剧的姐妹则表示“get不到李现的颜”。双方争得面红耳赤,谁也不服谁,所以就给李现这类帅哥下了一个定义:“氛围帅哥”!大概就是说他们是由打扮和发型以及角色光环撑起来的帅哥 !很多姐妹想,诶,这听上去好像挺有道理的,好吧,氛围帅哥就氛围帅哥吧,不重要,。但是!! “氛围帅哥”这个词语明显忽视了李现优秀的五官嘛!李现这张脸随便放在哪个圈子都是直男的顶配长相,不看剧也会是很多美女喜欢的菜的那种帅啊!所以我认为李现不是“氛围帅哥”,而是“直男气真帅哥”!!李现的五官具有疏离感的同时,发达的咬肌再加上他的招风耳,又让他具有了亲和力,削弱了本身冷峻的气质。而具有“欺骗性”的地方也恰恰在这儿!发达的咬肌和三角眼大多不应该出现在一张帅气的脸上,所以欺骗了大家,让很多人不能第一眼get到他的颜,从而忽略掉其他优秀的五官!现确实不是传统意义上的那种浓眉大眼的大帅哥,但是他的脸绝对具有记忆点!!三庭五眼的标准来看,李现的中庭偏长,上庭和下庭适中。而中庭偏长则一般给人一种阳刚之气,也就是现男友“荷尔蒙爆棚”的来源之一了。面部骨骼形状非常优秀,甚至某些细节足以媲美古天乐。古天乐是难得一见的帅哥这个大家没有意见吧,而且是从小帅到老的那种。对比来看,古天乐眉骨和鼻骨的形状非常立体,且山根凹陷处很低,使得面部立体感更强。而李现,眉骨与鼻骨的转折与弧度以及山根的凹陷程度几乎同古天乐一模一样,这就带给李现优于一般男演员的侧面轮廓与正面五官立体感。因为李现的眼睛大致上呈现出柳叶眼的形态柳叶眼的特点是眼型整体较为狭长,眼尾窄而长,眼角內钩,易给人以狡猾而多情的感觉,不利于其路人缘。而微微遮瞳的眼睛,,再加上微微下垂的眼角,则易给人以楚楚可怜的撒娇感。这,也是李现在剧中频频做出同黄晓明一般的霸道总裁动作时,不仅不被骂油腻,还被夸的原因——这种霸道好像是小狼狗故意的撒娇,太诱人啦。重点要说一说李现的鼻子,可以说是五官中最优秀的部位了这两张图片都可以看出,李现的山根不低,鼻梁又高又直,鼻头圆润小巧,侧脸十分立体。其实天生高山根、高鼻梁的人,一般都有立体的眉骨、深邃的眼窝等配套“设施”。所以,面部轮廓立体的人更hold的住高山根。在面部美学里有个专业名词叫鼻额角,指的是鼻背与前额的角度,这个角度在120°-140之间是最自然好看的。这个角度如果过大就会显得不自然。李现的鼻额角在130°左右,衔接自然,线条非常流畅,给人五官深邃的感觉,非常适合拍电影。重点要说一说李现的鼻子,可以说是五官中最优秀的部位了李现的山根不低,鼻梁又高又直,鼻头圆润小巧,侧脸十分立体。其实天生高山根、高鼻梁的人,一般都有立体的眉骨、深邃的眼窝等配套“设施”。所以,面部轮廓立体的人更hold的住高山根。在面部美学里有个专业名词叫鼻额角,指的是鼻背与前额的角度,这个角度在120°-140之间是最自然好看的。这个角度如果过大就会显得不自然。李现的鼻额角在130°左右,衔接自然,线条非常流畅,给人五官深邃的感觉,非常适合拍电影。最后关于李现给AV女优点赞这件事,本人觉得是美女,大家都喜欢看,何况一个血气方刚的小伙儿呢