全部 4鼻部整形 4
  • 听说做肋软骨隆鼻,肋软骨放在鼻子里后会弯曲,然后鼻子就会变形,这个说法靠谱吗?
    你好,有很小的几率出现,一般我是通过一些方法避免的,为什么有一定几率出现原因有3个如下 ①触发了软骨的自愈能力:相当于一种生理保护;如同创口自行愈合是同样道理 ②操作医生技术:软骨具有稳定性,切割时如被破坏,就会出现弯曲。 ③术后出现感染:感染也是由医生操作引起,会间接性的导致软骨弯 如果有人说绝不会弯曲那可能是忽悠你,要注意下。   我在施术时,是如何避免肋软骨出现弯曲的? 1.挑选肋软骨时的坚持——首选第七根 第七根肋软骨是我们所有肋骨中直度最好的一个,变形几率最低,所以我会坚持首选第七根肋软骨作为隆鼻的材料,控制取出长度在3-cm 4cm。   2.植入鼻腔前的坚持——先用盐水浸泡 为了掌握肋软骨的弯曲方向,从而依据它的变形规律雕刻形状,我会将肋软骨放置在湿盐水中30分钟左右,使它充分的发生形变,植入鼻腔后再发生变形的几率会极其的小。   3.雕刻肋软骨的坚持——多个角度入刀 肋软骨本身存在一种很强的凝聚力,只有消除此凝聚力,肋软骨才能“老实”按照雕刻后的形状不动,所以我会从多个角度作为雕刻切入点,防止术后肋软骨变形。   4.搭建支架的坚持——榫卯原理搭建稳定支架 我以榫卯原理为基础,搭建稳定的鼻支架,这个结构的支架相比耳软骨来说活动度差些,但是稳定性更强,不变形,不移位,不垮塌。为了模拟真实的鼻尖,我在支架搭建后植入腹直肌筋膜或者软骨帽,手触摸揉捏都是比较真实的。   下面是一个鼻修复案例,这位求美者鼻部注射过奥美定,取出后使用肋软骨+膨体修复,愈后良好,肋软骨没有发生变形。  恢复后 30天 术前
    鼻部21
  • 我对我的鼻子👃其实挺满意的,不过我是个追求完美的人,想做个鼻翼缩小术,想知道术后会不会留疤,疤痕在哪呢?还有需要多长时间恢复呢?
    鼻翼宽大有几种情况,只做鼻翼缩小的话,切口在鼻翼外侧,鼻翼缩小是将部分鼻翼组织切除再缝合,它适合鼻翼皮肤组织多余的人。一般肉眼可见的疤痕不超过1cm,但是医生不能保证完全无痕。 如果有鼻翼合并鼻孔宽大,就要做鼻孔缩小。设计切口位于鼻翼基底及鼻翼沟下部,局麻下适当切除部分鼻翼基底全层组织,然后内旋推进,缩小鼻孔,分层间断缝合。 如果鼻孔不大但是鼻翼沟上部过于丰满,就需要修剪鼻翼软骨,视情况也许可能还要修剪多余的皮肤和脂肪组织。 当然如果做鼻综合手术,延长抬高鼻小柱后,轻微的鼻翼肥大完全可以改善,不必另外切口,而是通过鼻小柱切口一并解决。具体最好来院面诊看看。 下面是一个蒜头鼻鼻翼宽大的妹妹做过鼻综合的术后效果,可以参考一下。 恢复后 30天效果 术前
    鼻部35
  • 肋软骨容易弯曲是吗?
    你好我不建议做全肋软骨隆鼻,原因有两个。首先肯定肋软骨作为隆鼻材料的优势,肋软骨隆鼻主要是解决复杂性鼻部问题。有的人先天性短鼻,鼻中隔弱小,单独用耳软骨来垫鼻尖达不到理想的支撑力,这个时候只能用肋软骨雕刻后植入。肋软骨骨量充足有硬度,同时具有柔韧度,不需要很多血运,不会排异,是整形医生做自体软骨隆鼻手术的不二之选。从照片看您是短鼻,还是建议您选择半肋软骨。   其次,因为肋软骨与人工材料相比仍然不是一个稳定的惰性材料,有一定可能发生弯曲,医生会进行一定的处理降低发生率(盐水浸泡法、雕刻法),但现代医学美容技术仍然100%避免弯曲的发生。而且在人体相容性上,肋软骨不如膨体。如果鼻背皮肤张力大,缝合出现问题或其他原因(多次修复等),肋软骨发生变形滑脱的可能性还是有的。这方面膨体因为中间有微孔,人体组织会生长进去,发生几率就很小了。所以从效果、稳定性、性价比方面,我还是不建议全肋软骨,而建议膨体+肋软骨。   下面是我做了一例多次修复,现采用肋软骨+膨体,术后效果稳定,求美者满意。
    隆鼻29
  • 为什么假体隆鼻后有些人会出现鼻子挛缩
    谢邀。硅胶假体形成的包膜为人体正常的免疫反应所致,然而这个包膜变厚、厚度不均及发生挛缩将导致鼻畸形。反复多次的手术、感染及血肿等为形成挛缩的主要原因,患者的个体差异也是不容忽视的因素之一。   包膜挛缩所致的鼻畸形,发生包膜或瘢痕挛缩,将向头侧牵拉鼻翼软骨和鼻尖部皮肤,使鼻缩短,鼻孔外露过多形成短鼻(朝天鼻)畸形。假体被挤压上移,使假体的鼻根起始点向额侧移位。鼻尖部皮肤因假体末端的压迫变薄。时间长了,甚至有可能发生假体穿出。鼻尖皮肤坏死等恶性情况。如果发现自己发生了包膜挛缩,应尽早实施手术。   治疗方法: 1.包膜或瘢痕组织牵拉鼻翼软骨和皮肤为短鼻畸形的最主要原因,充分有效的分离是手术的关键。分离充分后,将鼻翼软骨向下移位并固定以延长鼻长度。较多使用鼻中隔延伸移植物或抑旋转移植物进行鼻延长术。鼻中隔延伸移植物,固定在鼻中隔前方后可让鼻尖向前向下,解决“朝天鼻”和“露鼻孔”的问题。抑旋转移植物可以用肋软骨来做,也可以用两片耳软骨来做,需要有一定的硬度,才能形成足够的支撑。如果鼻中隔软骨量够,也可以切成两片,做为抑旋转移植物。     2.挛缩致假体轮廓显现的矫正     A、沿着包膜两侧行包膜切开术后,用不形成包膜的膨体或真皮脂肪瓣替代硅胶假体;     B、切除包膜后植入用筋膜包绕的膨体或真皮脂肪瓣移植;     C、同朝天鼻矫正的方法,将包膜展开形成包膜瓣,覆盖新植入的假体; D、与假体两侧显现的轮廓部位施行脂肪移植或注射填充剂。     下面是1例硅胶隆鼻修复案例,歪鼻,采用肋软骨+膨体进行修复吗,愈后良好。 恢复后 30天 7天 术前
    隆鼻18