全部 75牙齿美容 75
  • 请问做牙齿矫正期间,医生建议把牙齿磨小留缝,让牙齿里收,这时候应不应该听医生的?
    谢邀。 你好,正规医院的正畸医生会根据患者自身情况提出适合患者的治疗方案。你的情况应该是片切,片切是在正畸治疗中很常见的获得间隙的方法。所谓片切,就是磨掉一点点牙齿,使牙齿变窄,腾出多余的空间,为矫正提供必要的空隙。主要是解决牙齿不齐或者拥挤的问题。一般单颗牙控制在0.2-0.5mm之间,非常考验医生的操作水平。不管是磨不磨牙,一定要选择正规的口腔专科医院,才能设计最适合的治疗方案,利用精密的仪器进行规范操作,保障牙齿健康。
    牙齿矫正5
  • 洗牙会使牙齿变松吗
    你好,这个问题我来解答一下!洁牙,也就是大家所说的“洗牙”,是牙周治疗中最基础的一种。主要是去除牙结石,牙垢等等。它的原理是利用超声产生的高频震动配合水雾冲洗,去除附着于牙周,主要是牙龈沟内的细菌、炎症细胞,以及附着于牙面上的牙结石。再加上打磨抛光和药物冲洗,还可以去除部分外源性色素沉着、减轻牙周组织炎症,还可以深入我们平时牙刷刷毛根本不能进入的地方,清洁牙齿周围的“死角”。 正规的洁牙操作不但不会造成牙齿松动,相反是预防和治疗牙周炎症的有效手段,可以防止牙齿的进一步松动。因此,每年至少要清洗一次牙齿,对于容易长牙结石的牙周炎患者,最好半年就洗一次牙齿。建议到医院的口腔科或者正规口腔诊所,检查洗牙。洗完后尽量少吃过硬或者过烫过冷食物,多喝流食,平常注意口腔卫生。
    洗牙/洁牙0
  • 超声波洗牙对牙齿好吗?超声波洗牙后牙齿会变白吗?
    一般人们牙齿变黄或变得不再洁白,通常会选择洗牙的方式来改变牙齿的颜色,那么洗牙可以美白牙齿吗?洗牙是去除牙垢的一种理想的方法,并不是一种牙齿美白方法,洗牙是不能洗白的,只能祛除牙垢。漂白是可以把牙齿变白的,所谓“洗牙”就是用超声波洁牙机洁治牙齿,是不能使牙齿增白的,只是可以去除牙面上的牙石、烟斑、色渍。想要使牙齿变白,可以用牙齿漂白术,即将漂白剂贴敷于牙齿唇面,每日用半小时,两周为1疗程。这种方法适用于黄牙、黑牙、四环素牙、氟斑牙的美白。通过改变牙釉质、牙本质的颜色,达到漂白的目的,效果较明显,可满足患者对美观的要求。另外,还可以给前牙做光固化贴面修复或者烤瓷冠修复以达到牙齿美白的理想效果。专家指出,洗牙是对牙齿的一种保健,能去除牙齿周围的牙结石、牙垢、烟斑等色素沉着,恢复你牙齿本来的颜色,并不能把牙齿洗白,牙齿美白可以通过360度采光美白和美牙冠解决,具体看你的牙齿是什么样是情况,适合做什么,选择的美白方法不同,保持时间也不一样,彩光美白一般是3-5年,具体要看你保养的情况,保养的越好时间就越长,美牙冠就是永久性的,不但可以改变牙齿的颜色问题,排列不齐等其他情况也可以改变,建议最好先到医院做个详细的检查
    洗牙/洁牙0
  • 儿童地包天带哪种矫治器最好
    你好,很高兴能为你解答。宝宝戴矫治器最佳时间要分析孩子地包天是属于哪个类别,处于哪个阶段。在每个阶段都可以给孩子戴地包天矫治器,但是要达到事半功倍的效果,就要选择最佳时机。在3-5岁时,孩子乳牙期进入相对稳定的阶段,此时是戴矫治器比较好的时机。3岁以下孩子不会配合,5-7岁之间正好是换牙阶段,该阶段戴矫治器牙齿容易脱落。在7-10岁的阶段,正好是孩子生长发育的过程,也是上门牙刚刚萌出的过程,该阶段也是戴矫治器比较好的时机 。MRC也是一个不错的选择呢,您可以去正规的医院进行咨询。
    牙齿矫正0
  • 牙齿越来越稀疏怎么办?
    牙齿稀疏是指牙齿间出现间隙。一般情况下原因有以下几点:  1、牙缝大要先排除是不是牙周病造成牙龈萎缩,牙槽骨吸收,导致牙缝变大,如果是牙周病需要先治疗。2、牙齿矫正和牙贴面能让修复牙缝大,但是具体能不能做要先检查才好确定。3、如果是龅牙造成的牙缝大,本身牙齿不齐有其他咬合问题,建议做牙齿矫正。4、如果只是牙缝大没有牙齿不齐,反而牙齿有缺损发黄等问题,建议做牙贴面。5、如果牙齿不齐,有缺损发黄等问,建议先矫正后贴面。
    口腔治疗0
  • 哪家医院治疗支持比较好?如果智齿不是很疼,支持一定要拔吗?
    您好, 很高兴为您解答此问题!智齿有以下三种情况需要拔除的。1、智齿是蛀牙。蛀牙在表面且不深,补一补就可以了;但如果蛀牙在与邻牙相接的一面或者蛀牙很深,应该拔掉,以绝后患。2、智齿造成的牙疼或不舒服。由于智齿萌出而引起患者不舒服的情况有智齿侵犯邻牙、智齿发展空间不足或者阻生齿三种,这时不管从牙齿正常形态考虑还是从个人舒适度考虑,都该拔除智齿。3、智齿影响咬合。智齿长的七扭八歪是很普遍的,这就造成了智齿对面可能没有与之相抗衡的牙齿,使得智齿过度生长,进一步影响咬合。这样的情况下,应该将智齿拔除。如果智齿形态正常,萌出未对邻牙造成任何影响,也没有出现疼痛现象,此类现象是可以选择不拔的。
    牙齿治疗0
  • 牙齿矫正治疗期一般多久
    牙齿矫正一般需要一年半到两年左右,儿童比成人快,拔牙比不拔牙治疗时间要长,复杂畸形比简单的畸形治疗时间长,骨骼畸形比牙性畸形时间长。矫正完成后,保持器佩戴时间一般需要一年半左右。牙齿矫正的时间影响因素如下:1、牙齿状况:牙齿基础好,只要拉直上下牙行就行,时间会相对缩短。复杂牙齿的患者需要多步的矫正,这样矫正的时间会比其他的要长。2、年龄因素:儿童正处于生长发育阶段,颌骨的可塑性很高,牙齿移动速度较快,矫正牙齿的时间也会相对缩短,一般在1-2年左右。成人由于发育完全,颌骨的可塑性不高,牙齿生长比较结实,移动比较困难,牙齿矫正的时间会比较长,一般需要2~3年左右。3、矫正技术:采用金属托槽进行牙齿矫正,这种方式对个人美观有很大影响,价格上也较为实惠,矫正时间通常需要1~2年,儿童进行牙齿矫正则时间更短一些,成人时间稍长。隐形牙齿矫正是目前优势很大的牙齿矫正方式,不仅外形美观,而且易于清洁,因此隐形牙齿矫正占据了很大的正畸市场,被很多牙齿畸形患者所选择,价格也稍高一些,矫正时间比传统矫正方式要短。此外,牙齿矫正也并非止于排齐牙列,而是更注重口腔保健和全身健康,成功的牙齿矫正可让牙齿及牙龈等牙周组织保持健康,从而预防牙周病及龋齿等口腔疾病的发生。不管花费多长时间,牙齿矫正最终会让美丽与健康二者兼顾,当然是值得的。
    牙齿美容14
  • 请问正畸一般需要多久?
    谢邀。具体矫正时间为:① 对于乳牙或替牙列期的简单错(牙合)畸形,一年左右时间即可。② 二对于成人患者,一般来说非拔牙治疗时间在两年以内,而拔牙治疗时间往往会超两年。③ 对于一些疑难的矫正病例,其所需要的矫正时间会更长一些。牙齿矫正所需要的时间往往会因人而异,无法一概而论。并且,值得注意的是,患者在矫正时的配合程度也会影响到牙齿矫正的时间长短哦。
    颌面正畸10
  • 牙齿上经常长牙垢,怎么处理?
    刷牙一定要刷到位,建议使用柔软的小头牙刷。平时刷牙也要注意使用正确的方法,从上往下再从下往上,刷上下咬颌面时将牙刷置于咬合面上,沿水平方向来回刷,上下里外力求全刷到,每日三餐后刷牙,每次不少于3分钟。 定期到口腔医院洁牙,可以很有效的避免口腔疾病
    牙齿美白6
  • 我家孩子已经14岁了,她的牙齿不整齐,影响美观,想带她去矫正牙齿,一般牙齿矫正的最佳年龄是多大?
    其实现代正畸矫正技术经历一百多年的发展和创新,作为正畸医生我很负责任地告诉大家,牙齿矫正是有最佳矫治期的,但并没有年龄限制。关于矫治的最佳年龄,要根据孩子牙齿错颌类型而定,一般分三个阶段:乳牙期阶段(3—5岁):该期主要适用于乳牙反颌(地包天),早期矫治有利于上颌骨发育,预防恒牙反颌。如果孩子有伸舌、咬唇等不良习惯,在这个阶段可以得到纠正,预防错颌的发生。  替牙期阶段(女孩:8—10岁,男孩:9—12岁):在替牙阶段如果发现孩子有咬唇、伸舌、前伸下颌等不良习惯,以及面型异常和牙齿排列异常等情况,应及时到医院找专业的正畸医师检查,确定是牙性、功能性还是骨性错颌畸形,明确治疗方案。   恒牙期阶段(女孩:11—14岁,男孩:13—15岁):此时,孩子的牙齿已替换完,骨骼基本定型,一般常见的错颌畸形在这个阶段都可以得到很好的治疗。 不管在哪个时期,只要发现牙齿问题,都应该及时到正规的医院先进行检查,做出适合自己的牙齿矫正方案,以避免错过最佳矫治时期。
    牙齿美容5
  • 矫正一般需要多长时间?
    您好,在人的一生中,从出生到老年,牙槽骨都处于不断的变化中,这也正是牙齿能够移动的基础。当牙齿收到牵引力,牙周膜细胞成分增加,分化成为成骨细胞和破骨细胞。在牙周膜受牵引侧,成骨细胞大量增殖,沿牙槽骨产生和沉积新生骨组织;在牙周膜受压侧,破骨细胞大量集聚,使牙槽骨吸收。在改建过程中,牙周膜的纤维发生降解的增生,随着受力的牵拉作用发生改变。正是牙周膜的这种反应,使牙齿得以移动和重新获得稳固。牙齿的移动是牙周缓慢的生物学改建过程,根据患者矫治时的年龄、错合畸形的程度及体差异不同一般1-2年左右。
    牙齿矫正1
  • 牙齿矫正需要磨牙吗?
    您好,每个人的牙列情况不用,适用的方案也不同。也不是所有的矫正都需要磨牙的,磨牙通常是我们说的片切。片切,听上去很可怕,实际上它是正畸中获得间隙的一种方式,通过“磨掉一点点”牙齿使牙齿变窄,腾出多余空间。当然,磨牙也有很有讲究的,一般单颗牙控制在0.2-0.5mm之间,非常考验医生的操作水平。 片切的优势: 减少了拔牙,治疗时间减短 减少牙根的吸收风险对于有黑三角的还能增加美观性 对于多重扭转的牙齿正确的片切能增加稳定性 片切的适应症: 只适用于牙根已经发育完成者 牙冠形态为侧面略突 不易患龋 轻度拥挤者 片切掉多少?一般认为,片切的量控制在牙齿釉质厚度的50%以内是安全的,具体来讲,一般而言,上前牙控制在0.3mm以内,下前牙控制在0.2mm以内,前磨牙控制在0.5mm以内,磨牙控制在0.6mm以内,是安全的,但是也要具体情况具体分析,比如结合x片及牙齿形态等进行分析。 片切会疼吗?会出血吗? 因为去釉的工作局限于釉质外层,这一层没有神经分布,所以一般不会引起痛感;大多数情况下,片切时会碰触龈乳头边缘,会有轻微出血;如有牙龈萎缩明显者,一般不引起出血;若该处牙龈红肿,则较易引起出血。无论与否,牙龈的自愈性较强,不用担心。 片切后牙齿变敏感? 邻面磨除的釉质量很少,是在生理范围内的,医生在磨完牙齿后会在磨除釉质的地方涂上一层保护剂,可有效防止牙齿敏感,当然,也需要你注意口腔卫生。
    牙齿矫正0
  • 牙齿矫正需要多长时间?
    牙齿矫正时长主要是看您个人的牙齿难易情况, 成人做矫正,尤其是拔牙矫正、龅牙、地包天、智齿扶正替代磨牙等,情况复杂越久,可能一年半到两年多不等。同时,更配合医生治疗方案,坚持佩戴、定期复诊,以及遵医嘱等,则时间上也会相对可控,建议您先到院拍片检查,医生面诊取模后出一个属于您的具体的方案,有任何疑问,可以私信我,我是北京圣贝口腔医院正畸医生刘雪莲,希望我的回答可以帮到您。
    牙齿矫正0
  • 26岁没必要牙齿矫正了?
    您好,人的牙槽骨一生都处于变化之中,因此任何年龄段的人,只要排除了身体其他系统性疾病和牙体牙周疾病,都可以在正畸医生的帮助下拥有一口整齐美观的牙齿。由于成年人的牙槽骨修复能力低于青少年或儿童,因此成人正畸的疗程一般会比较长,对医生的技术水平也提出了较高的要求。此外,还有一些人认为,成人做完牙齿正畸后会使牙齿松弛、脱落,其实这种观点也有一定的片面性。如果是正规医院的专业医师,在进行矫治前都会同患者进行深度沟通,采用合理的矫治方案,在矫治时合理用力,不但不会造成牙齿脱落,反而会延迟牙齿的脱落。因为正畸可以使牙齿的排列和咬合更为合理,一些牙周疾病也可以得到较好的预防和控制,从而更有利于牙齿的保健。
    牙齿矫正1
  • 牙齿矫正真的可以廋脸吗,还有我的智齿对生活没有什么妨碍要不要拔
    您好,牙齿矫正的作用部位是牙齿和牙周组织,可改善暴牙、牙齿参差不齐、牙列拥挤等问题,随着牙齿的移动能够改善面容。有的病人觉得矫正之后脸好像瘦了点,或者说拔了智齿以后脸没有那么胖了。牙齿拥挤的患者通过牙弓扩大而整个面容得到改善,协调作用。龅牙、反颌(地包天)患者矫正后上颌下颌骨对于牙齿的位置变化而得到更协调的面容。至于智齿,如果对矫正效果有影响也是需要拔除的,如果位置不正,也是建议预防性拔除。智齿对生活的影响是一个长期的过程,不会立马现象出来的。智齿的危害有哪些?1、会影响正常咬合。阻生智齿的生长位置是不足的,也没有对应对颌牙齿,使之不能建立正常的咬合关系,长时间就会导致张口疼痛、磨牙等症状,对青壮年的身心影响较大。2、冠周炎的发生。阻生的智齿的周围软组织和牙齿之间会形成一盲袋(盲袋就是不宜清洁到的一盲行区域)就容易形成食物、细菌的堆积,当抵抗力下降就会出现冠周炎。3、龋齿。智齿的生长导致食物、细菌的堆积繁殖,病菌就会侵入人体造成龋齿形成。4、造成邻牙的拥挤和松动。由于智齿的长歪没有足够的空间生长,就会挤压到相邻的牙齿,使相邻的牙齿松动,产生牙痛出血等症状。
    牙齿美容0
  • 牙齿矫正多久复查一次
    牙齿矫正需要进行定期复查,复查周期与牙齿的矫治方式相关。在牙齿矫正过程中,需要由正畸医生密切关注矫治效果,如果出现佩戴等问题,可以进行及时纠正以避免牙齿未按照最初的设计进行移动。常规的固定矫正周期一般为4-6周,自锁矫治系统与传统矫治系统相比,复诊周期略长;建议患者按照医生要求进行复查,以确保获得良好的矫治效果。
    牙齿矫正0
  • 我是不是应该整牙,感觉嘴凸,法令纹严重
    您好,很高兴为您解答!成年后做牙齿矫正,已经不仅仅是为了更好看了,是为了更健康的生活,为了给家人一个更好的自己,为了自信的工作事业的上升。 嘴突龅牙,需要拍片确定是骨性问题还是牙性问题,严重骨性问题是需要正颌+正畸才有好效果,如果轻度骨性和牙性问题,牙周情况良好,可以做牙齿矫正
    牙齿矫正0
  • 做牙齿矫正疼吗?哪家医院做牙齿矫正比较好,做完牙齿矫正吃饭难受吗?
    您好,牙齿的正畸治疗过程中不会有特别的疼痛,可能会有轻微的不适。牙齿矫正是在牙齿上施加一个适当的力,然后使牙齿移动来达到牙齿排齐的一个效果,所以说只要正畸过程中施力适当,牙齿是不会感觉到明显的疼痛的。如果施加的压力比较大,超出了牙齿本身承受的范围,牙齿移动过程中可能会有疼痛的感觉,所以说牙齿矫正不会有特别的疼痛,只是有轻微的不适,如果牙齿过程中疼痛特别明显的话,这种情况需要立即停止施加压力,或者是取出牙齿上周围的牙托槽给牙齿一个缓解。 牙齿矫正期间,刚开始可能会有些不适应,吃饭说话都会感觉到异样,经过一段时间适应就好了。
    牙齿矫正0
  • 有牙缝怎么办,该如何矫正,传统矫正和隐形矫正哪个好?
     您好!出现牙缝的原因归结起来大概有以下两点:1、先天发育性牙缝大:牙齿过小,缺失牙,不能排满牙弓,出现牙缝。2、病理性的牙缝:多由牙周病造成,牙槽骨吸收,牙龈萎缩等出现牙缝。龋病造成的牙齿组织缺损也会出现牙缝。传统矫正主要是为了排齐牙齿,达到牙齿整齐美观的效果。而随着科技的进步与发展,隐形矫正技术不仅能排齐牙齿,还能实现矫正过程的美观与舒适。
    牙齿矫正0
  • 牙齿缝隙大怎么办?牙齿矫正能让缝隙变小么?