世界上最遥远的距离莫过于“做了双眼皮的TA”和“双眼皮做宽了的你”
双眼皮手术目前是手术数最多的医美手术之一了,很多求美者在踏上求美之路时,选择的第一个医美手术项目往往就是双眼皮手术;
人们通常会觉得:大眼睛,双眼皮,会让整个人更显灵性;所以很多医生在接诊的时候会有求美者,一来就说:医生,我要做一个像冰冰那样的眼睛,医生,我要割一个10cm的双眼皮;
然后这导致一个什么结果呢?就是很多的求美者来找我做双眼皮修复手术了;
再比如问题中提到的,也大概率是做了二次双眼皮修复,找到了更适合自己的形态与宽度;在我看来做双眼皮修复的原因很多,但共性是大家术前都陷入了思维定式;审美的思路被框住了;有的人觉得双眼皮越宽越好,有的人觉得6cm最好,有的人觉得8cm最好,而都不考虑自己的实际情况;
在医美手术中,有一个很普世的定律;
适合的才是最好的!
如下图如果做手术前,医生不根据你的五官比例去设计双眼皮手术方案,那么大概率有点不太靠谱;
做双眼皮手术,还是要去选择更懂审美的医生;
那么如何判断什么样的双眼皮才是自然适合自己的呢?
我们亚洲人面部特点主要是属于眉弓低,五官是不如欧洲人立体的,所以我们适合的是比较窄的双眼皮,一般来说,5mm-8mm宽度是比较常见的、自然的宽度,如果高于8cm,就会变的有些不自然。例如:像欧式双眼皮;所以在选择双眼皮的形态和宽度之前,一定要事先做好综合性的预判,切勿拆东墙补西墙;只顾眼睛,不顾五官;确保面部的和谐与对称;
那你会问了,总是告诉我要整体设计,我其实也没有概念啊!好看眼睛是否有一些可量化的标准呢?经过诸多医美医生的临床经验,根据三庭五眼及黄金分割的理论,还真总结了一些可量化的眼睛美学参数:关于眼睛结构比例方面:
1、双眼要对称,双眼之间的距离是等于一只眼的宽度。如果距离窄,则会显得鼻梁窄;如果距离过宽,则会显得五官松散,缺乏紧凑感;2、内眼角呈尖角、内眦睑裂角约为48°~55°为佳;外眦睑裂角约为60°~70°为佳;
3、眼睛高度是在10-12毫米以上,美眼长度一般在30毫米以上另外眼球的形态也关乎你的眼睛是否“炯炯有神”一个看起来足够有灵性的眼睛,其角膜露出率约为75%~80%,角膜直径为12~13.6mm;美眼眼珠的露出率要在95%左右,这样的眼睛看起来才有神韵。
合适的比例配上灵动的眼睛,这样的眼部形态才会给人一种完整的美感,匀称、得体、有神。综上所述,回顾一下今天讲到的知识点:
双眼皮不是要割的越宽越好,眼角开的越大越好,不根据自己的脸型和听取医生的意见的话,会让我们割的双眼皮看起来不自然。
拿出你的尺子,可以测测自己的眼睛是不是符合美学参数标准哦;
当然,如果实在拿捏不准,也可以在评论区把你的照片发出来,我也可以简单为你设计一些美学方案;
我是王清峰医生,偶尔来看看我,让你在求美的路上少走弯路;