全部 1365牙齿美容 1324瘦脸轮廓 12眼部整形 11唇部整形 6鼻部整形 4皮肤管理 3胸部整形 1美体塑形 1植发养发 1玻尿酸 1激光-脱毛 1
  • 过年了想去洗个牙齿。洗牙到底是洗啥东西呢?疼吗?
    关于“洗牙”的问得最多最奇葩的20个问题!一、洗牙会不会伤害/磨损牙齿?当然不会!首先,我们要搞清楚洗牙是什么?通常我们说的洗牙是指利用超声波高频率的震荡来击碎牙石,然后水雾冲洗!就像这样:水流是可以调节的~也不是你想象中的拿个小钩子给你扣下来,所以不会对牙齿造成任何磨损和伤害~这根的洁牙尖,都是一人次一消毒,拿出来的时候都带着消毒灭菌的包装哒。 当然,为了能让你们能相信洗牙不伤牙,小编特意贡献出了自家准备做茶叶蛋的蛋蛋君,给大家表演个「洗鹌鹑蛋」。你看,经过超声波高频率震荡后的鹌鹑蛋,表面的斑点(色素沉积)完全被清除了,但蛋壳还完好无损。连蛋壳都能安然无恙的洗牙,真的会伤害到你的牙齿吗?难道你牙齿的硬度连蛋壳还不如吗?拜托~牙釉质可是钙化程度超高的坚硬组织,其硬度仅次于金刚石,怎么洗个牙就被磨损了呢! 二、为什么我们需要洗牙?即使知道了洗牙不伤害牙齿,但很多人还抱着“我为什么要花钱找罪受”心情来看待洗牙。为什么医生们总是苦苦劝诫定期洗牙,难道真的只是为了赚这几十块手工费吗?刷牙,只能清除牙齿和舌苔表面的食物残渣菌斑;牙线,只能清除齿缝深处的刷牙无法刷到的菌斑。但是,就算你刷牙刷得特别溜、牙线用的超勤快,总也阻止不了有些顽固牙菌斑躲在隐蔽的角落暗暗壮大,努力钙化变成牙结石,对口腔健康形成威胁。更别提,其实大部分的人刷牙根本不认真,也几乎不用牙线。所以,小编几乎可以断言,从没洗过牙的你,肯定有牙结石!有牙结石,就要洗牙,别想着去扣,扣不掉的(别问我怎么知道的)!当然你或许会说:“有牙结石就有牙结石嘛,也不影响什么,干嘛要洗啊!”其实牙结石这玩意儿贼能伤害牙齿。在还是牙菌斑的时候,就能导致蛀牙以及其它各种牙周疾病比如牙龈出血等;等进化成牙结石后,更是容易吸收大量细菌毒素,引起牙周炎症、牙龈水肿出血,最终导致牙龈萎缩,牙齿松动脱落。你不洗牙,是想留着牙结石提前过敬老节吗?洗牙最大的意义就是在于是对口腔进行一次彻底清洁,清除牙结石、烟渍茶渍、软垢牙菌斑,预防缓解牙周炎症和牙龈出血迹象,让牙齿和牙龈恢复健康。 三、洗牙到底有哪些好处?洗牙对牙齿保健意义重大,能有效清除牙结石,防治牙龈/牙周疾病,牙结石有多凶残之前已经提过了,牙周病更是成年人牙齿脱落的罪魁祸首。另外,洗牙还有助于提早发现牙科问题,相当于口腔检查,在洗牙过程中提前发现牙齿问题,就能及时治疗~最后,洗牙还有助于维持身体健康,不经常洗牙导致口腔卫生不良,可能会诱发心脏病发作和中风。 四、洗牙时痛不痛?疼痛等级多少?健康的牙齿洗牙时是不会痛的,顶多有几颗牙齿比较敏感,因为牙结石最易生长的地方就是那些不易清洁的位置,比如牙釉质和稚嫩敏感的牙根的交界处,就像蚊虫叮咬一样不引人注意的不适。但一些小伙伴在洗牙时会频繁感觉到牙齿酸软,这是因为牙周有了炎症导致牙根暴露敏感。牙周炎症越重,牙根暴露可能越明显,在治疗中的酸痛感会越明显。洗牙不疼,会有些不适,但是在可以忍受的范围内的。 五、洗牙后,牙齿敏感是怎么回事?洗牙本身不会对我们的牙齿产生任何负面影响,洗牙后牙齿酸,多半是因为你牙洗少了。牙结石比较严重,洗掉之后一时无法适应,或者洗牙后几天里牙齿接触了忽冷忽热的食物刺激,都会导致牙齿敏感,这是正常现象,三天左右就会自动消退。 六、洗牙后,牙缝变大、松动咋办?有这样的感觉,多半也是因为你牙洗少了。长期留存的牙结石会不断刺激牙龈导致萎缩,当牙结石还在时你感觉不明显,当洗牙后牙结石被清理掉、牙龈肿胀和炎症消退,松动就会变明显。就像原本装满垃圾的房间被清理干净了,房间并没变大但是空间变大了。洗牙不但不会造成牙齿松动,反而可以有效预防和治疗牙周炎,防止牙齿松动、脱落。 七、为什么洗牙后,牙齿没有变白?洗牙后牙齿确实会看起来白一些,这是因为附着在牙齿表面有色的牙结石和色素都被清除了。但是,洗牙只能还原牙齿原本的颜色,并没有美白的效果。就像洗衣服一样,白衣服脏了可以洗白,其他颜色的衣服脏了却不会洗成白色。 八、洗牙会造成牙龈出血吗?牙结石比较严重比如第一次洗牙的人,在洗牙过程中就会容易出血,这是正常现象。需要明确的是:造成牙龈出血的主要原因是牙结石刺激牙龈发炎,引发牙龈出血,包括洗牙过程出血,而不是洗牙导致出血。为了避免牙结石堆积、牙龈出血,定期洗牙就好了。洗完牙后,牙龈就会慢慢恢复健康,以后刷牙就不会出血惹~ 九、洗一次牙要多少钱?洗牙的价格要看你所在的城市以及选择的诊所,虽然各地的价格可能不大相同,但一般都在100~500左右。请一定到正规专业的医疗机构洗,不要图便宜去一些不正规的场所去洗牙,以免造成得不偿失。十、洗一次还不够,为啥还要定期洗?洗牙只能让口腔保持一段时间的清洁,难道洗完牙后的你就不吃饭了吗?每天吃饭都会有残渣留在牙齿缝隙里和死角里,滋生牙菌斑,努力变成牙结石!所以,定期洗牙才能长久的保持口腔清洁。 十一、每天认真刷牙,还要洗牙?因为就算你刷牙刷的再干净,仍然会有软垢躲藏在隐蔽角落无法清理干净。久而久之,含有大量细菌的软垢和唾液中矿物质结合逐渐变硬成为牙结石。刷牙能刷掉食物残渣和软垢,但是刷不走牙结石。当然天天刷牙都刷得好、坚持用牙线也是有好处的,牙结石肯定就会相对较少,蛀牙也会远离你~十二、洗牙可以清除口腔异味吗?口腔异味的原因有很多,其中一大原因就是隐藏在牙缝和死角里的食物残渣残留时间过长发酵产生异味儿~洗牙能彻底清洁牙齿,包括牙结石和因食物残渣发酵产生的异味儿!同样,并不是洗了牙,口腔里就一定没异味儿。如果你注意饮食(没吃大蒜等有味道的食物),并且确认牙齿没有蛀牙等其他会产生异味的状况,那也有可能是肠胃消化系统的问题。 十三、那多久洗一次牙比较合适?因人而异。正常情况下半年到一年左右,长期抽烟的人士建议3~6个月洗一次牙。按照个人的口腔情况的不同,医生会给出合理的建议。 十四、洗一次牙要花多长时间?全口洗牙完整的流程下来需要30分钟到一个小时左右。按照口腔的情况不同时间也会有长短,牙结石多的朋友就可能洗得久一点,牙结石少就会快一点。 十五、有哪些人不适合洗牙吗?女性尽量避开经期与孕前期(3个月);使用心脏人工起搏器的患者禁止进行超声洁牙,以避免因干扰起搏器的工作而造成患者心律紊乱等症状;患有活动性心绞痛、半年内发作过的心肌梗塞以及未能有效控制的高血压和心力衰竭等的患者不易接受常规洗牙治疗;患有某些急性传染病的患者,如急性肝炎活动期、结核病患者等,也应等疾病稳定后,才可到医院进行洗牙;患有各种出血性疾病,如血小板减少症、白血病的小伙伴,必须慎重选择洗牙的时间,可预先适量服用促凝血药物,控制凝血速度,以免洗牙时出血不止。 十六、洗牙后有什么注意事项?通常洗牙后就能正常饮食了,但是建议不要吃过冷过热辛辣等刺激性食物,以及少吸烟、少喝浓茶、咖啡等容易使牙齿着色的食物,减少色素在牙面的沉着。坚持正确的刷牙方式、使用牙线以及定期检查洗牙,保护牙齿是一件长期的事情~ 十七、洗牙可以治疗牙龈炎/牙周炎吗?洗牙是牙龈炎的主要治疗方法,也是牙周炎治疗的第一步。患有牙周炎的人,牙齿上几乎都堆有大量的牙结石,这些牙结石堆在牙龈上就会对牙龈产生刺激,造成牙龈发炎出血和牙龈的退缩。医生用洗牙来清除这些龈上的牙结石,如果牙结石超多,还有可能涉及到龈下刮治与翻瓣手术等。 十八、蛀牙/补过的牙可以洗牙吗?可以洗,有蛀牙和洗牙其实没什么关系,但洗牙并不能对蛀牙起到「修复治疗」,所以洗完牙你还是需要去补牙。洗牙后更有利于补牙,毕竟牙结石都被清除了,视野都好多了呢~另外,补过的牙齿也可以洗牙,完全没问题~就算你补得再逼真的牙,专业的医生小哥哥小姐姐们也能分得出哟! 十九、洗牙后牙龈还能长回去吗?牙龈萎缩是不可逆的。如果是很轻微的,一般情况下经过治疗,会慢慢恢复;但如果是严重的牙龈萎缩,那牙龈是很难长回去的。目前为止,针对牙龈萎缩还没有什么特别有效的治疗方式,只能靠日常维护,注意口腔卫生,认真刷牙,坚持使用牙线,以及一些基础的牙周治疗如洁治、刮治、根面平整等。 二十、还分等级吗?刮治是什么?除了我们常说的洗牙(龈上洁牙)外,很多小伙伴们还被医生建议做过龈下刮治。洗牙一般是针对牙龈上部的牙结石和菌斑,而龈下刮治则是针对于超声机头不能洁治的盲区死角的补充手段。一旦你出现了牙龈疾病,牙周袋形成之后就会慢慢加深,牙结石就会慢慢向牙龈下堆积,这时候就需要刮治。
    洗牙/洁牙19
  • 我的女神宋轶,也是个乱牙仔!庆余年里面弹幕喊她龅牙珍😢,不露牙我的女神还是很有韵味的好吗!
    范若若刚出场,弹幕里面就出现了一条:龅牙珍是你吗?范若若出场不仅如此,甚至在自己亲妈看电视剧的时候也连连说牙太丑了,太丑了。仔细看宋轶的牙齿,会发现就像她说的那样,有虎牙也有兔牙,看起来不是很整齐。101少女赖美云也是虎牙+兔牙,不过妹子通过隐形矫正已经成功,现在看起来是不是美多了?隐形矫正是当下非常流行的一种矫正方式~主是通过数字化技术生产出一系列牙套,将整个预先设计好的矫正过程分解成十几到几十步,每一步对应一副牙套,牙套由有弹性的高分子膜片制成,通过不断更换下一步牙套,最终将牙齿移动到设计好的位置。并且在矫正前就可以通过3D口扫预估矫正效果。决定矫正后,医生会通过牙模定制多副合适的牙套。佩戴过程中,大概每两周更换一副,需要按时复诊,让医生时刻了解牙齿的变化。整个矫正过程通常需要六个月到两年不等(视个人情况而定)。但因为隐形牙套可以随意自行摘戴,很多人因为偷懒或者不习惯,无法坚持每天佩戴22小时左右,导致整体矫正周期加长。(隐形牙套需要每天佩戴22小时左右,不得少于20小时)但只要坚持下来,最终都会得到理想的效果。隐形牙套全透明、美观度高,可以在任何时候随意自行摘戴,不易弄伤口腔;是所有矫正方式中对日常活动影响最小的。而且隐形矫正和其他矫正方式相比,并不会太长,从庆余年杀青到现在按一年半时间算,宋轶整牙周期其实挺短的。带隐形牙套时还对着镜头咧嘴问能不能被看到,也是很可爱了。但是整了牙的宋轶并不能让网友满意,甚至批评她她失去了辨识度,没有原来生动有灵气。点击添加图片描述(最多60个字)编辑兔牙的时候被吐槽是龅牙珍,整了牙,又说没有辨识度。做女人难,做个女演员更难啊!关于要不要保留辨识度,影后张曼玉给了最好的范本。为了不被牙齿困住演艺之路,她很早就通过矫正自己标志的小虎牙。整了牙的她,整体还是超级有范,而且经历时光而酝酿沉淀下来的美更大气更经得起斟酌。作为演员最重要的是通过对角色不同层面的刻画,让大家感受到自己的多变性与可塑性,就是大家经常提到的“剧抛脸”。演员最怕的就是被标签化,被定义,但是宋轶为了不被“于曼丽”困住,还尝试很多角色,事实证明她的坚持是正确的。
    牙齿矫正29
  • 牙列不齐,拥挤,医生建议拔四颗牙,拔牙有多大危害?
    矫正牙齿就一定要拔牙吗?听说一次要拔4颗???  首先,需要了解基础知识:我们的牙床长度是恒定的,牙齿的宽度也是恒定的。1.牙床和牙齿配套,牙床有足够的空间容纳牙齿。这种情况,即使牙齿局部有不整齐,也是可以排整齐的,因此,不需要拔牙。2.牙床长度 > 牙齿宽度(专业术语为牙列长度与颌骨长度),牙床有足够的空间容纳牙齿。从示意图可以看出,矫牙前的牙齿排列是稀疏的,也就是说,如果有很多牙缝需要矫治,那一般是不用拔牙的。3.牙床长度 < 牙齿宽度,牙床没有足够的空间容纳牙齿。如果强行把牙齿排齐,牙齿就会超出牙床的空间,这是行不通的,这时,我们就需要拔牙。问题那么,下面这三种有颜色的牙齿到底拔哪颗呢?1.就拔中间那几颗不整齐的粉红色牙齿?不行!这几颗牙齿可是我们的「门面支撑」笑容好不好看,就靠他们了。千万不能拔!2.两边白色的几颗牙可以拔,靠后面够隐秘?不行!这几颗白牙是「主要劳动力」,拔了谁给你咀嚼吃东西,不能拔!3.那就只能拔黄色的牙齿?这个可以!黄色这几颗功能相近,咀嚼又不是特别卖力,就拔他们了!至于拔哪些,视具体情况而定。在现实生活中,因为牙齿拥挤前来就诊矫正的实在太多了!牙床和牙齿不匹配,需要拔牙的也占绝大部分。如果你足够幸运,有智齿,牙齿又不是特别拥挤,也许只拔智齿就可以了。就像图中两颗绿色的智齿,拔了他俩,前面的牙齿就不用拔了。
    牙齿矫正8
  • 种植一颗牙要多久,大概多少钱,缺了一个门牙,有必要种植牙吗?
    种牙快的话,从植入植体到戴上牙冠,就是最快也要四个月,慢的话有的人安排不了规定时间复诊拖延的话可能要大半年。新氧有种植牙卖的,可以多搜索对价格,一般是韩国植体几千<欧美植体 一万出头<瑞典瑞士植体一万多。缺一颗门牙,最好还是做种植牙吧,不过可以先检查确定能不能做种植牙。因为种植牙比较耐用,一般能用上十几二十年,但是烤瓷牙的话,缺牙一颗要磨小两边牙齿,做三个牙冠,门牙要好看点要全瓷牙3颗,就要四五六千元到上万不等,可以做种植牙了,烤瓷牙一般用几年,崩瓷松动有缝隙塞牙的话,又要三颗一起拆掉再装新的,反复装修不如做种植牙算了1、要拍片检查分析方案一般要半个小时吧2、一般的流程是种植体植入,一颗大概10分钟,麻药生效要等十分钟左右,然后大约一个星期到10天后可以拆线。(全口种牙前取模,拆线后就可以戴临时牙)3、植入种植体后需要等待3-6个月,种植手术后每隔1~2个月复查,通过放射影像观察骨结合状况是否正常。结合期长短因人、因种植系统、因骨质条件而异,一般3~6个月。这主要是让种植体和牙槽骨紧密结合在一起。4、安装愈合基台。使种植体穿出牙龈,等待软组织成形。在差不多2--3周后,软组织成形后,医生会用永久基台换下愈合基台。随后取模、佩戴牙冠,这一阶段也需要2-3周。可能如果太紧太松还要复诊调整基台。5、修复阶段一般需要二到三周时间。1、取模型制作种植义齿:待种植体周围牙龈组织愈合6~8周后,卸除愈合基台,装上转移杆,取印模,制作牙冠。2、佩戴种植牙冠:固定种植义齿的牙冠主要有全瓷和烤瓷两种类型。种植牙寿命长,但是我们这边植体保修5年牙冠保修10年,比较容易出现的问题是啃咬硬物牙冠崩瓷,虽然口头上说使用终生,但是一般多指的是种植体寿命长,而且不会有牙科真的保证你能用一辈子的。天然牙护理不当也一样会蛀牙松动脱落,就中国人这个牙齿维护情况,国家宣传是80岁还有20颗牙齿是不错的,但是现在20多岁就开始掉牙蛀牙要种牙的越来越多了。
    种植牙45
  • 牙齿拥挤要怎么矫正?
    片切(邻面去釉)轻度拥挤的利器!更多时候作为辅助手段出现。我们的牙齿是两两相邻的,而片切呢,就是把牙齿与牙齿之间相邻的部分磨掉一丢丢,获取间隙,然后再通过矫正把缝隙收起来。这磨掉的“一丢丢”也是很有讲究的,一般单颗邻间控制在 0.2-0.5 mm,对医生的操作要求很高。片切这种方式就比较适合牙冠形态不好的、或者说本身牙齿拥挤度不大的。一方面可以不用拔牙,另一方面又可以改善牙冠形态,让牙齿看上去更加美观~扩 弓当你牙弓又窄又短时,扩弓还能让你笑的更好看。这里要先科普一个小知识:从二维平面看,我们的牙齿排列是呈弧形的,它就像一把弓箭,所以我们把它称之为牙弓。从远古到现在,随着我们吃的食物越来越精细,牙弓就开始慢慢变小、变窄。然而牙齿数量却没随着牙弓的缩小而减少,这就导致了我们的牙齿容易出现拥挤错乱等情况,就像早高峰的公交车一样,挤一挤总能再多上两个人。那么扩弓,顾名思义,就是把你的牙弓扩大,让每个牙齿都能有自己的座位。扩弓的方式分两种:后牙扩弓,适合牙弓宽度窄的;前牙扩弓(医生一般说唇倾),适合牙弓长度不够并且嘴不是很突的。扩弓后,不仅牙齿能够排齐,笑容也会更加饱满。这是因为笑线饱满度取决于:咧开嘴笑的时候侧方的牙齿与口角之间的比例,这块明显的黑色空间,我们称之为齿颊间隙,空洞越小笑起来越开朗。当你的牙弓过窄时,你的齿颊间隙自然会留出很大空,笑起来就不好看。磨牙远移国字脸的救星,尤其适合隐形矫正。简单来说,磨牙远移就是“让牙齿逐个往口内深处移动”,以此来解决拥挤、排齐牙齿。如果你本身属于“低角”面型,也就是我们说的国字脸,就特别适合磨牙远移。因为牙齿在移动时,不止是水平向地移动,它其实还伴有高低的变化。所以当你的牙齿在往后走时,也会带动你面下部发生旋转,拉长你的面部比例。同时,磨牙远移尤其适合通过隐形矫正来操作。对比起钢牙套,无论是力量的控制还是传导,都更加精准高效。拔 牙到底拔不拔牙,除了牙齿情况,还要根据面型来决定。矫正是让牙齿移动使之排列整齐,那么移动必须有足够的空间。而拔牙就是为了创造这个空隙,它不仅不会让牙齿松动,反而能排齐牙齿,利于牙周健康,使牙齿更稳固。很多人认为矫正拔牙想拔哪颗就拔哪颗,但事实上并不是,这是有讲究的:1、尽量拔除不能保留的病牙,不影响功能的牙。2、参考影像和牙模,以及排牙实验后的结果,决定是否拔牙。3、根据面型来决定是否拔牙。通常,会选择双尖牙和智齿。双尖牙咀嚼效率低,影响最小。拔出双尖牙不易引起面型塌陷,同时也不影响美观。至于智齿,它就像是“休眠火山”,拔了不但能消除隐患,还能助矫正、治前突。非常规情况下,例如牙齿有严重的龋坏、发育不良、畸形及错位等,医生也会根据矫正需要腾出的间隙和牙齿的情况来拔除4/5号以外的牙。小提示:1、方式有千千万万,适合自己的才是最好的。不要总想着和别人比较,每个人情况不同适应症不同,没有可比性哦。有这点时间还不如多刷牙。2、找个好的医生,并相信你的医生。
    牙齿矫正15
  • 树脂贴面怎么样?
    树脂贴面比较厚磨牙量大,容易着色脱落,颜色比较单一牙贴面是什么牙贴面是现在越来越火的美牙项目,用树脂或烤瓷制作成薄薄的一片,在不磨牙或少磨牙的情况下,用粘接材料将贴面贴到牙唇、颊面,以恢复缺损、遮盖变色等牙齿缺陷,无论形态、颜色、质地,都跟真牙没什么区别:点击添加图片描述(最多60个字)(在少磨牙的情况下,把轻薄的瓷体贴到牙上)点击添加图片描述(最多60个字)(医生会按照自体牙齿打薄的厚度,制作相应厚度的贴面很好的嵌入)牙贴面能修复哪些问题牙?可以说轻易解决大部分牙齿问题,牙黄,贴一片;牙缺,贴一片;有牙缝,贴一片;牙齿形态不好(如四环素牙、氟斑牙),贴一片。点击添加图片描述(最多60个字)总之,只要你牙还在,牙贴面都能解决前牙的问题。点击添加图片描述(最多60个字)牙贴面主要分成树脂和陶瓷材料 丨树脂贴面 疗程较短,费用相对较低;但修复体强度也较低,容易磨损和变色,美学表现及持久性不如瓷贴面。而且对牙周有一定的影响,就算保养的好,最多就可以使用5年。点击添加图片描述(最多60个字) 丨瓷贴面 有硬度高、不变色、耐腐蚀、耐高温、仿真性高等优点。美学效果和后期稳定性更好,不易变色,耐磨损,可基本恢复原有牙冠的强度;需要外表面磨除0.5mm左右的厚度。只要维护好的情况下,可以使用15-20年呢。点击添加图片描述(最多60个字)
    牙贴面21
  • 智齿一定要拔吗?不拔会造成什么后果?
    什么情况要拔智齿呢?① 智齿反复发炎;② 智齿没有咬合:如果完全萌出的智齿没有相抗衡的智齿来对咬的话,有时会发生智齿过度萌发,进而影响咬合;③ 智齿引起其他牙齿问题,例如邻牙龋坏等。如果智齿不痛不肿没有顶坏邻牙,或者还完全没有冒出来(完全不冒出来拔除比较贵也比较痛),可以暂时不处理,但是每隔半年要拍片跟踪,根据实际情况处理。对于想矫正牙齿来说,如果本身智齿阻生的话,从健康角度,正畸医生通常都会建议拔除,而如果智齿位置较正,如何处理则是取决于医生对你的方案设计,如果有磨牙缺失,可以用智齿往前挪动替代。
    牙齿治疗50
  • 牙齿矫正有哪些注意事项?
    不知道你说有托槽还是无托槽的,都给你吧 牙齿矫正(正畸)粘托槽后注意事项 点击添加图片描述(最多60个字)牙齿矫正(正畸)粘托槽后注意事项1初始疼痛不适:刚戴上托槽的一两天牙齿出现胀痛是正常的;刚粘上托槽软组织不适应,托槽相应唇颊粘膜不适,甚至可能发生糜烂、溃疡;一般都会在一周后基本消失。以后每次复诊加力后,当天或是持续一两天也会有同样的酸胀疼痛,但程度没有首次严重。这些均属正常现象。疼痛持续:如果疼痛持续超过一周或者有加剧趋势,可及时与医生联系寻求帮助。一段时间后可能出现弓丝末端伸长不适,预约就诊处理。弓丝扎嘴:在牙齿排齐后弓丝出现一定的左右滑动,以至于弓丝一侧过长扎嘴,此时可先用黏膜保护蜡进行保护,以防止弓丝划破黏膜等软组织,同时及时联系医生寻求帮助。结扎丝扎嘴:非自锁托槽需要使用结扎丝或结扎圈将钢丝与托槽相连。在使用结扎丝的时候,可能由于咀嚼或者其他原因导致结扎丝的断段伸出,扎伤黏膜等软组织,可洗净双手后,对着镜子,将伸出的钢丝断段按回弓丝底下。如果无法奏效,请使用黏膜保护蜡保护后,于医生处复诊。2饮食禁忌:硬的,带壳的食物,比如坚果,海鲜(螃蟹、虾等),带骨头的(鸡腿、鸭脖,鸡翅、排骨等),矫正期间避免撕啃,应该剔骨后食用;脆的,需要前牙切咬的大块食物,如苹果、梨子等水果切成小块吃;硬质糖果、巧克力不要咬着吃可以含着吃,话梅、口香糖等也尽量不吃。吃东西不要太快。否则可使固定带环和托槽脱落、钢丝变形,从而破坏矫治器的力系统,使牙齿松动和异常移位,严重者可导致牙髓坏死和牙周损伤,需重新粘结或制作矫治器,延长疗程。陶瓷托槽外面的结扎圈容易染色,不要饮用带色的饮料。治疗期间不要喝碳酸饮料。垫高处理:戴上下颌矫治器后,吃东西要更加注意,为防止上牙咬到下颌矫治器,有时需要在下磨牙上做垫高处理,这会影响您吃东西,但是习惯了就好了,影响不大。3托槽松脱: 若出现托槽松脱,一般它会挂在钢丝上(松动的)就让它挂着,若不影响说话、进食等可按复诊时间过来;若掉在口里(末端的矫治器)取出保存好,及时联系医生进行再次粘接。戴用无托槽隐形矫治器的患者,也需注意可能的附件脱落,注意每天要戴足够时间和按时更换矫治器;并且定期复查。4刷牙:每次餐后刷牙,以刷干净牙龈缘和托槽为准。刷干净牙齿对正畸治疗十分重要,否则,正畸治疗期间或完成时牙齿会龋坏或脱矿。特殊工具清洁口腔:佩戴正畸托槽后,牙齿上会增加很多物件,易引起食物嵌塞,导致牙龈炎、牙周炎等。此时就需要借助特殊的工具,例如:小头软毛牙刷或正畸专用牙刷、含氟牙膏、牙线、牙间隙刷等,有条件的还可以选择水牙线、冲牙器等设备辅助清洁一些不易清洁的部位。建议随身携带口腔清洁用具,帮助维持口腔的健康、卫生。牙周基础、防蛀治疗:由于佩戴矫治器后口腔卫生清洁难度增加,唾液分泌量增加,牙结石会更容易产生,因此我们建议正畸期间3-6月进行一次牙周基础治疗。对于部分患者我们会建议在牙医帮助下进行氟化物、窝沟封闭等防龋治疗。5若期间无明显不适,按预约时间准时复诊;有任何不适,可在上班时间咨询;弓丝伸出或托槽松脱等情况,及时预约处理。 无托槽隐形牙套注意事项 点击添加图片描述(最多60个字)无托槽隐形牙套注意事项1初戴的感觉不适是正常的:初戴牙套时会有轻度异物感(有的会感觉磨舌头、唾液分泌增多、发音不清楚等)。不要担心,这是初戴牙套时会出现的正常现象。一般几天后就会减轻或消失。也有人觉得没有什么不适感,但不是说牙套没作用或者牙齿没有在移动,因为每个人的牙槽骨弹性不一样,所以反馈给我们的感官也不一样。2戴用时间要戴足22小时:除进食、刷牙、使用牙线等必须摘除外,每天佩戴牙套必须足22个小时,一般每两周换一副矫正器。晚上睡觉时,必须佩戴,否则可能会延长矫治时间影响矫正效果。3牙套摘戴方法:牙套戴入方法  原则:后牙无明显错位者,前牙先戴入;先压前牙,再往两侧。压好后,上下颌可咬紧使之完全就位,与牙面充分贴合。后牙有明显错位者,错位的牙位先戴入;从错位一侧先戴,从后往前再到另一侧;如局部出现稍不贴合的情况,可用该部位咬住医用棉卷或咬胶,辅助牙套就位。 牙套摘除方法  原则: 从后往前,两侧交替。 上颌:用手指抠住后牙内侧(即腭侧)的牙套边缘,向下轻拉,两侧交替进行直至脱离牙齿。 下颌:用手指抠住后牙外侧(即颊侧)的牙套边缘,向上轻推,两侧交替进行,直至脱离牙齿。 4换牙套注意事项:每换新一副牙套最好选择在晚上刷牙后睡觉前,这样经过一夜的适应,多数情况第二天都能正常取下。应配合咬胶棒使之完全就位,尤其是个别不贴合部位。胶棒也应放在盒内随身携带。若牙套未完全就位,牙移动会出现偏差,且偏差会远来越大。点击添加图片描述(最多60个字)牙套是按一定顺序逐步移动牙齿,必须要依次佩戴及更换牙套。通常情况下,每副牙套佩戴时间为1-2周(具体情况由主诊医生决定)。不经医生同意,千万不可无顺序混乱佩戴牙套或自行缩短戴用周期,以免影响疗效。5不戴牙套要存放盒子里面,千万注意避免丢失:牙套只能存放在自己嘴里或者存放在盒子里,避免丢失,远离宠物。用过的牙套应按相应编号存放在包装盒内。请至少需要保留最近的5副牙套。如果需要出行或出差,至少需要携带两副牙套,以便更换。一旦丢失要及时和医生联系,根据牙齿情况佩戴上一副或者下一副矫正器,旧的牙套千万不要丢掉。6清洁牙套:于进食后立刻刷牙再行佩戴牙套,注意保持口腔卫生,避免导致牙齿龋坏,口腔异味,牙龈发炎等问题。白天摘下牙套后用清水反复冲洗牙套即可,但早上起床和晚上睡前,最好用牙刷360度刷干净,可加少量牙膏清洁,减少牙套的异味。但牙套和咬胶不能用开水浸泡、清洁、冲洗,这会令材料变形。7饮食吸烟禁忌:不能戴着牙套饮食、吸烟。尤其避免喝碳酸饮料、或进食会令牙套变色的食物饮料(例如咖喱、浓茶、咖啡等饮料)。如果偶尔食用,请在食用后及时刷牙,以免造成牙齿脱矿、变色、甚至龋坏。另外注意避免啃咬过硬食物,避免附件脱落。如果戴着牙套饮食,请及时清洁牙套。8复诊要求:请按医嘱定期复诊以免影响疗效。因故改期或延期复诊要征得医生同意。每次复诊时应携带近期的至少3副牙套。9可能局部应用辅助措施:隐形牙套虽然具有舒适、美观、高效、可预测等优点,但对于某些牙齿移动类型而言,传统牙套仍有其不可替代的优点。针对不同的情况,我们可能会应用局部托槽、橡皮圈、支架、种植支抗等辅助措施,提高牙齿移动效率、减少矫治时间。10意外情况处理:* 牙套不能就位:如果停戴牙套2-3天,导致效果反弹,牙套可能无法戴入,此时须携带近期的牙套及时到医院尽量补救。如果最终牙套仍无法完全就位,医生需要重新取牙模,重新设计矫正方案。有些情况下,需要修改原有的牙套设计方案、再增加几副牙套、或配合使用常规固定牙套(通常只用于后牙局部,对美观没有影响)。* 附件脱落:根据需要牙齿上粘结一些和牙齿颜色接近的小的附件。附件就是粘在隐形牙套上的小凸起,一个附件对应一个牙齿,附件脱落,则相应的牙齿就会失去控制。取下牙套进食时,千万不要啃骨头或吃其它硬的食物,以免附件脱落影响疗效。每次复诊请向医生了解清楚自己的牙套的数量,每天检查附件有无脱落;一旦附件脱落,应尽快联系相关医生重新粘结。11隐形矫治神器:请大家根据需要在淘宝自行购买以下辅助工具:* 咬胶棒 (搜索关键词:chewie 隐适美咬胶)咬胶棒可以使牙套与牙面更加贴合,减少牙面与牙套之间的间隙,使得牙套更隐形并且能更好的发挥矫治作用。建议每次牙套重新戴上或更换新的牙套时,将咬胶棒放与上下牙套之间用力紧咬,并逐渐挪换位置,让所用牙位都咬紧,保证牙套各个部位都完全就位,用咬胶咬5分钟。目的是使牙套和矫治器更贴合,更有利于牙齿移动。此外,还可把咬胶棒当成“口香糖”使用,每晚睡前在口内不同牙位咀嚼10-15分钟,可以起到按摩牙齿,促进血液循环,加速牙移动的作用。1、使用咬胶前一定要先把矫治器用手就位好,如果没完全就位就直接咬的话,可能会引起矫治器的损坏或产生不正确的矫治力,反而影响矫治效果。 2、咬胶使用完后,请用清水清洗于净放入牙套盒中,谨防丢失和污染。 3、当咬胶失去弹性或断裂时要及时更换。* 假牙清洁剂 (搜索关键词:保丽净 )每天戴用牙套容易着色或者有异味,用假牙清洁剂可以更加彻底清洁牙套。方法是:先冲洗牙套,再将牙套放入水中(勿用热水),水位需盖过牙套,将半片或四分之一片清洁片放入水中,浸泡5分钟均可;刷洗后用清水冲洗。* 超声波清洗机超声波清洗机是假牙清洁剂的升级产品,给牙套洗个澡,可以确保牙套每天清洁。* 隐形牙套摘取钩(搜索关键词:隐形牙套摘取器、摘取勾、拆卸器)隐形牙套一般来说摘戴很简单,在短期佩戴后绝大多数患者都能快速地摘戴。但初始更换牙套后,由于就位紧、牙套固位力大,不便摘戴,这时我们可以借助摘取钩后牙区域进行摘取,摘取钩有塑料的也有金属的。点击添加图片描述(最多60个字)* 护牙素在患者能保证自身刷牙质量的情况下,可减少治疗过程牙面脱矿(牙面异常的白斑)的情况。隐形牙套使用护牙素非常方便,可以直接挤在牙套内戴用。
    牙齿矫正63
  • 牙齿美容、牙齿美白这些方式会腐蚀牙齿吗?会不会让牙齿发酸变脆弱?
    如果你的牙齿确实的黄了,也不忙去美白,还可以看看你的牙齿是不是只是不干净而已。比如外部原因造成牙齿外源性着色,像浓茶咖啡等深色食物沉淀在牙齿表面的黑渍,还有一些小朋友靠近牙龈位置会出现的色素沉淀。这种只要洗牙洗掉表面的脏东西,牙齿看起来就比较干净比较白啦~但如果碰到了洗牙洗不掉的颜色,还有像牙齿病变、药物影响导致内源性着色的四环素牙和氟斑牙,洗牙就一点用都没有了,这个时候就要考虑求助医生做牙齿美白,去除深层的色素了。比较常用的方法是冷光美白还有美白牙贴,都是通过漂白剂的化学反应,去除牙齿较深层的色素。美白以后会觉得牙很酸,这是因为漂白剂中的过氧化物渗透进浅层的牙本质,导致牙神经受到了刺激。这种敏感通常只会持续一天,如果持续时间很长,那就要去看医生啦。由于牙齿漂白所用漂白剂的浓度比较高,所以为了保障嘴里其他零部件的安全,避免导致口腔溃疡、牙龈退缩等问题,冷光美白是需要有资质的牙医来操作的,安全起见,求大家不要轻易DIY美白。不管怎么漂,牙齿美白也只能将牙齿变回它最初的真面目,对于颜色较深的四环素牙、中重度的氟斑牙,或者想达到亮瞎眼效果,就需要上瓷贴面和全冠修复之类的后天人工效果了。但这两种方法都需要磨除部分牙齿,所以治疗以前,要好好先跟医生讨论一下治疗方法哟~
    牙齿美白24
  • 种牙要多久时间,种牙疼吗?
    要看牙齿情况,如果能即拔即种,可以拔牙后马上种牙。 从植体植入到安装最后的牙冠,整体就是最快也要四个月-六七个月,慢的话有的人安排不了规定时间复诊拖延的话可能要大半年。 植体植入手术前会打麻药,过程中虽然能感受医生在切开牙龈,在牙槽骨钻洞,但是不会觉得痛,麻药退后会有少量出血,流口水,钝痛等感觉,可以冰敷,注意几天不要用植入的那一侧吃东西,除非种植多颗一般不会比拔智齿痛1、要拍片检查分析方案一般要半个小时吧2、一般的流程是种植体植入,一颗大概10分钟,麻药生效要等十分钟左右,然后大约一个星期到10天后可以拆线。(全口种牙前取模,拆线后就可以戴临时牙)3、植入种植体后需要等待3-6个月,种植手术后每隔1~2个月复查,通过放射影像观察骨结合状况是否正常。结合期长短因人、因种植系统、因骨质条件而异,一般3~6个月。这主要是让种植体和牙槽骨紧密结合在一起。4、安装愈合基台。使种植体穿出牙龈,等待软组织成形。在差不多2--3周后,软组织成形后,医生会用永久基台换下愈合基台。随后取模、佩戴牙冠,这一阶段也需要2-3周。可能如果太紧太松还要复诊调整基台。5、修复阶段一般需要二到三周时间。1、取模型制作种植义齿:待种植体周围牙龈组织愈合6~8周后,卸除愈合基台,装上转移杆,取印模,制作牙冠。2、佩戴种植牙冠:固定种植义齿的牙冠主要有全瓷和烤瓷两种类型。
    种植牙8
  • 根管治疗好不好,根管治疗要几次才能完成,做完根管治疗会缩短牙齿的寿命吗?
    根管一般要做四次到六七次左右,一般要一个月到一个多月吧,需要做根管治疗的牙齿本身已经牙髓发炎的,如果不做根管治疗是保不住要拔除了,但是根管治疗继续保住真牙,但是已经抽牙神经了,所以寿命肯定比不上正常健康的牙齿,尤其是崩断折断牙齿较多客人不愿做牙冠只肯根管治疗和补牙的话,坏的更快,但是一般根管治疗桩核牙冠能用上几年到五六七八年不等,具体要护理好,不要啃咬硬物
    牙齿治疗13
  • 这个要怎么纠正,小时候了牙痛药就成这样子了!
    露龈笑和吃药关系不大,可以先检查一下原因,是因为1、牙龈增生牙冠过短可以切除一部分牙龈做牙冠延长术,必要时去除部分牙槽骨骨组织,暴露牙冠的正常解剖外形,牙科能开展2、如果是上唇系带过短导致嘴唇位置过上,可能要剪短调整上唇系带,牙科耳鼻喉科开展3、如果是颌骨前突过长,要看看严重程度,严重估计要做上颌截骨手术,找颌面外科4、 牙表现为深覆合或深覆盖打支抗钉正畸看能不能压低颌骨,5、参与微笑的上唇提肌的肌力过强,鼻唇沟上部注射肉毒素,抑制上唇肌肉过度运动,找医美6、上唇过短导致的,要做唇部手术建议刚开始可以先看颌面外科也牙科,然后再看看医美
    牙齿矫正18
  • 笑的时候会露出牙龈,而且有一点点凸嘴,但是我的牙齿很整齐没有稀疏和覆盖的情况。是不是需要做牙床整形?
    露龈笑可以先检查一下原因,是因为1、牙龈增生牙冠过短可以切除一部分牙龈做牙冠延长术,必要时去除部分牙槽骨骨组织,暴露牙冠的正常解剖外形,牙科能开展2、如果是上唇系带过短导致嘴唇位置过上,可能要剪短调整上唇系带,牙科耳鼻喉科开展3、如果是颌骨前突过长,要看看严重程度,严重估计要做上颌截骨手术,找颌面外科4、 牙表现为深覆合或深覆盖打支抗钉正畸看能不能压低颌骨,5、参与微笑的上唇提肌的肌力过强,鼻唇沟上部注射肉毒素,抑制上唇肌肉过度运动,找医美6、上唇过短导致的,要做唇部手术建议刚开始可以先看颌面外科也牙科,然后再看看医美
    口腔治疗17
  • 如何轻松应对孩子换牙期?
     人的一生中都要长两次牙齿,即乳牙的萌出和恒牙的更替。什么时候是换牙期?孩子换牙时期要注意哪些问题?出现异常如何矫正牙齿?孩子矫正牙齿的最佳时期是什么?一、儿童一般从六岁开始换牙儿童换牙开始时间一般在6岁左右。第一颗乳牙的生理性脱落多数发生在6岁左右,但也有早在4岁多,或者迟至7-8岁的。点击添加图片描述(最多60个字)二、儿童换牙顺序图一般情况下,儿童换牙是按照牙齿上下排左右对称,先下后上的原则。儿童换牙顺序图如下:点击添加图片描述(最多60个字)三、换牙期间常见问题及其解决1.乳牙滞留乳牙滞留的原因通常有两个:1.恒牙先天缺失(通过照X光片发现宝宝没有恒牙),如果没有松动,也没有龋坏,咬合关系良好的话,是可以保留使用的。2.恒牙萌出方向异常,或者萌出不够力,也就是“双排牙”,一般是缺钙或者饮食太精细导致的。通常是要拔掉乳牙的。2.乳牙早失乳牙早失是指乳牙在恒牙尚未形成的时候提早脱落,使缺牙间隙变小,换牙萌出错位。▼解决办法去看牙医,看是否要戴缺隙保持器。3.乳恒磨牙龋齿乳恒磨牙咬合面窝沟多,常常滞留食物残渣,宝宝刷牙又往往不够彻底导致。▼解决办法教宝宝提高刷牙技巧,或者父母亲自帮宝宝刷牙。就算只是乳磨牙患龋齿,也要及时医治,否则会影响恒牙的萌出和生长。4、牙齿错位咬合换牙期颌骨也在发育,慢慢地就建立了咬合关系。换牙期错位咬合是正常的,医学上称为暂时性错位咬合,一般会行调整而令错位恢复正常。▼解决办法如果出现牙齿无法自行调整的错位咬合(这个要由牙医来诊断),通常是在乳恒牙交替完成以后才能进行牙齿矫正。5、多生牙俗语“贼牙” ,就是长多出来的牙。▼解决办法及时看牙医,确定是否多生牙,如果未能及时铲除多生牙,会影响正常恒牙的萌出。6、门牙间隙宝宝长出的上下中切牙(门牙) 之间往往会有空隙,有的甚至呈八字形,一般是正常现象。▼解决办法如果是两颗门牙之间存在多生牙而导致门牙间隙,这个要通过照X光片检查确定后拔除多生牙来解决。7.虎牙恒尖牙最晚萌出,萌出时可能会因为前牙区牙槽骨的地盘被其它牙齿占据了,只能偏唇侧长出,形成虎牙。▼解决办法虎牙不能轻易拔除,因为它能提供强大的咀嚼力。点击添加图片描述(最多60个字)四、如何缓解换牙期的疼痛乳牙脱落这时可能会造成牙龈肿胀,使儿童抱怨牙痛。如果儿童疼痛得比较严重,需要去看牙医,由医生决定是否需要消炎止痛等。换牙期咀嚼力下降,妈妈可以做一些蔬菜汤、肉汤等容易咀嚼吞咽的食物,以保证身体所需,同时,鼓励儿童坚持刷牙,清洁口腔。五、儿童换牙注意事项1、时刻关注牙齿发育情况定期带儿童看牙医,以便随时发现问题,及早解决。2、养成刷牙的良好习惯要选用儿童专用的牙膏和牙刷,牙刷头要尽量小一点,每次吃完食物最好漱一下口。3、进食有硬度的食物比如水果,胡萝卜,豆类,玉米等等。4、促进钙质的吸收比如牛奶,芝士,豆腐,罐头鱼等等,同时要摄取足够的维他命C和D。5、避免用口呼吸避免萌出的门牙向前倾斜,排列错乱,形成豁牙。6、纠正不良习惯比如吐舌咬舌,咬手指头或铅笔,用舌头舔牙齿等等。7、保护恒磨牙刷牙注意多刷六龄齿,最好做窝沟封闭涂氟,预防蛀牙。9、避免意外导致的牙齿缺失六、牙齿矫正的最佳时间牙齿矫正的最佳时间分为功能矫正期(6~12岁)和固定矫正期(12~18岁)。点击添加图片描述(最多60个字)乳牙期(3~6岁)矫治的目的主要是为了促进儿童颌面部的正反颌、下颌前突、后牙反颌等防碍颌面部正常发肓及正常功能的口腔不良习惯。替牙期(6~12岁)此期可出现局部的牙列不齐,一般不必急于矫正,但对于前牙反颌,下颌功能性后缩及上下颌间关系异常需要及时矫正。恒牙期(12岁以上)12岁左右恒牙列开始形成,此时牙齿一旦出现牙列不齐均不会自动消失,此期是儿童牙列不齐矫治的最佳时期,疗效最好,各种牙列不齐均可进行矫正。如果有骨骼发育异常,如“地包天”,“龅牙”等需立即治疗。
    洗牙/洁牙7
  • 贴面后怎么维护?
    牙贴面后注意事项 1刚做完前两天应避免咀嚼太硬的东西,平时尽量避免牙齿受到较大力量的撞击,贴面碎裂的情况。 2刷牙时的护理,建议使用软毛牙刷,请不要太过用力的刷牙,还要避免使用粗颗粒牙膏,牙膏中的颗粒会影响贴面的光洁度,而且要注意清洁您牙龈的位置。 3建议您每天至少使用一次牙线,这样可以清除牙齿间隙中的软垢,开始在一个位置练习使用牙线,然后仔细在每个位置使用牙线。 4关于饮食,尽量避免红酒、茶、咖啡、梅子、葡萄类食品和酱油类颜色深的调味品。如果吃了务必马上漱口,因为它们可以引起牙齿贴面色素沉着。同时进食坚硬食物的时候,要格外小心,不要损坏牙齿贴面。 5建议不要吸烟,避免咀嚼烟草,任何烟草都会引起牙齿贴面的色素沉着。 6如果出现牙龈出血者,应该尽早到医院就诊,并及时治疗。 7养成良好的口腔卫生习惯,坚持定期的口腔检查。
    牙贴面32
  • 戴完牙套后 会不会反弹
    如果没有坚持戴保持器会反弹的,按请按照医嘱佩戴保持器保持器是什么?为什么要戴?所谓“正畸保持器”,顾名思义是指完成正畸治疗(排牙)的后期用来保持治疗效果的正畸用品。同学们此处敲黑板了,保持器是正畸治疗后期所用的,也就是说,正畸矫治器摘了之后,正畸治疗也并没有结束哦!!这是因为,当牙齿排齐后,由于成骨细胞新生的牙槽骨还不够稳固、密实,为了避免牙齿在咀嚼过程中出现“反弹”,就需要有个东西将牙齿的位置固定一段时期,等待新生的牙槽骨长结实,而这个起固定作用的医疗用品就是“正畸保持器”。2保持器有哪几种?怎么戴?一般来说保持器有2种,一种是压膜式保持器。它是透明的塑料材质,根据矫治完成后的牙模,利用压模机压制的。分为上下两部分,与矫正之后的牙列完全贴合,把牙齿整个包起来,让牙齿保持住矫正之后的形状。另外一种叫做哈式(hawley)保持器,这种保持器也是依据矫治完成的模型制作,不同的是这种保持器由技工利用自凝塑料和弯制钢丝完成,它只部分包绕矫正之后的牙齿,同样也分上下两部分。两种保持器有一个共同点就是它们都是活动的,可以自行摘戴。吃饭和刷牙的时候,要摘掉保持器。其余时间则根据不同情况,有些是全天佩戴,有些是夜间佩戴。摘戴的时候,首先区分好上下半口,用手把保持器固定到上下牙列上。因为保持器材质相对比较软,切勿在保持器没有完全就位前用牙咬保持器,搞不好会咬坏。3保持器戴多久?复诊频率是怎样?保持器至少要佩戴跟矫治阶段相当的时间,我们会建议戴用时间越长越好。不过一般很多人坚持不了这么久,那至少也要戴2年时间。这2年之内,尽量做到24小时佩戴(吃饭的时候取下,吃完又要赶紧戴上)→ 之后半年改为每天晚上戴用 → 再之后半年改为隔天晚上戴 →再之后半年改为一周戴两晚。基本上这样慢慢减少戴用时间。此外,我们还建议牙周炎患者终身保持,舌体大患者终身保持。因为这两种情况导致复发的可能性会更大。不过,实际情况还是要遵从自己正畸医生的意见。我们一般要求戴保持器也要保证3个月一次的复诊频率。现在还有人提倡终生保持。因为像开头提到的AB的情况,矫治之后这么久还是会复发。4保持器的护理取戴保持器的时候要温柔,戴的时候跟牙列平行放入口腔,用力要均匀,取的时候不能用蛮力,更不能从一侧用力取下来,不然搞不好就把保持器折断了。保持器要注意保持清洁,取下后放入清水浸泡,可用清水或牙膏轻轻刷洗,忌用热水及酒精等消毒液清洗或浸泡,防止变形。不!要!粗!暴!保持器应妥善保管,可保存在硬盒内,防止压断或丢失。我当年戴保持器的时候,有时候在外面吃饭,随手摘下来就包在纸巾里放在旁边……于是,我曾经在无数个饭馆的垃圾桶里翻找过我的保持器,那画面太美没人敢看。
    牙齿矫正42
  • 史上最丑牙齿系列,其实心底里忒自卑,99年的,现在这样的矫正还有希望吗,会不会很贵😂
    1、21岁只要排除禁忌症,是可以做牙齿矫正的,建议先去牙科拍片确定能不能做,和方案是什么。2、20多岁做矫正其实很常见,很多牙科也有分期付款或者优惠活动,甚至会有日记返现免费招募模特做案例等。可以去新氧平台对比一下价格,可以咨询清楚,骨钉、难度费,保持器怎么收费等,但是具体的价格还是要到店拍片确定大概的方案才能有的。3、考虑到你的牙齿非常拥挤而且龅牙,估计方案多是拔牙4颗进行内收,片切、扩弓、磨牙后移等方案可能也会有。
    牙齿矫正42
  • 如果是镶牙,种植牙与烤瓷牙的区别在哪里,哪种的效果好,维持的时间长,而且不怕吃硬东西?
    种植牙是植体 + 基台+烤瓷牙要去牙科起码四五六次不等疗程四个月到半年不等,烤瓷牙就是磨牙戴牙冠一般去牙科两次就行。从外观其实差别不大,不过镶牙如果一个牙冠脱落崩瓷就要三个一起换,一般用上几年就要换(具体看质保期和个人保养),相比种植牙一般比较牢固能用上十几年(我们质保植体5年牙冠10年),种植牙比较划算。不管是植体还是烤瓷牙,硬度比不上真牙,就算是真牙啃咬硬物也有可能会崩,植体上面的一样是烤瓷牙,所以戴了假牙尽量不要啃咬硬物,否则容易崩瓷,严重会植体松动感染。
    种植牙11
  • 牙齿矫正一般周期是多久?需要拔牙吗?拔牙会影响其他身体问题吗?
    牙齿矫正看年龄,看方案,看选择什么牙套,也有的人会因为怀孕拆下牙套,或者因为没有定期复诊,按照顺序时间带无托槽牙套,导致效果反弹延长矫正时间。 矫正时长:自锁金属<自锁陶瓷<非自锁金属<非自锁陶瓷<隐形(时间是相对的,主要还是看个人的牙齿情况) 一般拔牙,牵引智齿,埋伏牙,扭正旋转牙,有牙周炎需要先治疗,年纪比较大情况矫正周期会比较长,如果是年轻人简单收牙缝可能只需要一年,如果是拥挤龅牙多半需要拔牙矫正,一般需要一年半到三年不等的。如果真的不想拔牙,可能医生会有其他方案例如片切,扩弓,磨牙后推,但是效果都不如拔正畸牙效果好的。拔正畸牙一般是选择4颗4号或者5号牙,对咀嚼影响小也不影响美观,如果是本来就有缺牙,严重蛀牙等牙齿可能会优先选择拔除这些牙齿。
    牙齿矫正382
  • 洗牙要多久洗一次才好,经常洗牙会影响牙齿健康吗?
    一般是建议半年到一年洗牙一次,如果经常吸烟喝咖啡喝茶色素沉着的,可以三个月洗牙一次。洗牙为什么会洗出血?我们先从健康的牙龈说起。健康的牙龈应该是呈粉红色、有光泽的,质地坚韧,呈半圆形,牙龈沟(牙龈与牙颈部连接处形成的空隙)只有2-3毫米。健康的牙龈在正常探诊及平时刷牙的时候,牙是不出血的哦~如果平时你刷牙就随便刷两下,几秒钟搞定,也没有养成定期洗牙的习惯,那就会有大量菌斑、软垢以及牙石就会覆盖着牙龈。长期刺激下,牙龈会逐渐地发生色、形、质的改变,表现出炎症 。发炎的牙龈则会颜色变红变深、呈现为鲜红或暗红的颜色,肿大疏松,牙龈沟也会加深。探诊或轻轻刺激后牙龈沟就会出血。当你的牙龈有明显炎症,洗牙时,牙龈组织受到了洁治器械的刺激便会出血。所以有些患者在洗牙过程或者洗完牙时,会有些血丝。如果患者全身健康,血凝状态正常,这种出血通常是暂时性的,一般很快就会减轻消失。洗牙把牙洗松动了?还有人说洗牙把牙给洗松动了,帅叔也很郁闷,洗牙本身是不会导致牙齿松动的,洗牙只是去掉牙结石、菌斑、色素,并不会对牙齿造伤害,怎么就把牙齿洗松动了呢?真相只有一个:你的牙齿早已松动!为什么我们牙齿能牢牢地长在我们的口腔中?不会因翻跟头、跳跃、跑个1000米而松动呢?是因为牙周组织的支撑,也就是牙槽骨、牙周韧带和牙周膜的共同作用。牙周炎患者普遍存在严重的牙结石,这些牙结石可不会乖乖的附着在牙齿表面,而是会一步步往龈下侵蚀,最后导致牙槽骨萎缩,牙龈退缩。而且往往直到你洗掉厚厚的牙结石才发现,早就有牙龈萎缩的迹象了,牙齿已经发生松动了。看到这里,你们还会埋怨是“医生洗牙给洗出血”吗? 彻底清除牙结石,牙龈才能恢复健康,不管严不严重都要定期洗牙哦。多久洗一次牙?你知道吗?牙结石的形成可是只要十二到十五个小时。当然刚形成的牙结石比较软且碎,经过一段时间的钙化就慢慢变硬了。如果不能做到定期洗牙,牙结石越积越多,牙周疾病也会越来越重,慢慢就会出现牙龈肿痛、牙齿松动移位,甚至牙齿脱落。我们通常说的“老掉牙”其实就是牙周病发展到晚期的结果。对于中重度牙周病患者来说,洗牙只是第一步治疗,而非治疗的全部内容。洗牙的间隔是因人而异的。对于牙龈炎症较轻、能够认真地刷牙及使用牙线的患者,一般每半年到一年复查洗牙是可以的。△ 日常护理是基础,洗牙是大扫除但对于以下这些情况,洗牙的间隔就要缩短。以上这四种患者,建议每三个月到半年医院复查,并酌情洗牙哦。对于口腔卫生良好的患者,也要定期洗牙,从而达到预防保持牙周健康的目的。 需要根据牙龈出血的原因,结合自己的实际情况,确定一下自己是牙龈炎、牙周炎还是牙结石,当然牙结石对着镜子也是能够看得出来。如果发现牙结石千万就不要犹豫了,必须赶紧洗牙,否则就会演变成下面这种情况:食物残渣→牙菌斑/牙石→(刺激牙龈)牙龈炎→(炎症导致牙槽骨吸收)牙周炎→牙齿松动→晚期牙周炎→拔除或自行脱落。
    洗牙/洁牙30