全部 34植发养发 34
  • 植发后需要注意什么?
    植发后,一般一个月左右头发开始脱落,一般在毛发移植手术之后10~20周,新的毛发才开始生长,并非所有的头发同时开始长出新的毛发,即使同一块移植单位,其毛发的生长也非同步。尽管新的毛发生长大约在3个月后开始,但要等6个月后,才能较确切地知道效果如何;9个月后才能看出毛发移植术的最终效果。头发的生长速度因人而异,很好的护理是有助于头发的生长的。 接下来总结一下之后近一个月以来所需要的注意事项:1 要注意多休息,植发不可从事高空作业。 2.如果患者从事特殊工作比如需要带头盔的高空作业、工作在尘土多的工地或厂房、体育运动员等,需要等一周后再恢复正常工作。 3.植发后请遵医嘱按时服用消炎药,有必要可服用止痛药以减轻术后的暂时不适。但禁止服用阿斯匹林类抗凝血药。4. 植发后正常饮食,但禁止饮用烈酒和酒精含量高的饮料,不要尝试从未吃过的食品,忌食海鲜及辛辣、刺激食品,以免过敏反应。
    头发种植9
  • 发际线哪里种植最好
    您好,我是郑州爱美丽整形植发科主任王妍,很高兴为您解答。 发际线种植选择医院、机构的时候,看这几点:一是看资质,一定要选择正规的医院,即具有营业执照和卫生许可证,相关资料可以在卫计委查到。二是看价格。植发手术虽然已经非常成熟,但是依旧要求先进的设备,无菌的环境,专业的团队,所有都是需要投入大量的成本,所以一台植发手术价格不会太低,选择的时候一定要了解清楚。三看口碑,任何行业生存的根本在于用户体验,可以多看看患者的评价和术后恢复情况。四是看服务态度,服务好的机构不仅可以让自己身心愉悦,而且乐于帮助你做出最佳决策。如果想了解更多关于植发手术的详细医学知识或者注意事项,可以私信我。
    头发种植0
  • 发际线对人的影响有多大?
    天生发际线高脑门大,主要是因为额头处缺少毛囊的原因,所以无法正常长出头发,这种情况一种方法就是留刘海,遮盖一些过高的发际线。还有另外一种方法就是通过发际线调整进行改善。发际线高可以通过发际线修复手术来重新塑造发际线,发际线修复手术和植发原理类似,都是通过移植自身后枕部健康的毛囊组织,经过一定的加工和处理之后在种植到发际线的部位,等移植的毛囊重新适应新的血运之后,就会长出新的毛发可以正常的进行修剪以及整理和天生长出来的头发没有任何差别。
    头发种植2
  • 洗头掉头发很严重怎么办?是不是脱发啊?头发会不会掉光?植发能治疗脱发吗?
    您好,我是郑州爱美丽整形植发科主任王妍,很高兴为您解答。说起脱发,不少人都有这样的担忧:要是秃了可咋办?但是先别慌,掉发和脱发是两个概念,两者是有本质区别的。首先,我们先来了解一下头发的生长周期:毛发的正常生理过程包括3个周期,分别是生长期、退行期和休止期。头发之所以能长长是因为80%~90%的头发都处于生长期,处于退行期时头发会慢慢脱落,大概会持续1个月左右。进入休止期后头发既不掉也不长,新的毛囊会再从底下生出,这就是毛发生长的一个轮回。所以头发掉落其实是一种生理现象,每天掉落50~60根头发是正常的,会有对应数量的新生头发补充,保持头发总量基本不变。但是如果一段时间内,掉的头发超过这个数量,而新生的头发不足以填补空缺时,就属于脱发范畴了。建议您抽空到正规的植发机构进行咨询,并做毛囊检测查看自身是否存在脱发问题,如果确实存在,那么植发确实是一个最行之有效的选择。
    头发种植0
  • 种植头发的毛囊会坏死嘛?
    您想问的,应该是植发成活率的问题。植发一年后的毛囊成活率还有多少?效果能不能达到自己的希望值?这是每一个植发人都关心的问题。植发医生在操作提取毛囊的时候,对毛囊的成活率是有影响的,采用机器提取的时候难免会对极少数的毛囊造成损伤,这也是难以避免的。毛囊提取出来之后在常温下一般能存活4-6小时,如果放在恒温箱里可以维持12小时左右,时间过久会造成缺血性损伤。植发手术过程中,真皮层和周围组织的损伤、移植后毛发血液循环无法有效建立等也会影响毛囊成活率。通过以上,我们可以知道,毛囊成活率是不可能达到100%的。一般来说,植发一年后成活率能达到80%以上的植发手术,就可以认为是成功的,能基本掩盖脱发的问题,如果毛囊成活率达到95%以上,效果更加显着。当然,如果是不正规的植发医院或者经验不足的植发医生,毛囊成活率可能跌破50%,就是说种植完成之后,头发依然长得稀稀拉拉,脱发问题仍然存在。毛囊成活后,新长出的头发效果是终身的。简单来说,人体前额、中央与后枕部、两侧毛囊结构不同。人体后枕部毛囊结构非常牢固,被称为“长寿毛囊”,基本上可以陪伴一个人终生。所以,在植发手术过程中,一旦植发后毛囊成活了,效果就能保证终身的。
    头发种植0
  • 发际线调整有用吗?导致发际线变高都有哪些原因?
    主要有一下几个原因: 1. 经常熬夜:熬夜会导致人体内分泌失调,人体的新陈代谢被打乱,导致毛发的生长周期紊乱,毛发生长得不到足够的营养。 2. 精神压力大:长期处于精神压力、工作压力大的环境下,头皮血液运行不畅,也容易导致脱发。因为精神压力太大,人体立毛肌收缩,头发直立,头皮组织肌肉层收缩引起充血,血流不畅,并使为毛囊输送养分的毛细血管收缩,造成局部血液循环障碍,由此造成头皮生态改变和营养不良。降低头发生存的环境质量,从而导致脱发。 3. 产后雌激素水平下降:有些女性产后脱发也会导致发际线增高,原因主要是体内雌激素水平下降,通常发生在分娩后3~4个月,几周后脱发量达到顶峰。不过,这种情况通常不需要采取什么措施,最迟会在分娩后一年内结束。但是如果超过一年还是脱发严重则需要到皮肤科就诊,接受中西医结合治疗。
  • 植发会不会很假
    您好,我是郑州爱美丽整形植发科主任王妍,很高兴为您解答。先说结论,种植发际线是可以做到非常自然的。相对其它植发项目来说,发际线种植手术不需要很多的毛囊,因此,它最适合用“FUE无痕植发手术”来施行手术。“FUE无痕植发技术”具有无痛苦、无创口、无痕迹、无血痂的四大优点,深受植发者的喜爱。由于发际线种植不需要巨量的毛囊单位,因此,手术时间相对来说比较短。修复后的发际线自然美观、有型有致,毫无人工弥补的痕迹。所以植发效果是相当自然的。发际线手术前一般根据三庭五眼原则来设计发际线,只要选择正规的医院,经验丰富的医生,手术时熟练掌握植发密度与毛发自然生长方向,后期就能得到一个宛若天生的发际线。
    头发种植0
  • 发际线种植的原理是什么?
    您好,我是郑州爱美丽整形植发科主任王妍,很高兴为您解答。人体的头发也像人体的其它组织一样,是可以移植的。发际线种植是通过特殊器械从后枕部取发,将头发毛囊周围部分组织一并完整切取,脱离头皮原位,然后移植到需要头发又经过一定准备、具备接受该头发条件的位置,称头发移植。  具体来说,是取后脑部位毛囊作为发源,经过分离成单株或多株毛囊单位,通过精细的显微外科技术,把毛囊单位移植到需要移植的部位,如发际线、眉部、睫毛、胡须、胸部、睫毛部等,让其在新的部位存活、自然生长,从而达到补充毛发数量和修改局部毛发分布形态的目的,以达到美观的效果。
    头发种植0
  • 才20多岁开始掉头发,咋办?现在的植发靠谱么?求解~~~
    您好,我是郑州爱美丽整形植发科主任王妍,很高兴为您解答。一般来说,每个人每天脱落50-100根头发属于正常现像。如果发现每天脱发量很多,超过100以上,大把大把的掉,而且明显裸露了头皮,这就是不正常的脱发了。现代人生活压力大,除了遗传性因素,长期熬夜、精神压力太大、饮食重口味、工作环境等等原因都会导致脱发年龄提前。考虑到你的情况,可以先到医院做一下毛囊检测,诊断下脱发原因。现在植发已经有多年的临床应用,安全性和可靠性已经得到了充分验证,所以这点是不必担心的。
    头发种植0
  • 头顶都没头发了,可以局部植发么
    您好,我是郑州爱美丽整形植发科主任王妍,很高兴为您解答。植发的原理是从毛发浓密的部位提取毛囊, 经培养后按照自然的头发生长方向移植于头顶脱发部位。一般做植发的数量在2000-5000株左右,如果是大面积脱发且后枕供应区毛囊不足,这种情况就无法做植发改善,即使做了植发,头发分布肯定也是很稀疏的。所以建议你提前诊断局部范围,评估所需的毛囊单位量,再考虑是否进行手术。  如果想了解更多关于植发手术的详细医学知识或者注意事项,可以私信我。
    头发种植0
  • 眉毛稀疏可以种植吗,是做眉毛种植好还是做半永久好?
    您好,我是郑州爱美丽整形植发科主任王妍,很高兴为您解答。眉毛种植和半永久各有各的优势,您可以根据自己的需求要进行选择。先来说下眉毛种植。眉毛种植是是应用显微外科手术技术提取自身后枕部的健康长寿毛囊,经过分离培育加工后种植在求美者眉毛缺失的部位,长出后的新眉毛与原生眉毛一样,可以正常的生长、进行修饰装扮。  在生长期,眉毛从毛囊基部长出,并可以连续生长 2-4 周直至完全长成;紧接着是退行期,时间为 2-4 周,在此期间眉毛停止积极的增生;一直到最后是休止期,然后一根新的眉毛又开始生长,重复另一个生长周期。因此,一般来说,眉毛种植手术 3 个月左右新眉毛开始生长,半年左右便可看到初步效果,因为种植的是头部的毛囊,所以需要定期修剪。眉毛种植不是纹眉、不是绣眉等,不会显得僵硬,种植的眉毛是真实自然的,效果持久。再来说半永久文眉。半永久的原理是以色料描绘眉形,优势是很快就能看到效果,但其与种植眉相比,其逼真程度有所欠缺。您可以根据自己的预算、预期效果来进行选择。
    其他部位0
  • 不剃发植发是所有头发都不剃嘛?
    不剃发植发的操作过程是什么样的?先说取发区。不剃发植发就是在取发区域先挑出一根可取的健康毛发,把要取的毛囊上过长的发杆剪短,取出毛囊,再把提取的毛囊经过分离后种植在种植区没有毛囊的地方就可以了。在手术的整个过程中就是在剪一根头发,取一个毛囊。种植区剃头与否,与种植单位数量及种植部位有关。早期的植发技术,包括迷你植发及迷你显微植发,由于植发数量少(大多在数百至一千单位),且移植的头发往往只是发际线下调,不涉及在原生发区域长时间操作,医生手术时视线受影响较小,大多不需要剃掉种植区也可快速完成手术。  但是,剃掉却有很多技术上的优点,如整个手术过程更流畅,植发效果很好。现代的无痕植发技术,已经可以一次,完成大面积的四千多单位的种植数量。一次种植的单位数量,不再是数百至一千单位以下。  在如此大量高密度及幼细的毛囊移植过程中,医生大多不希望浪费太多的时间在重覆翻拨头发打洞,再翻拨头发植入毛囊。因为手术时间一旦拉长,待植的毛囊在体外存放的时间久长,手术时间起码延长一倍以上,生长率便会大幅度降低。既浪费了经济又浪费了宝贵的毛囊,终还达不到期望的效果。  剃头与否不必纠结,植发效果才是王道。
    头发种植0
  • 最近我的发际线有一点后移,想种植发际线,种植的发际线自然吗?
    头发种植0
  • 种植头发是按毛囊单位计算还是头发数量计算?
    您好,我是郑州爱美丽整形植发科主任王妍,很高兴为您解答。一般来说,植发是按照毛囊单位数量来计算的。这里的毛囊单位并不是头发的根数,因为一个毛囊单位可以长出1~4根头发,所以种植1000毛囊单位,实际长出的可能是几千根头发,植发手术就是按照这个毛囊单位个数来收费的。 因此,一个毛囊单位可以包含一根头发,而一根头发却不能等同于一个毛囊单位。如果想了解更多关于植发手术的详细医学知识或者注意事项,可以私信我哦。
    头发种植0
  • 植发发际线十个月 1500单位 中间还是挺稀的 是不是已经长得差不多了 以后都这样了吗该怎么办
    您好,我是郑州爱美丽整形植发科主任王妍,很高兴为您解答。 植发后头发有自己的生长规律,1-3个月是置换期,头发会有脱落与生长。植发后4-6个月是旺盛生长期,会有70%—80%的新发长出。植发后4-9个月,95%的新发已经长出,平均1寸多长,理想效果基本出现。植发后一年,新发全部长出,呈现理想效果 。 一般十个月的时候已经恢复得差不多了,你这种情况,有可能是种植的时候密度不高,所以看起来有点稀少,如果比较介意的话可以进行二次加密。 植发是签约种植,如果经检测毛囊成活率并没有达到约定值,可以与种植机构协商解决。
    头发种植0
  • 植发在后枕部取毛囊,会不会对后枕部毛囊造成伤害啊!
    您好,我是郑州爱美丽整形植发科主任王妍,很高兴为您解答。先说答案:不会。植发是目前国际公认的治疗脱发最有效的方法,适合脱发、头发稀少、秃顶、改善发际线的发友。植发顾名思义就是种植头发、移植头发,是将自身后枕部毛囊移植到脱发部位,以解决脱发问题。 那植发为什么要选择后枕部的毛囊呢?这其实要从脱发的根源说起。大部分发友脱发都是先从发际线和头顶开始,而不是其他部分,是因为DHT,即雄性激素的分泌是导致脱发的根本原因,前额和额顶的毛囊容易受到雄激素的影响而脱落;后枕部的头发毛囊是不受DHT影响的。也因此,后枕部的毛囊被称为长寿毛囊。植发提取一般采取隐蔽式、跳跃式提取,会在保证不伤害塬生发密度和毛囊的基础上做到发友满意的效果。头发的整体数量最多,有10万左右,亚洲人毛囊大多含1-2根毛发,后枕部位的头发是整头最多的。毛囊提取是分散提取的,而不是在一块区域提取,提取后肉眼基本上看不出来,经过一段时间恢复后完全看不出植发痕迹。另外,植发一定要在脱发稳定后尽快进行,如果等到脱发面积过大,达到七级及以上,就为时已晚,因为后枕部的毛囊已经不足以支持植发,想植发也没有机会了。想了解更多关于植发的知识或者有疑惑,可私信留言,我会为您详细解答~
    头发种植0
  • 种植发际线真的自然吗?
    您好,我是郑州爱美丽整形植发科主任王妍,很高兴为您解答。 先说结论,种植发际线是可以做到非常自然的。相对其它植发项目来说,发际线种植手术不需要很多的毛囊,因此,它最适合用“FUE无痕植发手术”来施行手术。“FUE无痕植发技术”具有无痛苦、无创口、无痕迹、无血痂的四大优点,深受植发者的喜爱。由于发际线种植不需要巨量的毛囊单位,因此,手术时间相对来说比较短。修复后的发际线自然美观、有型有致,毫无人工弥补的痕迹。所以植发效果是相当自然的。 发际线手术前一般根据三庭五眼原则来设计发际线,只要选择正规的医院,经验丰富的医生,手术时熟练掌握植发密度与毛发自然生长方向,后期就能得到一个宛若天生的发际线。
    头发种植0
  • 植发真的不会再脱落嘛?
    您好,我是郑州爱美丽整形植发科主任王妍,很高兴为您解答。其实说白了,植发就好比是移植树木,刚刚移植好的树木都会有掉叶子的这种现象,这是树根需要适应新的水土。植入的毛发会有些许掉发也是如此,植入的毛囊需要适应新的血液循环,会有些许毛干掉落,毛囊进入一个休止期。  植发后脱落期的出现也与人的体质和毛囊周期有关,一般术后15天到一个月左右开始,持续2-3个月左右。脱落期过后,头发会陆陆续续的进入生长的。简单来说,种植的头发需要适应新的环境,重新建立新的血运,俗称“换茬”,而在此期间部分种植的头发就会脱落,等待重生。脱落期过后头发就会重新长出来,此时的脱落,正是新生的准备,而脱落后的稳定,是新生的开始。植发后发现头发脱落不必心急和心烦,因为植发脱落期过后头发还是会再次长回来的。在度过焦虑的脱落期后,头发会进入快速生长期,新长出来的头发与后枕的头发一样健康。植发后的脱落期要尽量放松心情,保持乐观心态,熬过去就能看到惊喜了~
    头发种植0
  • 为什么会掉头发?头发掉得多是脱发吗?发际线越来越高,需要植发吗?
    您好,我是郑州爱美丽整形植发科主任王妍,很高兴为您解答。 正常脱落的头发都是处于退行期及休止期的毛发,由于进入退行期与新进入生长期的毛发不断处于动态平衡,故能维持正常数量的头发,以上就是正常的生理性脱发。病理性脱发是指头发异常或过度的脱落,其原因很多。 具体情况可去正规机构做毛囊检测,来检测头皮情况。 以上两种原因的脱发如果已经影响到了形象,都可以通过植发来解决。
    头发种植0
  • 种植发际线安全吗?
    您好,我是郑州爱美丽整形植发科主任王妍,很高兴为您解答。植发是安全的。首先,植发手术只涉及皮肤和浅层的皮下组织,手术层次非常表浅,不会损伤重要的血管神经,手术创伤小,恢复快。其次,手术采用局部麻醉,手术中患者清醒,可以看杂志、看电视,喝饮料。毛发移植属于门诊手术,手术后患者可以回家休息。最后,植发手术的毛囊选自患者自身后枕部,取之于己,用之于己,不会出现排异反应和后遗症。