姑娘你好,很高兴能为你解答。我明白你说的“显得胖”这种感觉,下面这张图是不是直戳痛点

。如果想瘦脸,首先要知道脸大的原因是什么,对症下药才能达到你想要的理想效果,通常在我们的诊疗中,脸胖的原因分以下几种:
1,脂肪型脸胖
2,水肿型脸胖
3,肌肉发达形成脸胖
4,骨骼宽大造成脸胖
看了你的照片,我觉得就以上的脸胖类型你都不是特别符合,你的轮廓其实没有太大问题。倒是细节问题造成了你所说的“脸大”。 1.中庭偏长,没有高光点。就三庭五眼比例来看,你的中庭偏长,而且苹果肌不够饱满,没有高光点,这就导致在视觉上显得面部平坦,没有聚焦点,这也是为什么很多明星网红一遍遍打高光阴影的意义所在。杨医生倒是觉得,你可以注射双美胶原蛋白来填充苹果肌,饱满的同时还能改善你的轻度泪沟和黑眼圈。
2.鼻子是最大的影响点。小姑娘,你的鼻子基础还可以。从你的正面照片看,鼻子在面中部占了很大的比例,鼻翼过宽,鼻头圆钝,有肉感,鼻尖表现点不突出,不知道你之前是否做过玻尿酸或者线雕隆鼻。从侧面照来看,鼻头有朝天鼻倾向,针对你的鼻部问题及脸型,我建议通过自体软骨调整鼻尖、抬高鼻小柱,假体来调整鼻梁高度和宽窄度。
这也是为什么,有的明星明明是圆圆的脸,但是因为有个高挺的鼻子就不会显脸胖的原因。
3.下颌线条不够清晰。我觉得,看一个人不仅是正面,侧面的下颌线也是非常重要的,侧面看下巴略微有一点后缩,衬托嘴巴有一些微凸,整体给人的感觉不够秀气,我觉得小姑娘可以通过玻尿酸调整下巴,这样给人的感觉就会不一样。
就比如刘亦菲来说,刘亦菲的脸胖瘦一直是微博的热门话题,看了她的对比照你就知道其实下颌线条对我们呈现出来的脸型和整体给人的胖瘦感觉区别有多大了。
我的分析就到这儿,希望能够帮到你