全部 82鼻部整形 82
  • 鼻综合五个月了我的鼻尖好像比以前变低了侧面看鼻尖是下垂的
    你好!不知道你做鼻部多项选用的是什么材料呢?造成鼻尖下垂的原因之一是由于隆鼻手术对鼻部的创伤比较大,术后不可避免会出现肿胀。随着时间的推移,过度的肿胀消退,有些人鼻尖部的组织就会相对多一点;随着肿胀再消退,鼻尖就会出现下垂迹象。 有些人还会出现鼻头部多余组织突起现象,像肿块。出现这种状况通常情况下是由于医生没有对鼻尖下降程度做出一个正确的预期,因而将鼻尖放到了一个错误的位置,切口处愈合时会对鼻尖有一定的牵拉,加上自然的重力,肿胀消退后,鼻尖必然会有一定幅度的下降。另外一个原因是鼻尖部剩余鼻软骨和鼻骨被削弱得过薄,不能够很好地维持鼻尖的结构是造成鼻尖下垂,如果医生在操作过程中没有认识到鼻尖软骨被修饰过薄,过多地去除了鼻部的软骨结构,就会致使鼻尖部的组织和皮肤发生下垂。
    鼻综合0
  • 隆鼻术后要注意什么呢?
    你好! 隆鼻术是指通过在鼻部填充自体、异体组织或组织代用品以垫高鼻梁,达到改善鼻部外观的手术。隆鼻手术切口一般采用鼻小柱一侧切口,愈合后外观没有痕迹。硅胶、膨体由于使用方便、简单安全,而成为隆鼻手术中使用最普遍的材料。目前流行的隆鼻术主要包括:假体隆鼻、膨体隆鼻、自体软骨隆鼻、和注射隆鼻。现在注射隆鼻,用的较多的材料是玻尿酸,注射法的优点是可以立刻见效。隆鼻术后注意事项:1、拆线前洗脸时避免弄湿鼻部;2、如需服用消炎药,一定要在医师的指导下进行;3、术后鼻部会出现肿胀,一般1-2天左右会逐渐消失,一周后基本消失;4、术后一个月避免挤压,碰撞鼻部,以免假体移位;5、一个月内最好不要戴眼镜(隆鼻者);6、术后一周禁止烟酒、阿斯匹林、洋参、维生素E等活血药。
    隆鼻0
  • 硅胶隆鼻的优点和缺点?
    你好!硅胶的优点:(1)容易切割雕塑(2)放在人体中,很少发生排异反应,稳定性强。(3)不会被人体吸收(4)不容易变形(5)性价比高,相对比较便宜(6)取出的话很方便,可以很完整的取出来,不粘连不损伤鼻中软组织。缺点:(1)透光,看官们有时是不是会看到别人隆鼻的实锤照片(2)质感相对较硬(3)由于硅胶表面光滑,所以容易移动(4)如果选择的医生不好,术中操作不当,后期会出现鼻梁歪斜甚至假体顶出的情况
    隆鼻0
  • 怎么才能缩小鼻翼?
    你好!鼻翼缩小是在鼻翼基底或者是在鼻翼沟下部做一个切口,当然在进行手术的时候必须进行麻醉,然后根据患者的实际情况适当切除部分鼻翼基底的组织,然后再内旋推进使鼻孔缩小,最后采用分层间断缝合的方式对手术的部位进行缝合。手术的效果很好,在术后留下的瘢痕长度一般不超过1CM,而且这些疤痕比较隐蔽,经常是不容易发现的。术后注意事项:1、在鼻翼缩小后要尽量的减少活动,以免触碰到手术部位产生疼痛的感觉。2、鼻翼缩小后的3到5天要适当的服用一些抗生素预防伤口感染。
    鼻翼缩小0
  • 耳软骨会被吸收吗?
    你好!导致耳软骨吸收的原因:一、自然吸收因为医生在取耳软骨到重新植入耳软骨这个过程中,软骨细胞会死亡一部分,然后在软骨重新植入鼻子以后,这部分已经死亡的软骨组织,便会被体内的巨噬细胞吞噬吸收掉,由此,耳软骨的体积便会比之前缩水。这个吸收率,大概在5%左右。二、感染吸收多由术中消毒不到位引起。之前有人反馈说自己做肋软骨鼻部多项,耳软骨修饰鼻尖。两个月后鼻头红肿,有脓液流出。于是医生打开鼻子清创,结果移植的软骨消失得无影无踪。这就是因为创口感染,导致软骨坏死被身体吸收。三、压迫性吸收许多医生的临床研究表明,软骨会因为皮肤和假体的压力,造成局部血运不佳。特别是皮肤的张力是有限的,如果想要一个非常立挺的鼻子,势必会让皮肤的张力增加,这个时候顶在中间的耳软骨等,就可能因为血运不良而凋亡,从而被身体吸收。当然,一般的吸收率是可控的,我们医生在手术时会做处理,不必过于担心。
    鼻小柱延长0
  • 我的鼻子缩小过一次 但是感觉并没有小 ,请问该怎么修复?
     你好! 鼻头缩小手术是针对鼻尖圆钝,鼻头肥大,鼻翼软骨内侧脚分离而进行的手术类型,术前进行精心的设计,,选择正规的医院,有经验的医生进行手术操作之后,一般会有一段时间的肿胀,七到十天拆线,半个月左右恢复自然,彻底恢复需要三个月的时间,不会影响正常的工作和生活。
    隆鼻0
  • 膨体隆鼻的话,效果可以维持终生吗?
      你好,假体隆鼻常用的假体材料有硅胶假体、膨体以及自体软骨组织,其中,膨体材料和自体软骨组织都可以在体内终身保存。在隆鼻术后只要对效果和形态满意,不管是术后10年、20年还是50年,只要没有出现红肿、疼痛等不适的症状就可以终身放置。
    鼻综合0
  • 取自体肋软骨做隆鼻手术的话,对身体伤害大吗?
    你好!其实现在自体软骨隆鼻已经是现在很成熟的方式了,重点是又流行又好用。如今正规大型的医院,医生都是专业的,采集软骨材料的经验丰富,切口微创,出血少,不会对软骨采集部位造成什么不良损伤。另外,恢复后不会影响软骨采集部位的健康。自体软骨主要分为自体肋骨隆鼻和耳软骨隆鼻。其中耳软骨用于抬高鼻尖,自体肋软骨主要用于垫高鼻梁。肋软骨组织取自人体的第6、7根肋骨。供应量比较足,取材也容易。质地适中,支撑力足够,可塑性也强,容易雕刻,能雕刻出需要的任何形状。肋软骨大多用来垫高鼻梁,可以起到支撑作用。还能抬高延长鼻子,还可制成鼻小柱支撑杆、鼻翼软骨和鼻部凹陷填充膜片等,因为力道适中,所以也不会发生穿孔。很多亲都会担心,取自体肋软骨做隆鼻手术的话,对身体伤害大吗?其实,取出肋软骨后,空缺的部位很快就会被新长出来的纤维结缔组织代替。纤维结缔组织有一定的硬度,可以完美替代肋软骨。因此,肋软骨取出后,对人体机能没有丝毫影响。人体单侧共有12根肋骨,做软骨隆鼻时一般取的是第6、7根肋软骨。自体肋骨隆鼻不仅不会对人体有害,反而还因为肋软骨组织量充沛、可塑性强,能根据需要的形状进行雕刻而收到很好的效果。此外,妹子们除了担心对身体有害以外,大多还会担心给身体留下疤痕。事实是:取自己肋软骨,只会有一条细小的疤痕,大概只有2CM左右,而且随着时间的推移,疤痕会越来越细,直到成为一条细细的丝线般的线条,慢慢的变得根本看不出来。对美观没有丝毫影响,亲们大可以放心的去取自己的肋骨隆鼻。
    隆鼻0
  • 多久能做鼻修复~
    你好!经常会遇到正在恢复期的求美者来咨询“我这个鼻子是不是做坏了?”。针对这个问题,每次我都会先告诉她保持好心情有助恢复。那么,“坏鼻子”到底长什么样呢?1、假体突出:植入硅胶假体时可能会因为手术方式选择不当而导致鼻尖张力过大,或者因为术后发生感染导致鼻尖皮肤过薄等等情况都可能出引发假体穿出。解决的方式有:A.将假体取去,等待皮肤自我修复;B.组织填充增加皮肤厚度(人工真皮、颞肌筋膜、自体脂肪、肋软骨膜)2、假体移位:由于置入的位置不正确,或者是鼻部没有很好的固定,假体不适合等情况导致假体移位,鼻部变形。需要取出假体,按鼻梁的形状或曲线塑造恰当的鼻部填充物植入到骨膜下。3、排斥或者鼻尖发红:对于某些患者对假体出现排斥或者感染现象时,需尽快取出假体,进行一段时间治疗后重新置入,或者是利用自身的组织进行置入。4、对自己的鼻子形态不满意:不论是鼻综合还是单纯的隆鼻术,对于自己不满意的鼻子,都是可以通过鼻修复来改善的。什么时候适合做鼻修复手术?无论是面诊中遇到对鼻子不满意或者是出现不良反应的求美者,都会有这样的问题。针对这个问题有以下几点建议:1、非出现炎症感染的紧急情况,不可在短期内做再次手术,因为短期内的再次手术操作会加剧炎症反应,比如可能会增加对假体排斥的可能性,可能会延长术后消肿时间,甚至可能会增加修复术后感染的风险2、如果是经历过多次鼻整形手术,可能需要等待更长的时间才能修复3、一般修复手术以半年为节点,因为手术后半年内瘢痕还处于增生期,再做手术会刺激瘢痕的再次增生,影响修复效果4、如果出现炎症感染的现象,应首先取出材料,再确认炎症已经完全消失后,再进行隆鼻修复手术5、具体修复手术时间还是需要根据个人恢复情况来决定6、据我的临床观察,很多人在术后半年皮肤张力依然紧张,疤痕挛缩的状态同样处在很严重的时期,所以这一期间可以询问医生,让医生来确定是否可以做修复手术。 最后,很多求美者选择了一些不正规的场所做了鼻整形导致鼻子出现种种问题,因此需要鼻修复术来改善,在这建议大家,整形不是儿戏,要选择专业的靠谱的医院和医生,对自己的身体负责,才能做出满意合格又好看的鼻子。
    鼻综合0
  • 耳软骨隆鼻会被吸收吗?
    你好!自体软骨都会存在一个被吸收的情况,这个是正常的现象,不过是可以通过选择经验丰富的医生来控制的,如何尽量降低耳软骨垫鼻尖的吸收率首先选择正规的整形医院和经验丰富的医生就成功了一半,其次手术假体也要选择好,现在还是有很多机构再用L型假体,这样耳软骨没办法吸收营养,长时间这样就会被大量吸收,选择I字型假体+耳软骨+正规医院+经验丰富的医师!耳软骨隆鼻的优点取自自身,组织相容性比较高,获取容易,安全无排异,而且容易雕刻,是理想的整形材料。另外自体耳软骨来垫鼻尖的话效果很自然,而且还可以防止假体戳破鼻部皮肤。
  • 做了鼻子以后,恢复要注意什么呢?
    你好!一般情况下,隆鼻术后一个月消肿,3个月形态最佳。但是,隆鼻整形后的恢复时间并不是固定的,通常为1个月左右完全消肿,3个月以后达到最佳效果。第一阶段:肿胀期应对:用消毒液每天消毒伤口2-3次,保持伤口无菌。如果伤口上有分泌物或血痂,可用无菌盐水或医用酒精擦拭干净。第二阶段:淤血期假体隆鼻后2—3天。鼻及面部疼痛已基本消失,但肿胀越来越明显,第4天达到高峰,凝血机能比较差的人会出现面部瘀血。应对:前3天一定要勤快地冰敷。冰敷带直接折90度放在鼻翼两侧。满第4天后,可以改用热敷。第三:鼻背压痛和伤口愈合期假体隆鼻术后7天。面部瘀血被吸收,但鼻外形还不自然,鼻、鼻尖皮肤发亮,伤口已完全愈合,压之无疼痛感。应对:术后5-7天内,睡觉过程中把头和背部垫高。不要用流水洗脸!!!可以用湿毛巾擦拭面部非手 术区,不要让伤口碰到水记住!在这个阶段一定要避免挤压、少做运动、适当饮食
    隆鼻0
  • 假体感染了怎么办?
    你好!我们先来了解下常见需要取出假体的情况:1、手术创伤:由于手术的创伤,一周内会有肿胀淤血,如果长期未消除肿胀,恢复差,需要取出假体;2、假体歪斜:鼻部歪斜是常见的并发症之一。有的与本身条件有关,如鼻中隔歪曲、鼻小柱歪斜等,也有手术本身造成的,如分离的腔隙不够、假体雕塑不到位等,则需要取出假体;3、假体外露:假体外露主要与手术操作有关,如分离腔隙过浅,假体雕塑过厚、过锐,当然,与术后鼻部受到撞击也有很大的关系;4、术后不满意:隆鼻手术不满意,需要进行二次手术;假体隆鼻感染如何处理?1、消炎假体隆鼻手术后,如果出现了红肿持续不消退的情况。首先我们要赶紧进行消炎,如果只是普通的红肿不退,服用一周的抗生素来抵抗细菌的感染,再根据一周后的情况进行处理。如果是出现红肿伴随着流脓或者发热,那么我们就需要连续打三天的消炎针,再做后期的处理。2、假体取出当假体隆鼻出现了严重感染的情况时,并且服用口服抗生素也解决不了的时候。我们就需要立即进行手术,将鼻内的鼻假体取出,再进行鼻腔隙的清洗。这样才能杜绝感染的情况加重,以免破坏身体的免疫能力和防御能力。3、修复时间延长假体隆鼻如果是因为感染,而将假体取出,那么我们在取出假体以后,需要连续掉三天的消炎针。然后根据个人恢复情况,再次进行假体隆鼻修复手术。但是修复手术,起码要等术后一个月以后再进行。
    隆鼻0
  • 现在市面上隆鼻方式这么多,应该怎么选呢?
    你好!有以下方式:1、注射隆鼻:注射隆鼻用的最多的材料是玻尿酸、一般适用于鼻梁轻度凹陷,对于鼻梁缺陷比较大的注射材料立挺感没有那么强,材料主要是看鼻子情况而定。2、自体软骨隆鼻:是最安全隆鼻方法:软骨隆鼻的优点是自身自然,自身身体不会产生排斥而且软骨隆鼻成型后跟自然的鼻子没有任何区别,无论从视觉还是触摸上都与真的鼻子毫无差异。3、自体脂肪隆鼻:目前自体脂肪可以用作隆鼻,材料区取于自身,没有排异反应,效果真实自然,这是它的优点。但由于脂肪是流动性的,并且塑形效果不是很好,所以脂肪填充不是适合所有的鼻子,比如外形不佳,鼻子很塌的建议做假体隆鼻。自体脂肪隆鼻适用于鼻子不是很塌有一定鼻部基础条件,只是想锦上添花的求美者。4、膨体隆鼻:膨体隆鼻整形术使用的膨体材料是一种新型的材料,近几年用的比较多,从医学角度讲膨体材料是目前最为理想的生物组织代用品,以前主要用于人体器官移植时的血管再造。5、假体隆鼻:假体隆鼻又称硅胶隆鼻,使用的材料与人体相融最好,无毒,不致癌,不致敏,可以不须更换,而且这些材料的质地,手感十分接近正常鼻体组织以上这几点希望能帮到你,至于具体那种适合自己还是建议到正规的医院找专业的医生进行面诊,医生会给出专业的意见,帮你制定适合你自己的方案。
    隆鼻0
  • 求科普:自体肋软骨对比假体隆鼻的优势有哪些?
    你好!各自有各自的优势,详细可以看下面的分析:假体隆鼻就是将一个成型的植入体埋植到鼻背的皮肤上面,从而改变鼻子的外形。假体隆鼻又分为硅胶隆鼻、膨体隆鼻、自体软骨隆鼻。1、硅胶隆鼻:经实验室和临床实验,证明硅胶和人体组织相容性好,无毒无害,可塑性强,不致癌,是安全和效果很好的植入材料。即使发现有问题,硅胶也可以完整取出,调整再用。如果是不用了,鼻子也不会因此变形,更不会引起鼻背皮肤松弛。但是此种隆鼻术一定需要由经验丰富的医生操刀,才可能避免反复手术所造成诸多并发症。优点:价格便宜,柔韧,很容易取出,对于鼻子基础条件不错的也可选择,排异率很低。硅胶假体可以完整的取出、休整和更换,分合资国产硅胶,进口硅胶(韩式生科,韩国进口硅胶;射极峰,美国)国产硅胶一般保持10年左右有可能会出现钙化的情况,合资硅胶保持20年上下,进口硅胶保持永久效果。缺点:硅胶质地比较硬,不能与组织融合,容易滑动移位,往下滑动增加鼻头顶穿概率,皮肤薄的容易透光。2、膨体隆鼻:又叫聚四氟乙烯,是一种柔软并具有微孔构造的移植材料。膨体是一种非常常见的隆鼻假体,膨体里面有很多细小的微孔,和组织结合更加紧密,模拟鼻子的效果更好更真实。质地、手感非常接近于正常的鼻体组织,术后美观很难察觉。膨体材料具有特殊的微孔结构,机体组织和血管可以深入其中,形成组织连接,同自体组织一样完美。膨体材料不移动,不变形,更不可能穿透皮肤。优点:质地柔软,手感更真实,没有硅胶硬,稳固性很好,能与组织很好融合;膨体保持时间永久。隆鼻手术后没有鼻尖发红的现象;组织可长入材料内,远期固定较好;膨体隆鼻手术后的鼻形自然。鼻部皮肤很薄的患者也可以进行膨体隆鼻手术缺点:能与组织融合,所以以后不方便取出,排异,感染期不定。3、肋软骨:肋软骨相较于鼻中隔软骨,质地更硬,量足,立体感塑形效果更强,适用范围也比较广,一般取用肋软骨就刻意不再动用其他软骨了。因为鼻尖塑形、鼻梁抬高、延长鼻小柱都可以用到肋软骨!哈哈肋软骨优点这么多,适用范围也广,但在实际手术中,我们会发现其实使用肋软骨隆鼻的人并不多。为啥呢?原因有三:1、因为肋软骨手术复杂程度要高于假体隆鼻手术。由于自体肋软骨骨组织弹性差,如果医生没有相当高的技术水平,很难对其进行塑型,术后外观效果也会比较差。有些医生技术不行,不敢做肋软骨。于是就有可能,给你说肋软骨隆鼻不好啊,很多人就不会选择肋软骨了。2、除此之外高额的费用也是一道门槛啦,肋软骨隆鼻手术费大概用在3w到10w左右,比假体要高得多。3、也是最关键的一条,肋软骨也不是你想做就能做的,它对原来的鼻子基础要求高。自体软骨隆鼻适合:鼻梁低平、鼻尖低、鼻小柱短小的鼻子。不管是哪种隆鼻方式材料都各有优点,不能一概而论,只有适合自己的才是最好的。为达到最佳的隆鼻效果以及保证安全,必定要选择正规的整形医院面诊和手术
    隆鼻0
  • 鼻子修复可以做几次呢?
    你好!在鼻修复的手术中最担心的是出现疤痕、挛缩、鼻部血运等问题,所以次数越少越好,最好不要超过3次。 修复手术的难度肯定比初次手术难度高,因为鼻部已经遭到一次破坏,疤痕和纤维化的软组织、中隔和软骨结构已经被损伤,皮肤的弹性也变差,修复起来会更加有难度。术后注意事项⒈术后初期用冰袋作局部冷敷,可减轻术后肿胀等,术后第5天开始,应作局部热敷,促进恢复。⒉休息:单纯隆鼻术者,可不住院,术后在家注意休息。⒊术后一周内假体还没有被纤维膜包绕,处于不稳定阶段,所以要加倍小心,不要触摸、挤压、碰击局部。⒋术后如长期不适,应及时到医院与医生联系。⒌ 阿斯匹林等药物可以抑制正常的凝血功能,如果服用了此类药物可能会导致术后持续的出血,因此隆鼻手术前2-3个星期最好不要服用此类药物。⒍有些疾病需要服用中药或者此类固醇类药物,患有这类疾病以及糖尿病的人,伤口愈合的时间可能会更长一些。⒎ 然经期对手术没有太大的影响,但是在手术中或者手术后可能出现出血较多,并且肿胀的情况可能会比较严重,因此隆鼻手术最好避开月经期。⒏隆鼻手术一般男性比女性出血多,而且消肿也需要更长的时间,根据隆鼻手术方法的不同,恢复期的长短也有所差异,因此应该根据自己的业余时间以及身体状况选择适合的手术方法,隆鼻手术前3-4小时,最好不要吃饭,尽量保持空腹,并且不要戴任何首饰。⒐隆鼻手术后2-4个星期左右,禁止戴眼镜,并且要坚持做面部冷敷,在5天左右要保持抬头的姿势,即使在躺着的时候也要用2-3床被子垫高头部或者背部,这样有助于尽快消肿。⒑应该按照处方服药,而阿司匹林或者含有阿司匹林成分的感冒药可能会导致出血,因此不可服用。在没有完全消肿时,鼻子多少会显得有点歪斜,或者你自己会感觉鼻子聚拢在一起,这些都属于正常现像,不必担心。鼻子如果出现出血,轻轻擦除就可以了。鼻子里结出鼻痂,最好不要强行抠掉,也不要经常用手触摸。
    鼻修复0
  • 请问鼻子需要做哪些项目?
    你好!​​“适合你的鼻子才是最好的”,相信很多人经常听到这句话。鼻子位于脸部中心点,也是脸上最凸出的器官,所以看一个人时鼻子最容易成为视觉的焦点,但并不是一个好看的鼻子随便放在一个脸上都能好看,一个优秀的鼻子应该是发挥它的最大作用,带领你的其他五官让你的整个脸精致起来。而隆鼻首要重点就是选择材料,现在主流的隆鼻材料有玻尿酸、硅胶、膨体、自体软骨。下面来详细解读几种材料的优势和特点,看看哪种材料适合你! 玻尿酸材料:玻尿酸,又名透明质酸,是一种组织中自然存在的物质,也是人体真皮组织的成分之一。优点:材料安全、只打针不开刀、效果立竿见影、时间短、午休式整形,术后几乎没有恢复期。 硅胶材料:医疗性的硅胶具有耐高低温,化学稳定性、耐腐蚀性、组织相容性均好,无毒,不致癌、不致畸,不会和人体组织长在一起。优点:1、价格适中,柔韧,很容易取出,对于鼻子基础条件不错的也可选择;2、排异率很低。 膨体材料:膨体,是一种柔软并具有微孔构造的移植材料。优点:1、膨体比硅橡胶软,术后更趋自然;2、膨体隆鼻手术后没有鼻尖发红的现象;3、组织可长入材料内,远期固定较好;4、膨体隆鼻手术后的鼻形自然。5、鼻部皮肤很薄的患者也可以进行膨体隆鼻手术。 自体软骨材料:在耳后、鼻中隔或肋部取出软骨,并进行雕刻备用,现大多与假体配合一起隆鼻。优点:1、组织相容性好且稳固;2、自体隆鼻不会出现排异反应;3、自体隆鼻吸收率低,没有血液供应也能成活生存;4、自体隆鼻操作简单,取于自体,获取容易;5、易雕刻修整模型;6、触感真实。 如何选择隆鼻方式呢?1、看鼻梁皮肤的厚度鼻梁皮肤较薄不宜单纯使用硅胶隆鼻,还需要用筋膜包裹保护,否则假体的轮廓很容易显现出来。鼻梁皮肤较薄的人可以选择膨体隆鼻,能和组织稳固融合在一起,不容易晃动。 2、看鼻梁基础的高低鼻梁基础过低的人属于严重的塌鼻子,严重塌鼻子如果使用自体材料隆鼻的话,软骨需要比较多,单纯耳软骨或鼻中隔软骨往往不能满足需求,这时候就需要使用肋软骨。而硅胶和膨体材料就不存在这个问题。所以,严重塌鼻子的人,可以选择硅胶或者膨体+自体软骨材料隆鼻。 3、材质喜好有些求美者对异物在身体里感到担心和不安,那么完全可以选择自体软骨组织等材料隆鼻或玻尿酸注射隆鼻。因为自体软骨具有优秀的组织相容性,而玻尿酸本身就是大量存在于人体各部分的物质,可以完胜对“外来物”的排斥心理!
    鼻综合0
  • 鼻综合一个月了,鼻子里突然出现一根黑色打结线是什么情况,为什么会这样。没有任何不适。
    你好! 这个可能是拆线没有拆干净的问题,有线头残留,建议到做项目的医院去复查,缝线外露主要跟手术医生缝合处理技术有关,还有可能是做了比较夸张的表情所致。如果遇到了鼻部露线,不要用手去触碰,也不要擅自用剪刀剪,因为有细菌会感染伤口。及时去正规的医院进行修复或者把线取出来,以免伤口恶化导致鼻部变形的悲惨事情发生。
    鼻综合0
  • 做完缩鼻头手术后会不会容易复发啊?怎么预防呢?
    你好!谁都有一颗爱美之心,因此对于自己面部的五官还是有着严格要求的,如果在我们清秀的脸蛋上出现了一个肥大的鼻翼,这就会让整个人看上去都非常的臃肿,也会出现笨重的现象,为了让自己看上去更加的完美,大家都会选择鼻翼缩小的手术,通过鼻翼缩小手术就可以让自己看上去更加的自然,很多爱美人士通过鼻翼缩小术来对其改变。那么鼻翼缩小术会不会反弹呢?鼻翼缩小术是不会反弹的能整体缩小鼻头肥大现象,精细去除掉多余的脂肪以及软骨组织等,不容易出现反弹。做好鼻翼缩小术之后的护理,注重对肿胀的消退以及恢复等,能够有效的帮助我们完美重塑鼻翼缩小美丽。缩小鼻翼手术有风险吗?1、鼻翼缩小术后有不适鼻翼缩小术后,鼻子会有一些不适感。呼吸会感到困难,这是由于切口肿胀和上呼吸道感染或过敏的结果,但这是临时性的。如果症状持续,应该进行进一步治疗,否则会造成鼻膜移位和鼻甲骨变形,进而引发呼吸系统及鼻窦的病症,这是比较常见的鼻翼缩小后遗症。2、鼻翼缩小术后出现感染在鼻部整形手术中很少发生感染现象。如果发生,结果将十分严重。如果医生在病人感冒期间或有过敏反应时进行手术,感染的情况更易发生。
    鼻翼缩小0
  • 如何缩小鼻翼呢?
    你好!很高兴能为你解答~鼻翼缩小是在鼻翼基底或者是在鼻翼沟下部做一个切口,当然在进行手术的时候必须进行麻醉,然后根据患者的实际情况适当切除部分鼻翼基底的组织,然后再内旋推进使鼻孔缩小,最后采用分层间断缝合的方式对手术的部位进行缝合。手术的效果很好,在术后留下的瘢痕长度一般不超过1CM,而且这些疤痕比较隐蔽,经常是不容易发现的。术后注意事项:1、在鼻翼缩小后要尽量的减少活动,以免触碰到手术部位产生疼痛的感觉。2、鼻翼缩小后的3到5天要适当的服用一些抗生素预防伤口感染。
    鼻翼缩小0
  • 鼻子塌,想做隆鼻手术,想知道隆鼻之后有什么需要注意的地方吗?
    你好!隆鼻术后护理:❶手术切口相对隐蔽,一般位于一侧鼻孔内,术后一定要保持切口干燥。❷ 术后注意保护鼻部不要遭受外力撞击,避免触碰。❸ 睡觉的时候不能趴着睡,并且不要佩戴框架眼镜,避免鼻部受到挤压。❹ 术后鼻部会有些许肿胀感,术后2-3天比较明显,一周后基本消退。❺ 一般术后1-3月可完全恢复自然,具体因人而异。手术后的24小时内面部会肿胀,鼻子、眼部周围会有瘀青,会有疼痛感,并伴随钝性的头痛,要保持良好的休息,尽量不要低头,最好是躺在床上并把头抬高。不适感严重时可以用药物来加以控制,但是必须咨询医师之后再使用。在术后72小时内做冷敷,会减轻一些肿胀,肿胀通常会在术后2 - 3周逐渐消失。冷敷也可以起到一定的止痛作用。在术后第二天就可以下床活动,一周后就可恢复正常生活,但是完全恢复需要3 -4 个周的时间,若逾时仍有明显肿痛要及时到医院复诊。在此期间需要保持好心态,注意休息。一般隆鼻手术拆线是在7天左右,未拆线之前不可以洗头洗脸洗澡,拆线之后的一个月洗头最好有别人帮助。少低头,减少鼻部充血的情况,能缓解肿胀。术后注意饮食营养清淡,避免吃一些辛辣刺激的食物,禁烟禁酒、海鲜等易引发过敏的食物也不要吃,多吃蔬菜、水果之类的。不能碰活血化瘀的食物和药材。这样能够有利于术后恢复,忌口方面最好是3个月,时间越长伤口恢复的越快。术后三个月之内不要进行激烈运动,不要用手触碰鼻子,尽量不要挤压鼻子或者揉鼻子,睡觉的时候要小心,不要压到鼻子。