全部 252植发养发 249其他 2皮肤管理 1
  • 眉毛稀少,比较短,想种的话需要注意什么?🐻🐻
    从植眉到新眉毛长出来,需要花4个月到半年的时间才能看出成效。眉毛与头发等部位的毛囊发性不同,由于头发会一直长,所以移植后的眉毛,也要像剪发一样定期修剪。 植眉适应人群 🔥🔥🔥 1、眉毛有断裂或是有缺口处。 💔💔💔 2、对于现有的眉型不满意。 🍉🍉🍉 3、先天性眉毛稀疏或因为后天洗眉不慎导致眉毛长不出来。 🌟🌟🌟 4、纹眉过淡并且仍在意没有毛发感的人,希望借这个手术让眉毛更有立体感。 💓💓💓 不适应人群 💊💊💊💊 1、患者若患有精神异常、药物过敏、瘢痕体质或重大疾病等不宜手术的疾患,术前应如实告知医生。 🍆🍆🍆 2、女性妊娠期或哺乳期6个月内不宜手术且需避开月经期。 🐻🐻🐻 3、眉毛种植术前两周内停用阿斯匹林、活血化淤类保健药品,如:维生素e、养颜胶囊等。 💓💓💓 4、有传染性疾病及慢性炎症者不能进行眉毛种植术。
    头发种植15
  • 秃鬓角且刘海两边稀疏,而且还打卷 怎么办 适合留什么发型
    你好,我是上海大麦的方建文医生,很高兴能回答你的问题。 可以通过鬓角种植来改善,种植后效果自然而且是终身的,形状也可以根据自己喜欢的来设计。鬓角种植适合人群:无鬓角,鬓角形状不佳者; 鬓角先天性缺失或者不完整者; 有鬓角但是却对鬓角有明显要求者。 鬓角种植一般分为以下四种: 1.直角鬓型,沿发际线垂直留出有锐利线条感的直线,鬓角下方修整成90度直角,长度至耳下。植鬓角塑造突出的面部棱角,粗直角能体现阳刚之气,细直角则显得鬓边青黑夹杂,颇具时尚感。 适合的人群:自身毛发较重,脸型长圆的男士;脸颊瘦小者尽量避免。 2.锥形鬓角,鬓角长度视脸型长短在耳际到耳垂间调整,植鬓 角按头发生长方向修剪成尖尖的三角形。 适合人群:适合毛发稀疏的男士,因为即使鬓角无法达到需要的长度,也可以用头发末梢来弥补。 3.连腮鬓角,与胡子融为一体的造型。能够修饰过于宽大的下巴。植鬓角间可以做一些刻印的效果,有另类风格。 避免人群:毛发不够浓密者。 4.靴形鬓角,装饰性非常强的一款造型,鬓角前端形如长靴。具有欧式风格,植鬓角能够勾勒脸型,增加两颊阴影。 适合人群:毛发浓重、模样清秀的男士。窄靴形可以配合清瘦脸庞。
    其他部位12
  • 产后脱发很严重,以前洗头发总嫌弃头发多,而现在,每次都是一抓一大把,不敢想象以后会怎样
    你好根据你的问题我将分为两个大点来分析 🌟🌟🌟🌟 一、产后脱发的原因 激素 我们的头发,从生长到脱落,本身就有一定的代谢周期。每天,我们都会有大约20-100根头发要不知不觉地掉下来,这是正常现象。 但是在孕期的9个多月里,由于体内激素水平升高,本该脱落的头发,很多都没有按时掉下来,而是在“超期服役”。 大家可以回忆一下,怀孕的时候,是不是觉得头发浓密了一些呢?宝宝出生后,因为体内激素水平很快就会下降到孕前的水平。所以,孕期积攒下的那些“超期服役”的头发,就会在短时间内集中、大量地脱落,造成吓人的场面。 🔥🔥🔥 一般来说,产后1-4个月,是脱发比较明显的时间。之后,你的头发也要花上一段时间,才能重新建立起正常的代谢周期。总体来说,产后半年到一年,头发生长才能恢复。 🍑🍑🍑 情绪 情绪和头发有着十分密切的关系。生活中也有人因为遭受了巨大打击或者变故,出现“一夜白头”。 妈妈生完宝宝,各方面的压力也会一时间全都堆在面前。比如宝宝健康状况,妈妈/的奶水,产后恢复情况等等。 有些妈妈身体各种疼痛不适,睡不了觉;有些妈妈育儿观念和家人存在很大差异,无法沟通;有些因为宝宝身体有状况,身心俱疲。等等这些问题,如果不能及时有效地缓解,一定会给妈妈造成很大的情绪负担。 在精神因素的影响下,头发哗哗掉,看到头发哗哗掉,精神压力就更大了,恶性循环。 清洁护理方式不当 ☀️☀️☀️☀️ 头发健康生长的 一要素是清洁。 如果不及时清洁,环境中的灰尘就会混合着皮脂堆积在发根,使头发出现分叉,断裂和脱落。 同时,油脂和灰尘大量堆积,会使细菌和真菌滋生繁殖,还有引发毛囊炎和头皮感染的风险,问题更严重。 有些妈妈产后不敢洗澡洗头,或是家人固守旧习不让洗,所以头发油腻有异味不说,头皮屑也会越来越多,脱发更是大量增加。 如果洗发、护发、干发的方法不得当,同样会加重脱发问题。 🌼🌼🌼🌼 二、产后护发小秘籍 产后脱发是阶段性现象,很难完全避免。但我们可以通过正确的护理,使头发尽快回归正常代谢周期,避免期间因为护理不当出现更多的头发问题。 应该如何护理头发呢?建议妈妈们定期洗头,平日以每周清洁2-3次为宜。淋了雨雪,出了很多汗的时候,及时清洗。 🍅🍅🍅🍅 洗净头发和头皮 洗头不要在出门前和临睡前进行。 1.洗头前,先梳头。把发尾梳开,再由发根向发尾梳理。这样可以防止头发因外力作用而分叉断裂,还可以松动灰尘头皮屑,更利于清洁。 2.先打泡,再洗头。湿发后,先把洗发水在掌心揉搓起泡,再揉进头发里。避免将洗发水直接倒在头发上,过度刺/激头皮。 💗💗💗💗 3.指腹按/摩。按/摩可以加速血液循环,促进头发生长。千万别用指甲抓头皮,这样非但不能洗得更干净,还会造成损伤。 4.冲净。用流动的清水,冲洗到完全没有泡沫,把洗发水残留洗净。 护发素不是越多越好 将洗发和护发步骤分开进行,不要选用二合一的产品。护发素能帮助防止头发干枯分叉或打结,保持头发的光滑柔顺。 🍓🍓🍓🍓 使用时,先用毛巾把头发擦个半干,再用适量护发素涂抹发丝中部至发尾。静置几分钟,再次冲干净。 不要湿发涂抹,或是把护发素涂在头皮上,更不能大量涂抹糊住头发。 🌟🌟🌟🌟 干发别用毛巾使劲擦 清洗完成后,用吸水毛巾包裹头发。用力揉搓虽然干得更快,却很伤头发。 🌈🌈🌈🌈 头发能自然晾干,着急的话,也可以用吹风机。 吹风机要放在低温档,先将发根和头皮吹干,再整体吹到七八成干的样子,然后等待头发在自然环境中晾干。 湿发时不要用梳子拉扯,等头发完全干透再扎起来 希望对你有帮助
    头发种植41
  • 怎么治疗脂溢性脱发,脂溢性脱发能治好吗,这种脱发能做植发吗,会不会影响毛发的再生?
    你好,我是上海大麦微针植发的方建文医生,很高兴能回答你的问题。 脂溢性脱发又称雄性激素性脱发,一般在20岁左右开始出现额、颞、顶部的进行性缓慢脱发。男女均可发生,但以男性患者更为常见。脂溢性脱发的原因很多,根本的原因是遗传,这种遗传的表现具有选择性,患者头顶毛囊存在结构上的先天性缺/陷,会提前出现退化和萎缩。其次,与体内雄性激素水平有关,因毛囊特殊雄性细胞中存在雄性激素结合受体,所以雄性激素的水平也会影响毛囊的退化和萎缩。另外,脱发还与饮食不当、睡眠不足、精神紧张、情绪低落、工作负荷重等外界因素密切相关。脂溢性脱发是一个进行性加重的过程,因此强调早期治疗,包括内用药物、外用药物和毛发移植等。如果外用药物和服用药物均无太大治疗效果,那建议选择植发。植发是取后枕部的毛囊,而后枕部的毛囊是不受雄性激素影响的毛囊,也被称为长寿毛囊。通过植发让脱发部位重新拥有健康毛囊,头发就会自然生长出来,并且拥有原生头发的特性。
    头发种植34
  • 头顶有旋的那部分头发总是掉,其他地方都不掉,这是怎么回事???
    你好,我是上海大麦的方建文医生,很高兴能回答你的问题。 给几点建议 :一、晚上少熬夜,按照睡觉,每天不少于七个小时;二、换种洗发水,建议是无刺激性的,如云南白药的养元青;三、坚持做头顶皮肤的按摩,十指每天坚持上下按,不少于半小时;四、至少两天需要洗头一次,这样可保证油脂分泌不会过于旺盛,油脂容易阻塞毛囊,掉头发的罪魁祸首;五、多吃坚果类食品,远离油炸和快餐。为了健康,须多吃核桃和板栗。做到上述五点,相信一年内就会有很大改变,要想以后没有这类烦恼的话,你须养成健康的生活习惯和方式。 如有必要,可来我院做个毛囊检测,看看是否适合做植发手术。
    头发种植10
  • 现在社会的脱发越来越严重,我也在脱发的行列之中,有哪些好的治疗脱发方法?🐻🐻🐻
    治疗脱发的方法,讲道理就那么几种: 1、调整良好的饮食和作息习惯,自然恢复 2、药物治疗 3、植发治疗 4、放弃治疗(假发、剃头安排上) 有人就会注意到“自然恢复”这个关键词!是的,部分脱发,看似凶猛,其实身体自我调节过后就能恢复,不必过度紧张! 但是具体使用什么治疗方法,当然需要根据你自身的脱发/情况来决定! 🐼🐼 首先,说说哪些情况是可以自行恢复的。 1、频繁烫/发染发 说到染发烫发,某些化学染发剂里的有毒物质会在体内沉积,也不是说只要把染过的头发剪了就好了! 这种情况下,头发一旦出现问题,立即停止折腾自己的头发,做好护理,慢慢地也是可以养回来的!如果已经变得严重,可以去看看专业的毛发医生,配合治疗! 🙅🙅🙅 2、饮食不健康 患有厌食症或长期暴饮暴食的人,身体得不到头发生长所需要的蛋白质,很容易导致毛囊萎缩。 包括脂肪酸、维生素C、硒都是头发生长所需营养的重要组成部分,而贪食症和厌食症都会耗尽我们身体所需的营养。 🙋🙋🙋🙋 所以,只要保持饮食规律、营养平衡,通常会自行恢复。 3、长期作息时间不规律 熬夜会让大脑皮层处于一种精神紧张的状态,这种压力会引起弥散性脱发和休止期脱发。 🍓🍓🍓🍓 调整好作息后,脱发渐渐地都会恢复! 4、产后脱发 产后脱发,实际上是内分泌失调的一种脱发类型。 很多妈妈生产完之后,身体内的激素会出现紊乱,加上分娩期带来的精神压力,通常都会出现脱发的问题。 不过妈妈们也不用太过担心,一般单纯的产后脱发半年过后都会慢慢自行恢复!
    头发种植16
  • 植完发后多久长出头发?
    你好,我是上海大麦的方建文医生,很高兴能回答你的问题。 咱们当天种植上去就可以看见小发茬,但是植发手术后15天,种植的头发会脱落,也就是进入置换期。 什么是置换期呢?植发就好比植树,一棵树从一个地方挪到另一个地方,首先这棵树挪到新的地方肯定要先扎根,所以树叶会先脱落一部分,等根扎稳了,就开始长出新的叶子了,植发也是一样。因为毛囊移植后需要在新的地方建立血供,所以毛干会先脱落一部分,也就是说种植的头发会慢慢脱落一部分,毛囊还在,进入休眠 休眠期在15天-3个多月,每个人种植的数量和选择的技术不一样,所以的恢复情况也不一样,置换期脱落的情况也未必相似,一般一个月的时候会脱落一半左右 4个月后才慢慢开始恢复 6个月的时候会达到初步的植发效果 9-12个月达到zui佳效果。 目前国内植发技术已经非常成熟了,能大程度的保证毛囊的成活率和自然度,一般成活率在百分之95以上的,只要选择正规的植发医院就不用担心效果和成活率了。
    头发种植13
  • 做植发手术之前对身体有什么条件?
    你好,我是上海大麦微针植发的方建文医生,很高兴能回答你的问题。 现在脱发的人越来越多,了解植发,做植发的人也越来越多。那植发前对我们的身体到底有什么要求呢?植发术前和术后需要注意哪些问题呢? 其实植发的时候是对我们的身体有一定的要求的。下面我为大家整理一下哪一类人群不适合植发。 1、严重/心、肺、肾功能不全者禁止做植发手术。 2、严重感染疾病、血液病患者 。 3、严重精神异常、心理障碍者。 4、斑秃患者不宜在短时间内选择植发手术。尤其是全秃、普秃。斑秃患者属于短暂的刺/激性脱发,在不确定是否会再次生长前不建议当即植发,以免浪费资源。 5、烧伤、烫伤刚刚愈合的人群也不适宜在短时间内选择植发。烧伤、烫伤刚刚愈合的人群,皮下组织薄弱,血运受损严重,无法为毛囊健康生长提供环境和营养,成活率也会随之大大降低。建议烧伤、烫伤患者在伤情愈合一年后再酌情选择进行自体毛发移植手术。 6、处在大量脱发期的脱发患者,不宜在短时间内选择植发手术。因为植发手术只是单纯的将毛囊进行重新分布以达到覆盖的目的,并不能控制脱发或增加原有毛囊数量,所以脱发患者只有等到脱发趋于稳定之后选择植发手术,才会达到理想的移植效果,而且会长久的保持下去。 当你的脱发或者是植发不符合上述的情况时,说明你的身体是符合做植发手术的。 手术前要注意: 1、术前三个月,不可接受任何疫/苗接种。 2、植发前一周,禁止服用阿司匹林类的药物,这类药能降低血液的凝血功能;停止服用维生素片和使用米诺地尔之类的防脱发药品。 、植发前48小时内,禁止饮用烈酒和酒精含量高的饮料。 4、植发手术前一天,认真用洗发水洗头,保持头部清洁。 5、植发手术当天 (1)穿衣:宽大、柔软的前面系扣或拉链的衣服,避免穿脱不便的套头衫或毛衣等。 (2) 饮食:正常饮食,一定不要空腹,避免酒精类饮料和油腻食品。 植发手术不仅术前对我们的效果有影响,术后的保护与保养也是植发是否能够成功的关键! 1、 手术后请遵医嘱,按时用药,这样可以减轻术后的不适。 2、手术后后枕部如有渗出液可用无菌纱布迫3—5分钟,切记不要揉搓。 3、术后三天内不要碰触种植部位,以免损伤移植胚 4、手术后一周内尤其是前三天,睡眠的时候枕头的高度相当于平常3—4个枕头的高度,有利于头部血液循环,可以仰卧休息,取发部位不怕压 5、术后三天,如果在室外活动,需要带医院准备的帽子遮尘室内不需要带;三天后可带自己的帽子,注意避免挤压移植胚 6、术后一周,不要做剧烈运动,不要从事过重的体力劳动 7、术后一周内,不要吃海鲜及鱼类、不要吃辛辣的过凉的刺/激性食物,忌烟酒。 8、术后第五天洗头,洗头时可以用普通的洗发水轻揉头发,尽量避免搔抓创面,以免移植胚脱落。 9、术后第七天清理血痂。清理时,先用温水把血痂泡软,大约需30—40分钟后,用手指轻轻揉搓血痂使其一点点慢慢清理掉,清理时可用普通洗发水。 10、对FUe来说,术后10天拆线,拆线后48小时内后枕部禁止碰水,短期内应减少向下低头的幅度。 不要只看植发手术之后效果很好,好的效果都是我们在术前和术后的注意事项做的好。
    头发种植15
  • 如何提高植发的成功率????
    你好,我是上海大麦的方建文医生,很高兴能回答你的问题。 植发手术一般是不存在失败的,成功率在100(百分比),毛囊成活率是96(百分比)以上的。想要提高植发手术的成功率在于植发医生的技术,使用的器械,手术经验等,这和你选择的植发医院、植发医生还有植发技术有关。建议您到正规专业的植发机构进行手术治疗。 植发是从自身后枕部提取毛囊,按照设计好的方案,种植到需要种植的部位。毛囊存活后便会生长出健康的新发,而且所长出的新发保持原有头发的一切生物学特性,可以修剪,可以染烫,不会再次脱落或坏死。
    头发种植16
  • 扎了十几年的丸子头,发际线严重后移,我妈说是大脑门聪明,其实就是安慰我下,有没有小伙伴知道该怎么办?
    你好,我是上海大麦的方建文医生,很高兴能回答你的问题。 发际线后移多半都是由于脱发引起的,很多种脱发类型的脱发都是从人的额头部位开始的,所以我们也经常能够看到高额头的现象,这些都是发际线后移的典型症状。 通常情况下发际线就是指额头部位的头发与额头边缘的头发,发际线过高影响脸部的美观程度,使额头显得很宽大。发际线标准与否是衡量一个人美不美观非常重要的标准之一,因此很多朋友是非常重视自己的发际线问题的,而发际线过高会对人们的容貌产生非常不利的影响。 现在可以通过自体毛发移植的方法来调整发际线,会根据您的要求为您设计出适合您的发际线,将提取的健康毛囊移植到需要调整的区域,移植的头发跟原来的头发一样,自然不脱落。但需要注意的是,要选择正规专业的医院,切勿贪图便宜盲目选择。 平时也要注意 1、食疗护理发际线后移怎么办呢?发际线后移怎么补救呢?日常尽量少吃辛辣、刺/激的食物,饮食保持清淡为主,多吃一些具有护肝、清肺左右的食物。比如黑豆、黑芝麻、莲子等。 2、正确护理头发要注重日常头发的清洁,定时清洗头发,护理头发的时候可以选择一些针对脂溢性脱发疗效比较好的洗发水来清洗头发,从而从根本上来改善头皮毛囊的环境。 3、不要过分拉扯头发日常生活中扎发和编发的时候不要将头发扎的太紧,尽量不要用力地拉扯头发,减少发际线部分的牵引力;另外平时用吹风机吹头发的时候出风口和头发要保持一定的距离,可以减少热风对毛囊的刺/激。
    头发种植17
  • 工作3年,工作压力也并不是很大,头发逐渐稀少,担心今后会秃顶,该怎么预防呢
    你好,我是上海大麦的方建文医生,很高兴能回答你的问题。 1、剪短头发,不扎头发。可以考虑把头发剪短,如果学校没有特别要求,就不要扎头发了。每天用那种能够按/摩头皮的梳子梳头,减少拉拽头发,能明显减少掉发。 2、保证睡眠,杜绝熬夜。晚上11点到凌晨2点,是肝经运行旺盛的时候,这个时候是身体排毒的重要时期。所以这段时间一定要保证处于深睡眠阶段。如果作业来不及完成,可以选择早上5、6点早起来做,这个时间的效率更高,对身体健康也更加有帮助。这一条非常重要,掉头发是现象,一定要从本质上去调理身体,才是王道。 3、自我调解,降低压力。这条虽然挺难做到的,但是一定要去尝试。如果不能现在找到排解压力的方法,后面会有更严重的情况发生。建议可以增加体育锻炼,然后成绩多做纵向比较。
    头发种植15
  • 熬夜导致的脱发该怎么处理?
    你好,我是上海大麦的方建文医生,很高兴能回答你的问题。 脱发常见的有脂溢性脱发,遗传因素的,还有各种综合性因素,比如长期熬夜、精神压力太大、饮食重口味、工作环境等等导致的,熬夜导致的脱发需要从自身开始调理,保证充足的睡眠,但是建议还是去专业的植发医院检测一下目前头发的脱发情况。 如果目前脱发稳定是可以通过植发来改善的,植发属于自体移植的,是采用进口的仪器分散均匀的提取我们自己后枕部健康长寿的毛囊,提取出来后经过仔细的加工分离种植到我们需要种植的部位,种植上去的头发是自然的生长的,可以修剪烫染,而且是保持终身不掉的。 目前植发技术已经非常成熟了,而且都是签约种植的,成活率基本在百分之95以上的,只要选择正规的植发医院就不用担心效果和成活率了。
    头发种植15
  • 如何选择一家靠谱的植发医院呢?
    你好,我是上海大麦微针植发的方建文医生,很高兴能回答你的问题。 1、植发医院资质:一个正规的医疗机构,一般需要具备两个基本条件,当地卫生局认证的医疗机构执业许可证和当地工/商局下发的企业营业执照。 2、植发技术是否先进。目前植发技术自1997年开始,已经经历过了22个春秋,种植技术已经非常成熟了,目前的植发技术都是无痕微创的,植发创伤小、密度高、种植方向自然。 3、植发医院是否专业植发医师、植发技术和植发的成功有直接的关系,植发医师需要5年以上外科手术的经验。
    头发种植17
  • 发际线种植效果永久吗?会不会脱落?
    你好,我是上海大麦的方建文医生,很高兴能回答你的问题。 通常来讲,发际线种植术后恢复好可以长久维持效果,这是因为毛囊一般是从后脑勺提取出来的,而后脑勺的毛囊不受年龄增加激素减退等影响,一般可以维持终生,不会脱落。 不过,深圳鹏程植发就得给大家提个醒:发际线种植效果会不会长久与种植发际线医生的技术、水平息息相关。经验丰富的医生会很了解毛囊的生长特点以及原有头发的生长方向,这样在手术给头部打孔时才能更加准确,移植毛囊时才能与原有头发方向一致,才能有好的种植效果。
    头发种植11
  • 生完孩子脱发比较严重,有好的生发方法吗?
    你好,我是上海大麦的方建文医生,很高兴能回答你的问题。 产后脱发减轻方法: 1、应加强营养,不能挑食、偏食和忌口。多食新鲜蔬菜、水果、动物性蛋白质、海产品、豆类、蛋类等,以满足头发及身体对营养的需要。 2、选用性质温和,适合自己的洗发用品,定期清洗头发。洗发时应在淋浴下顺着头发的生长方向轻轻梳洗,不要全部拢到前面或由枕后向前额用力搓洗。 3、经常用木梳梳头,或者用手指有节奏地按摩、刺激头皮,可以促进头皮的血液循环,有利于头发的新陈代谢,加速新发的生长。
    头发种植15
  • 植发手术为什么这么贵?
    🍑🍑先说这个问题成不成立:植发手术,跟其它手术相比,算不算贵 🌈🌈 植发手术→脱发→人变帅→1到3万 飞秒激光→近视→看得清→1到2万 🥝🥝 牙齿矫正→畸形→牙整齐→8千到4万 🍉🍉 割双眼皮→单眼皮→人变美→6千到2万 🌈🌈 祛眼袋→黑眼圈→人变美→7千到2万 从上图就可以看出,相比其它手术而言,植发手术并不算贵。如果再把治疗的面积,其 🍑🍑 宜。因为人体头部的面积,远远要大于眼睛、口腔等。所以,如果单纯从医美角度来说手术并不算贵。那么,是什么原因,让很多人感觉到植发手术很贵,原因有二。 💍💍 一、相比防脱洗发水、某宝某猫上的生发水而言,植发手术确实很贵。从这里也可以印 🍬🍬🍬 有用的东西就是贵,因为防脱、生发产品没用,以骗人的居多 🍳🍳 二、想要植发的人一般都处于人生的上升眀,想往上爬,因为脱发确实对择业、择偶、 💍💍 有很多的影响,而处于这个阶段的人,大多数24岁到30岁之间,大多月光族,所以会觉 😁😁 比较贵
    毛发种植13
  • 我年纪轻轻,不知道是不是因为做程序员的原因,最近脱发让我甚是担忧,平时饮食要注意什么?吃些什么好?
    你好,我是上海大麦的方建文医生,很高兴能回答你的问题。 脱发一般比较常见的就是脂溢性脱发,遗传导致的,还有各种综合性因素,比如长期熬夜、精神压力太大、饮食重口味、工作环境等等导致的,需要从自身开始调理,保证充足的睡眠,饮食方面清淡一点。 雄脱的遗传因素占比较高,长辈中有雄脱的,就会有较高的遗传倾向。 还有一个是和自己体内的雄激素水平有关:体内睾酮,特别是二氢睾酮,其水平高时,所分泌的睾酮可经由5a-还原酶 (5α-reductase)作用形成双氢睾酮(dihydrotestosterone,DHT)DHT号称毛囊杀手,容易引起脱发。 第三还与雄激素受体有关:检查时,睾酮和二氢睾酮可能并不高,由于毛囊上面的雄激素受体比较敏感,它也可以引起造成脱发。 如果目前脱发现在处于一个稳定状态的话是可以通过植发来改善的,植发属于自体移植的,是采用进口的仪器分散均匀的提取我们自己后枕部健康的毛囊,提取出来后经过仔细的加工分离种植到我们需要种植的部位,种植上去的头发是自然的生长的,可以修剪烫染,而且是保持终身不掉的。 植发都是签约种植的,是保证成活率达到百分之95以上的,只要选择正规的植发医院就不用担心效果和成活率了。
    头发种植17
  • 从高中到现在头发油腻,还时不时的掉发。如何才能够有效防止脱发????
    提前预防可以缓解脱发进展,脱发的原因有很多,了解自己属于哪一种脱发针对性治疗就可以了。 🍅🍅🍅 头发是一种从头皮生长出来的纤维组织,发根在头皮下面被毛囊所保护。每个毛囊生一根头发,毛囊底部的凹陷为毛乳头,毛乳头与结缔组织鞘,为生长头中的头发与提供营养与氧气。如果毛乳头被破坏或退化, 🌟🌟🌟 头发就停止生长并逐渐脱落。正常的头发生长并不是连续不停的,而是有周期性的,头发从毛囊长出到脱落,大致分为三个阶段,生长期(2-6年)、退行期(2-3周)和休止期(2-3月),每根头发都有自己的周期,即使相邻的头发的毛周期也各不相同,因此虽然每天脱落50根头发,由于是分散脱落故外观看也没有明显变化。 🍓🍓🍓 正常人日脱发量是50根以下,50到100根是脱发先兆,而大于100根就是脱发了。所以日脱发量50根以下的小伙伴们就不用太担心,是正常现象;而大于100 根脱发的小伙伴们,确实得开始重视自己的头发了。 🍉🍉🍉 脱发的类型及治疗 脱发的原因常见的是遗传雄激素源性脱发其次与内分泌、某些疾病、精神心理因素有关。不同的人脱发可以分为不同类型: 🌼🌼🌼 1、遗传性脱发。这是常见并且多见的一种脱发类型。三代有脱发史,往往儿子患脱发的可能性很大,男性呈显性遗传,这也是男性脱发者多与女性的原因。患者经常感觉头皮出油,头发粘结,这样也导致头顶部和前额部容易出现脱发,头发稀疏,视觉上不美观。 治疗:药物治疗、植发、两者联合治疗。 🌈🌈😌 2、药物型脱发。处于化疗、放疗、长期服用抗结核药、抗肿瘤药物等造成的副作用。 💗💗💗 治疗:用药时间短会自行恢复,时间长则造成长久性脱发。 🥝🥝🥝 3、病理型脱发。由于病毒,细菌,高热对毛母细胞有害,阻隔了毛母细胞的正常分裂,使毛囊处于休克状态。如急性传染病、糖尿病、肝硬化等。 🍅🍅🍅 治疗:随着身体的康复毛囊休止状态结束,头发也会长出来;慢性疾病随病情加重脱发也会日趋严重。 🌈🌈🌈 4、早秃。俗称“博士头”以额部及头顶渐进性脱发,头顶部一片光秃。多见于脑力劳动者,常在20-30岁左右。此外甲亢和甲低者,男性雄激素分泌过多均可诱发早秃或脱发。 🍑🍑🍑 治疗:一般早秃是长久性的只能植发。 🐶🐶🐶🐶 5、斑秃。俗称“鬼剃头”是一种局限性斑状脱发,表现头部出现圆形或者椭圆形斑状脱发,多无自觉症状。严重时眉毛、胡须、腋毛等亦可脱落。病因可能与神经、精神因素引起暂时性阻隔头发生长,内分泌失调,免疫功能障碍及感染等也有关。 🍉🍉🍉🍉 治疗:本病可治愈,但常可复发,病程持续数月或更久。 🌼🌼🌼 6、精神及损伤性脱发 ☀️☀️☀️☀️ 现代社会压力比较的大,精神长期处于紧绷状态,情绪烦躁焦虑,会导致头部血管长期处于收缩状态,血液循环不良,头发营养供给不足而脱发;外力牵拉、深度烧伤、染发剂等造成毛囊的损伤,进而脱发。 💗💗💗💗 治疗:压力太大要缓解压力,用指腹或牛角梳梳头促进血液循环,远离烫发染发,对毛囊受损可修复者用药无法修复植发。 🍅🍅🍅🍅 7、营养性脱发。头发的生长需要大量蛋白质,如肠胃不好消化良者,营养平衡失调或脂肪代谢紊乱,头发变得枯黄、易断。女性节食减肥过度,蛋白质和铁的供给不足,造成大量弥漫性脱发。 🌼🌼🌼🌼 治疗:多吃富含蛋白质的的食物,鱼肉、牛肉、鸡蛋、大豆等。蔬菜水果也要适当补充。 🍑🍑🍑 8、肥胖型脱发。患者摄入过多脂肪,平时又缺少运动,刺激皮脂腺分泌过多皮脂,头发不但油腻还易引起脂溢性皮炎。血清里的二氢睾酮含量也会上升造成脱发。 🔥🔥🔥 过甜食物的摄入形成大量的酸素破坏维生素B族,扰乱头发的色素代谢,头发失去光泽同时也容易引起脂溢性皮炎。 🌟🌟🌟🌟 治疗:饮食清淡,荤素搭配合理,适当运动。
    头发种植15
  • 在健身房看见很多肌肉男头发都很少。健身会导致男性脱发吗?有没有科学依据?如果是该怎么办?
    先来一个小科普 1.DHT二氢睾酮是由睾/丸分泌的一种类固醇激素。是人体内主要的雄激素。这种激素过量是导致脱发的罪魁祸首。健身会小幅致DHT二氢睾酮的增加。 所以核心是控制DHT二氢睾酮的产量。 2.健身——这个本身是一个很好而健康生活方式,国人身体素质普遍弱于欧美人一丢丢就是在这个上面(原谅我不是崇洋媚/外,只是客观分析),所以往大说健身是有助于身体健康,身体素质的,往小说健身有助于新陈代谢,营养吸收,那么您头发上需要的营养也会得到改善。身体的强壮使得肝肾功能优越,中医说“发乃血之余”这个是正解。说白点:肝肾给你的头发补血。 综上所述,问题的核心不是健身导致脱发,健身不但非常好,而且是有助于头发的。那么抓住原因,是控制DHT二氢睾酮的量不要过多导致脱发,这里的话为了避嫌我是打广/告的,所以我给出的建议是 1.通过吃的食物来调节,人吃五谷杂粮,身体由蛋白质,维生素,各种元素构成,所以相信食物是可以调节一些元素的吸收或者减少的,具体建议咨询医师或者自学。 2.通过生活习惯改善,或者通过外用特殊生活用品改善,这个很好理解,有的人用普通香皂,有的人用硫磺香皂,那么必然是因为硫磺香皂能促使一些身体的改善,具体的我们可以交流。
    头发种植12
  • 本人植发后一直担心脱发的问题,虽说保证是不脱发的,但是我还是有点担心,植发后如何防止脱发?😳😳
    先说一个大家可能没注意到的事情,就是植发手术本身就是可以改善脱发的。 🔥🔥🔥🔥 之前我说过一个观点,就是植发手术医美整形手术,没有治疗脱发的效果,这个说法没错,但是从实际结果来看,植发手术过程中队头皮血液循环带来了很大的变化,在短期内可以促进头发生长。 😔😔😔😔 大家知道毛囊的新陈代谢主要营养来自于血液。头皮是人体血液循环比较弱的部分,所以大部分脱发者和头皮的血液循环有很大关系。有些生发的偏方,比如生姜擦头皮、比如微针滚轮,其实都是促进局部血液循环,我们用的生发药物米诺地尔,也有研究认为它促进皮肤下形成了一些新的微血管,还有医学上的RPR注射是直接注射血清来给毛囊获得营养的。 🌟🌟🌟 所以总结起来,头皮血液循环越丰富,毛囊获得的营养就越充裕,脱发会减少,头发会旺盛生长。 现在的植发技术都是无痕植发技术,在种植过程中,植发区域会有很多点状的微创,会激活局部的血液循环,在植发后恢复的前几个月,新的毛细血管也会形成,这个过程可能对脱发是有积ji意义的。 💫💫💫💫 然后来说一下,植发后如何做好防脱发的工作 🎉🎉🎉 首先一点就是用药,这个是核心的方法。很多人排斥用药,觉得有依赖性、有副作用,脱发药物中米诺地尔和非那雄胺都是上市超过30年的老药物,即便真的有副作用也可以停药后消失,没有其他损失,不需要担心用药的风险。从效果上来说,无论你是植发前,还是植发后,米诺地尔加上非那雄胺都可以给你的头发提供现代医学条件下好的保护和治疗,只要没有不舒服的情况,就放心用吧。也不用担心用到以后效果减弱,脱发一般来说是越年轻越痛苦,现在头发都这么少,还用担心以后吗?坚持用药,配合植发,头发浓密年轻十岁真的不是说说而已。 🙋🙋🙋 二是头皮的按摩,或者说促进头皮血液循环的一些方法。上文我也讲了,头皮的血液循环对于脱发意义重大,我们日常生活中,头皮基本是运动不到的(没有任何一个运动可以锻炼到头皮,不信大家试试),所以只能靠自己人工的方式。国外有一些很火爆的头皮运动,其实本质上也是头皮按摩,这个事情手法不重要,重要的是坚持有耐心。 🍉🍉🍉🍉 第三是软激光辅助疗法。激光梳子、激光头盔近几年应该是已经被很多脱发患者熟悉了,无论是理论上的作用,还是实际反馈来看,对于防脱发和生发都是有一些作用的,美国有些植发机构,术后须使用激光头盔辅助恢复,也是看好这个疗法对于头发生长的作用,如果经济条件允许,植发后使用一些激光类产品是有帮助的。 第四是洗头的问题。术后一段时间内出现皮炎和毛囊炎的可能性很大,可以考虑用一些专业的洗剂,比如煤焦油洗剂、酮康唑洗剂,对于抗炎杀菌有效果。另外对于刚刚种植的头发,不要使用刺激性太强的洗发水,以柔和、无硅油为佳。
    头发种植18